Новости Хабаровск

«Водят за нос» хабаровчан участники выставки «ЭКСПО ДВ» (ФОТО; ВИДЕО)

Большая четырехдневная выставка "ЭКСПО ДВ" проходит в краевой столице. Ее участники проводят анализ крови, продают колбасу, рыбу, тапки, демонстрируют транспорт будущего и автомобили времен Великой Отечественной войны. А некоторые предприниматели даже научились управлять посетителями с помощью обоняния, завлекая манящим ароматом и разжигая у людей аппетит.

Выставочный форум проходит в здании манеже стадиона имени Ленина с 21 по 24 сентября. Он объединил под собой целый ряд проектов: "Межрегиональная Приамурская торгово-промышленная ярмарка", "Транспорт ДВ региона. Спецтехника, автомобили, перевозки", "Мир медицины. Здоровье и красота", "Образование. Наука. Молодежная политика". Ежедневно посетить площадки стараются сотни жителей и гостей краевой столицы, а посмотреть здесь действительно есть на что.

Каждая выставка по-своему хороша и интересна своей аудитории. Всем тем, кто шел за покупками были особо рады на Приамурской ярмарке. Здесь реализовывалась рыба, домашние тапки из верблюжьей шерсти, теплые унты, алтайские мази и чай, а еще колбасу, украшения. Были представлены товары и из КНДР. Вот только не пользовались они большим спросом. Ажиотаж небольшой возникал лишь на одной площадке – там, где научились управлять чувствами человека.

— Мы занимаемся профессиональной ароматизацией помещений. Это не просто прыснуть парфюм, а завлечь к себе с помощью запаха. Мы использовали аромат ваниль – грейпфрут, он распространился на 500 квадратных метров вокруг. Людей буквально ведет к нам нос. Аромат их настигает задолго до того, как они увидят нас. Посетители интересуются запахом, хвалят его, спрашивают другие. У нас целая линейка: ведь аромат создает условия, в которых человек чувствует себя комфортно. Одним нравится запах хлеба – он вызывает аппетит, другим – кофе – бодрит людей. Но наша продукция предназначена юридическим лицам, поэтому целью на выставке являются не продажи, а знакомства, — рассказал Александр Вершинин, представитель фирмы "Третье чувство".

Самой популярной площадкой на территории проекта "Транспорт ДВ региона. Спецтехника, автомобили, перевозки" стала одна из первых зон. Едва зайдя на ярмарку, сразу же подбегают активные консультанты и начинают презентовать будущее. Они подходят ко всем и рассказывают про технологию Sky Way, струнный транспорт. Здесь же представлена модель вагончиков, а также установлен большой экран для демонстрации целого ряда презентаций.

— Высокоскоростная транспортная система второго уровня предназначена для осуществления грузопассажирских перевозок между городами, областями и регионами и даже соседствующими странами. Они способны работать в горах, лесах и даже вечной мерзлоте, а развивать скорость до 500 километров в час. Главные принципы транспорта — это безопасность, доступность, комфорт, социальность. Он позволит добираться из Хабаровска во Владивосток за 500 рублей и всего за полтора часа, а до Москвы за десять тысяч и за 18 часов. Поддерживают проект уже более 200 стран, но совладельцем технологии может стать любой житель. Для этого нужно приобрести пакеты акций, — сказал Фёдор, менеджер "Sky Way".

И все же понятие «стать совладельцем» — это стать одним из учредителей ООО и зафиксировать все на бумаге в налоговой. В обычном бизнесе именно так и делается. А акционер — это акционер. Не нужно путать эти два понятия. И все же народ подходит, интересуется, мечтает и чистом и доступном транспорте. Все хотят прекрасную жизнь.

Стоит отметить, что в рамках этой площадки у хода в манеж развернулся автопарк ретро-машин. Часть из них даже участвовала в Великой Отечественной войне. А есть те, что чудом удалось восстановить.

