Новости Хабаровск

Фестиваль дружбы народов России и Китая хабаровчане отметили песнями и танцами (ФОТО)

В минувшую субботу на месте туристического комплекса «Заимка» прошел ежегодный фестиваль дружбы народов России и Китая. На мероприятии выступили творческие коллективы двух стран.

Впервые фестиваль состоялся в 2015 году и неожиданно собрал большое количество зрителей, обретя бешеную популярность. Цель данного мероприятия – популяризация традиционной культуры народов, проживающих на территории Дальнего Востока и укрепления межнациональной дружбы, возрождения и сохранения народных традиций.

В этом году фестиваль начался с середины августа и закончился в минувшую субботу большим и обширным концертом. На протяжении всего мероприятия хабаровчане могли поучаствовать в мастер-классах, посетить интерактивные зоны, поучаствовать в русских народных забавах, посмотреть на творческие коллективы России и Китая. Стоит также отметить выставку-ярмарку «HandMade», где была возможность купить предметы народных ремесел и деликатесы национальных кухонь.

Закрытие прошло под знаком "дружбы народов России и Китая". На сцене выступили лучшие коллективы дальневосточного региона, ставшие победителями фестиваля «Мы — россияне». Ведущие программы говорили на двух языках.

— Краевой фестиваль художественных ремёсел и фольклора народов "Мы – россияне" — это "доступная среда" для зрителей с ограниченными возможностями, где они имеют возможность принять участие в мастер-классах и научиться навыкам народного творчества, — поделились организаторы мероприятия.

Помимо местных творческих ансамблей, в танцах и песнях приняли участие студенты Китайской народной республики, которые учатся в дальневосточных вузах. Наибольшее количество иностранцев – это студенты Педагогического института ТОГУ. Они практикуют народные танцы и песни, выступая на студенческих веснах и местных концертных программах. Так, в мероприятии приняли участие и гости из Поднебесной. Их уровень танцев и подготовки к выступлению на уровень выше, чем у младшего поколения, поэтому многие хабаровчане остались в восторге.

— Никогда не думала, что китайцы так красиво поют. В сравнении с прошлым годом, все стало намного лучше и ярче, — поделилась с корреспондентом студентка второго курса ДВГУПС Наталья Федорцова.

Отечественные коллективы также поднимали настроение. Люди на первых рядах подпевали уже знакомым песням и поддерживали ребят дружными аплодисментами. 

За все время длительности мероприятия, жители города прочувствовали атмосферу гостеприимства и добродушия.

Напомним, что в краевой столице завершился фестиваль "Новое поколение — 2017". На протяжении четырех дней молодые спортсмены из Хабаровска, соседних регионов и стран соревновались в семи популярных видах спорта. Хабаровчане завоевали 17 призовых мест, особенно медалеемкими стали пляжный волейбол, пауэрлифтинг и футбол.

