Новости Хабаровск

Хабаровские школьники познакомились с рабочими профессиями на «Оберфест 2017» (ФОТО)

В Хабаровске прошел образовательный фестиваль для школьников. На его стендах в Платинум Арене среднеспециальные образовательные учреждения представили тематические выставки различных профессий. Познакомиться с той или иной специальностью смогли 8000 человек.

«Оберфест 2017» стал своего рода синтезом двух мероприятий: «Парад профессий», который в течение 20 лет проходил в Хабаровске на площади Ленина и Worldskills – чемпионат рабочих профессий. На фестивале «Оберфест 2017» выступили с показательными выступлениями чемпионы Worldskills и разместились профориентационные точки, на которых школьники смогли попробовать себя в той или иной профессии.

— У нас образовательные учреждения представили те или иные специальности. Некоторые установили специальные тренажеры, чтобы каждый смог ощутить на себе ту или иную специальность. Так же пройти тестирование и узнать свою предрасположенность к тому или иному делу. У нас здесь представлен кластер работодателей, которые расскажут о вакансиях и о том, какие специальности наиболее востребованы. Сейчас Хабаровский край развивается в промышленном плане. Строятся предприятия и необходимы строители, машинисты спецтехники, но самое главное – это инженеры. Мы сейчас популяризируем специальности, на которые еще два года назад не учили. Это мехатроника, робототехника и так далее —  рассказал Евгений Гузман, проректор института систем развития профессионального образования

Главная цель организаторов фестиваля — ориентировать внимание школьников на выбор инженерно-технических профессий. Сейчас Хабаровский край развивается в промышленном направлении. В специалистах нуждаются авиационные, судостроительные, горнодобывающие предприятия региона, а так же многие другие. Кроме того, с развитием инвестиционной привлекательности Хабаровского края, до 2020 года должны появиться 100 000 вакансий.

— Например, наше учебное заведение представляет профессию сварщика. Эта специальность очень востребована, ведь от сварки зависит множество технологических процессов на различных заводах. Мы  готовим и выпускаем специалистов 4-5 разряда и сразу же обеспечиваем их работой. И на судостроительный завод трудоустраиваем, и на Роснефть. Грамотные сварщики всегда нужны. Тем более они хорошо зарабатывают, — рассказал Алексей Шиляев, преподаватель сварочного производства

Немалый интерес у гостей фестиваля вызывали стенды с 3d принтерами. Печать трехмерных моделей пользуется большой популярностью в последние годы.  Она применяется в строительстве, авиации, медицине, автомобиле строении, судостроении и многих других отраслях.

— Прежде чем заниматься 3D печатью, необходимо освоить прототипирование. Это умение смоделировать тот или иной объект в компьютерной программе, после чего приступать к его печати. У нас сейчас в Хабаровске много кружков и в школах есть такие факультативы, где обучаются прототипированию, — рассказал Никита Павлов, соорганизатор «Оберфест 2017»

Всего на фестивале были представлены 35 специальностей из списка топ-50 наиболее востребованных профессий на рынке труда. Посетителями фестиваля стали 3000 учащихся из 73 школ Хабаровска, Хабаровского района и района им. Лазо.   

Напомним, Для дальневосточных предприятий в нынешнем году местные ВУЗы и ССУЗы открыли программы подготовки по 22 новым специальностям, профессиям и компетенциям. Это позволит ряду предприятий отказаться от привлечения работников из других регионов, в том числе вахтовым методом, и использовать местные кадры.

Даниил Губернский, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото — Даниил Маевский