— ГАЗ-ММ буквально по частям был восстановлен из двух автомобилей. Первый был найден на Большом Уссурийском острове, полностью закопанным в земле. Второй — куплен за большие деньги в 1984 году. Машина на  ходу с 1987 году, — сообщил Александр Карпов, член Хабаровского клуба "Авторетро".

Но больше всего людей спешило на площадку "Мир медицины. Здоровье и красота". Это здесь то и дело скапливались очереди, то на вакцинацию от гриппа, то измерить давление, то пройти проверку зрения. По десять человек выстраивались пенсионеры в надежде получить медицинскую помощь, и их ожидания не были напрасны.

— Была возможность сдать кровь на сахар и холестерин, я этим и воспользовалась. В поликлинику необходимо приходить рано, стоять в огромной очереди, а потом еще ждать день. Здесь же все спокойнее. Проверяться идут только пенсионеры, а их не так много, как в больницах. Тут же проходила экспресс-обследование сердца на кардиовизоре, а также консультировалась с терапевтом. Очень понравилось отношение к себе, — рассказала Анна Величко, пенсионерка.

Самой малочисленной оказалась территория под выставку "Образование. Наука. Молодежная политика". Несколько высших учебных заведений представили информацию о себе, ну вот, собственно и все.

Напомним, в выставка "ЭКСПО ДВ" будет работать и все воскресенье. А узнать все события на этот день и спланировать его можно через наш специальный раздел "Афиша".

Алексей Васильев, новости Хабаровска на DVHab.ru

Фото: Андрей Такасима

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:20, 14 декабря 2017

Нескучный декрет: хабаровские мамы представят горожанам изделия ручной работы

14:35, 18 июня 2017

Фестиваль мороженого пройдет на набережной Хабаровска

10:22, 1 апреля 2017

Межрегиональная ярмарка ведущих предприятий, среднего и малого бизнеса пройдет в Комсомольске-на-Амуре

15:46, 23 декабря 2016

Тапки-танки и собачьи танцы увидят хабаровчане на новогодней ярмарке (ФОТО; ВИДЕО)

09:40, 23 сентября 2016

Форум «ЭКСПО ДВ-2016» собрал самые крупные выставки отраслей экономики Дальнего Востока (ФОТО, ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:32, 19 февраля 2018

Покупателей хабаровского гипермаркета «пачками» отправляют в отделение полиции (ФОТО)

18:44, 17 февраля 2018

Сотни детей, «заложники» и шквальный огонь — хабаровский спецназ шумно отметил именины (ФОТО; ВИДЕО)

13:00, 19 февраля 2018

Хабаровский край стал домом для восьми видов китов (ФОТО; ВИДЕО)

12:42, 19 февраля 2018

Пропавшую в Хабаровском крае девушку нашли мертвой в сугробе (ОБНОВЛЕНИЕ)

13:33, 19 февраля 2018

Результаты осмотра тела погибшего в ЖК «Твердохлебово» ребенка шокировали присутствующих на заседании суда

16:31, 17 февраля 2018

Хабаровчанин превратил «Волгу» в суперкар

Происшествия

15:21, 20 февраля 2018

Организаторы канала незаконной миграции осуждены в Хабаровске

14:12, 20 февраля 2018

Разыскивается пешеход, которого сбила автоледи на Rav-4 в Хабаровске

12:45, 20 февраля 2018

Пропавшую жительницу Хабаровского края нашли (ОБНОВЛЕНИЕ)

11:13, 20 февраля 2018

В Хабаровске пропали сразу трое подростков (ФОТО)

16:30, 19 февраля 2018

Хабаровчанка протаранила автомобиль оппонентки на перекрестке (ФОТО)

15:09, 19 февраля 2018

Грузовик сбил ребенка, игравшего во дворе жилого дома (ФОТО)

Фоторепортажи

13:01, 19 февраля 2018

Чемпионат Eva dance awards собрал танцоров самых эротичных и волнующих стилей (ФОТО)

Полная версия сайта