Илья Якимкин, новости Хабаровска на DVHab.ru

Фото: Игорь Чураков

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
В Хабаровске прошел фестиваль дружбы народов России и Китая. — dvnovosti.ru В ходе мероприятия хабаровчане могли увидеть выступления творческих коллективов двух стран. — dvnovosti.ru Мероприятие прошло на территории комплекса "Заимка". — dvnovosti.ru Фестиваль дружбы двух народов - это ежегодное мероприятие. — dvnovosti.ru Участники фестиваля. — dvnovosti.ru В Хабаровске прошел фестиваль дружбы народов России и Китая. — dvnovosti.ru В ходе мероприятия хабаровчане могли увидеть выступления творческих коллективов двух стран. — dvnovosti.ru Мероприятие прошло на территории комплекса "Заимка". — dvnovosti.ru Фестиваль дружбы двух народов - это ежегодное мероприятие. — dvnovosti.ru Участники фестиваля. — dvnovosti.ru В Хабаровске прошел фестиваль дружбы народов России и Китая. — dvnovosti.ru В ходе мероприятия хабаровчане могли увидеть выступления творческих коллективов двух стран. — dvnovosti.ru Мероприятие прошло на территории комплекса "Заимка". — dvnovosti.ru Фестиваль дружбы двух народов - это ежегодное мероприятие. — dvnovosti.ru Участники фестиваля. — dvnovosti.ru В Хабаровске прошел фестиваль дружбы народов России и Китая. — dvnovosti.ru В ходе мероприятия хабаровчане могли увидеть выступления творческих коллективов двух стран. — dvnovosti.ru Мероприятие прошло на территории комплекса "Заимка". — dvnovosti.ru Фестиваль дружбы двух народов - это ежегодное мероприятие. — dvnovosti.ru
В Хабаровске прошел фестиваль дружбы народов России и Китая. — dvnovosti.ruВ ходе мероприятия хабаровчане могли увидеть выступления творческих коллективов двух стран. — dvnovosti.ruМероприятие прошло на территории комплекса "Заимка". — dvnovosti.ruФестиваль дружбы двух народов - это ежегодное мероприятие. — dvnovosti.ruУчастники фестиваля. — dvnovosti.ruВ Хабаровске прошел фестиваль дружбы народов России и Китая. — dvnovosti.ruВ ходе мероприятия хабаровчане могли увидеть выступления творческих коллективов двух стран. — dvnovosti.ruМероприятие прошло на территории комплекса "Заимка". — dvnovosti.ruФестиваль дружбы двух народов - это ежегодное мероприятие. — dvnovosti.ruУчастники фестиваля. — dvnovosti.ruВ Хабаровске прошел фестиваль дружбы народов России и Китая. — dvnovosti.ruВ ходе мероприятия хабаровчане могли увидеть выступления творческих коллективов двух стран. — dvnovosti.ruМероприятие прошло на территории комплекса "Заимка". — dvnovosti.ruФестиваль дружбы двух народов - это ежегодное мероприятие. — dvnovosti.ruУчастники фестиваля. — dvnovosti.ruВ Хабаровске прошел фестиваль дружбы народов России и Китая. — dvnovosti.ruВ ходе мероприятия хабаровчане могли увидеть выступления творческих коллективов двух стран. — dvnovosti.ruМероприятие прошло на территории комплекса "Заимка". — dvnovosti.ruФестиваль дружбы двух народов - это ежегодное мероприятие. — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:35, 9 декабря 2019

Делать деньги в Китае предложили хабаровским бизнесменам власти Харбина

19:20, 1 июня 2017

Для развития международных транспортных коридоров между Россией и Китаем создадут новое ведомство

20:15, 14 марта 2017

Фестиваль «Новые имена стран АТР — 2017» укрепит дружбу дальневосточников с жителями соседних стран (ФОТО;ВИДЕО)

18:25, 1 марта 2017

Российско-китайский инновационно-исследовательский сельхозцентр появится в Хабаровском крае

19:00, 10 августа 2016

Из-за безответственности китайских турфирм у путешественников складывается негативное впечатление о Хабаровске и России (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:31, 12 августа 2020

Директор КЦО просит в подарок губернаторскую яхту (ФОТО; ВИДЕО)

15:19, 12 августа 2020

Не зря боишься: хабаровский рэпер Гнойный записал трек про Михаила Дегтярева

11:08, 13 августа 2020

Закидали соленьями: Фургал запретил сыну приносить посылки в СИЗО

13:07, 13 августа 2020

Хабаровскую пенсионерку задержали в автобусе за критику Дегтярёва и Соловьёва

11:25, 11 августа 2020

Территории отчуждения возникли в Вяземском из-за эпидемии чумы (ФОТО)

11:22, 13 августа 2020

Задержан эвакуатор, перевозивший «фургаломобиль»

Происшествия

17:57, 13 августа 2020

Мешки с окровавленной плотью найдены в Краснофлотском районе (ФОТО)

15:51, 13 августа 2020

В Хабаровске судят мужчину, который запинал до смерти знакомого (ФОТО)

15:32, 13 августа 2020

Уголовное дело о незаконной ловле горбуши возбуждено в Советской Гавани

13:29, 13 августа 2020

Из-за срочной медицинской помощи вертолетом из Биробиджана в Хабаровск доставлен ребенок

12:56, 13 августа 2020

Пассажирский поезд сбил двух мужчин в Хабаровском крае

11:11, 13 августа 2020

Продававшая фальшивые путевки женщина осуждена за кражу 11 миллионов

Фоторепортажи

11:19, 13 августа 2020

После затяжных дождей хабаровчане выбрались фотографироваться на Змеиную сопку

Полная версия сайта