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Хабаровские школьники познакомились с рабочими профессиями на «Оберфест 2017» — dvnovosti.ru На фестивале были представлены 35 специальностей из списка топ-50 наиболее востребованных профессий на рынке труда — dvnovosti.ru Хабаровские школьники познакомились с рабочими профессиями на «Оберфест 2017» — dvnovosti.ru На фестивале были представлены 35 специальностей из списка топ-50 наиболее востребованных профессий на рынке труда — dvnovosti.ru Хабаровские школьники познакомились с рабочими профессиями на «Оберфест 2017» — dvnovosti.ru На фестивале были представлены 35 специальностей из списка топ-50 наиболее востребованных профессий на рынке труда — dvnovosti.ru Хабаровские школьники познакомились с рабочими профессиями на «Оберфест 2017» — dvnovosti.ru На фестивале были представлены 35 специальностей из списка топ-50 наиболее востребованных профессий на рынке труда — dvnovosti.ru Хабаровские школьники познакомились с рабочими профессиями на «Оберфест 2017» — dvnovosti.ru На фестивале были представлены 35 специальностей из списка топ-50 наиболее востребованных профессий на рынке труда — dvnovosti.ru Хабаровские школьники познакомились с рабочими профессиями на «Оберфест 2017» — dvnovosti.ru На фестивале были представлены 35 специальностей из списка топ-50 наиболее востребованных профессий на рынке труда — dvnovosti.ru Хабаровские школьники познакомились с рабочими профессиями на «Оберфест 2017» — dvnovosti.ru На фестивале были представлены 35 специальностей из списка топ-50 наиболее востребованных профессий на рынке труда — dvnovosti.ru
Хабаровские школьники познакомились с рабочими профессиями на «Оберфест 2017» — dvnovosti.ruНа фестивале были представлены 35 специальностей из списка топ-50 наиболее востребованных профессий на рынке труда — dvnovosti.ruХабаровские школьники познакомились с рабочими профессиями на «Оберфест 2017» — dvnovosti.ruНа фестивале были представлены 35 специальностей из списка топ-50 наиболее востребованных профессий на рынке труда — dvnovosti.ruХабаровские школьники познакомились с рабочими профессиями на «Оберфест 2017» — dvnovosti.ruНа фестивале были представлены 35 специальностей из списка топ-50 наиболее востребованных профессий на рынке труда — dvnovosti.ruХабаровские школьники познакомились с рабочими профессиями на «Оберфест 2017» — dvnovosti.ruНа фестивале были представлены 35 специальностей из списка топ-50 наиболее востребованных профессий на рынке труда — dvnovosti.ruХабаровские школьники познакомились с рабочими профессиями на «Оберфест 2017» — dvnovosti.ruНа фестивале были представлены 35 специальностей из списка топ-50 наиболее востребованных профессий на рынке труда — dvnovosti.ruХабаровские школьники познакомились с рабочими профессиями на «Оберфест 2017» — dvnovosti.ruНа фестивале были представлены 35 специальностей из списка топ-50 наиболее востребованных профессий на рынке труда — dvnovosti.ruХабаровские школьники познакомились с рабочими профессиями на «Оберфест 2017» — dvnovosti.ruНа фестивале были представлены 35 специальностей из списка топ-50 наиболее востребованных профессий на рынке труда — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:10, 7 июля 2018

«Зомби» и «индейцы» разгуливают по биробиджанскому парку (ФОТО; ВИДЕО)

15:36, 4 июля 2018

Хабаровский фестиваль мороженого ищет волонтеров

12:50, 21 марта 2018

Будущих студентов ждут в хабаровском «Городе мастеров»

12:40, 3 декабря 2016

Сотни интересных предложений на ярмарке вакансий получат жители Хабаровского края

12:42, 31 марта 2016

Центр для социальной адаптации освободившихся заключенных предлагают создать в Хабаровском крае

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:19, 16 июля 2018

Доживайте, товарищи: депутат Госдумы объяснил хабаровчанам «фишку» пенсионной реформы

09:00, 16 июля 2018

Мы не финансовая пирамида — директор банка криптовалют в Хабаровске (ФОТО)

13:28, 16 июля 2018

Размахивающий членом маньяк пристал к 11-летней девочке в переулке Трубном

16:49, 16 июля 2018

Хабаровчанку изнасиловал таксист, вызванный через интернет-приложение

08:40, 17 июля 2018

Дальше не пойду — там смерть: участница похода на гору Ко рассказала всю правду

10:19, 16 июля 2018

Персонал и пациенты эвакуированы из ККБ №1 в Хабаровске (ФОТО)

Происшествия

19:27, 17 июля 2018

В Железнодорожном районе пенсионер лишился своей машины в результате ДТП (ФОТО)

17:34, 17 июля 2018

Прямо в пах: героином торгуют неизвестные в самом центре Комсомольска-на-Амуре

16:55, 17 июля 2018

Душегуба-рецидивиста из Приморья осудят в Хабаровске

16:27, 17 июля 2018

Неизвестные обокрали комнату в общежитии в северной части Хабаровска

16:14, 17 июля 2018

Семь лет колонии грозит водителю КамАЗа, сбившему хабаровчанина

10:23, 17 июля 2018

Прокуратура Нанайского района вернула сельским жителям незаконно приватизированный Дом культуры

Фоторепортажи

13:02, 16 июля 2018

На кастинге в чирлидерз ХК «Амур» выбрали трех новых «тигриц» (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта