Новости Хабаровск

«Баба Шанель» из Магадана показала характер на хабаровской сцене (ФОТО)

Спектакль по пьесе Николая Коляды «Баба Шанель» в исполнении Магаданского государственного музыкально-драматического театра состоялся в Хабаровске. Исполнительница главной роли рассказала, как ей удалось воплотить контрастную роль. 
 
«Баба Шанель» – постановка необычного жанра — трагифарс про девяностолетних старушек из ансамбля русской песни «Наитие». Они втайне влюбленны в баяниста, единственного мужчину в коллективе. Идиллия нарушается, когда Сергей Сергеевич приводит в ансамбль только вышедшую на пенсию «молодушку». 
 
Роли трех из шести бабушек достались мужчинам. Капитолину Петровну, самую почтенную, брюзжащую и трясущуюся бабульку играет заслуженный артист России Николай Бекасов. Поэтичную и надоедливую Сару Абрамовну воплотил Михаил Попов, а крепкую и прямую Ираиду Семеновну – Владимир Дмитриев. 
 
Потрясающая игра на контрасте полов и возрастов обнажает неприятные вопросы:  закат жизни — как его прожить со смыслом и достойно? Как сохранить себя, не раствориться в одиночестве? 
 
Расслабиться зрителю не дает исполнительница главной роли Оксана Плиско. Текста у Бабы Шанель немного, зато зрителей  артистке музыкального театра удается напугать, разозлить и восхитить. Актриса призналась, что эта роль стала для нее совсем нетипичной, но интересной.
– Обычно у меня все главные роли более лирического плана. А Баба Шанель — непримирима к чужому мнению. Ее можно понять. Мы всегда хотим понравиться, приходя в новый коллектив, но ее настолько явно отвергают, – объяснила Оксана Плиско.
Артисты магаданского музыкально-драматического театра по достоинству оценили теплый прием хабаровчан. Тем более что на сцене дальневосточной столицы магаданцы не выступали с 1988 года. Поездка стала возможна в рамках  федерального проекта "Большие гастроли". Он предполагает обмен, поэтому на следующей неделе Хабаровский краевой театр драмы отправится в Магадан. 
– Наш театр небольшой, компактный, туда нечасто приезжают с гастролями, потому что добираться сложно – только самолетом. И мы очень рады, что есть такой замечательный обмен. У вас прекрасный зритель, получаешь огромный заряд энергии и положительных эмоций. Мы вас хорошо примем, я думаю, весь магаданский зритель будет у ваших ног, – пожелала Оксана Плиско. 
В исполнении магаданских актеров хабаровчане увидят постановки “Рыцарские страсти”, “Диоген”, “Эти свободные бабочки”, “Коктейль по-французски” детский мюзикл “Поди туда — не знаю куда” и музыкальную комедию “Дамский портной, или Красиво шить не запретишь”. 
 
Купить билеты на эти спектакли можно в разделе "Афиша".
 
В свою очередь, для магаданцев актеры краевого центра сыграют семь спектаклей для взрослых, в числе которых премьера прошлого сезона "Ревизор", и две сказки. В октябре Хабаровский краевой театр кукол представит свой репертуар в Новокузнецке, а затем в Москве. В обмен жители дальневосточной столицы с 22 октября по 1 ноября увидят постановки кукольного театра из Новокузнецка. 
 
Александра Орехова, новости Хабаровска на DVHab.ru
фото Игорь Чураков
 

«Баба Шанель» из Магадана показала характер на сцене Хабаровской музкомедии — dvnovosti.ru Спектакль по пьесе Николая Коляды хабаровчане увидели в исполнении Магаданского государственного музыкально-драматического театра — dvnovosti.ru «Баба Шанель» – постановка необычного жанра — dvnovosti.ru  трагифарс про девяностолетних старушек из ансамбля русской песни «Наитие» — dvnovosti.ru «Баба Шанель» из Магадана показала характер на сцене Хабаровской музкомедии — dvnovosti.ru Спектакль по пьесе Николая Коляды хабаровчане увидели в исполнении Магаданского государственного музыкально-драматического театра — dvnovosti.ru «Баба Шанель» – постановка необычного жанра — dvnovosti.ru «Баба Шанель» из Магадана показала характер на сцене Хабаровской музкомедии — dvnovosti.ru  трагифарс про девяностолетних старушек из ансамбля русской песни «Наитие» — dvnovosti.ru  трагифарс про девяностолетних старушек из ансамбля русской песни «Наитие» — dvnovosti.ru Спектакль по пьесе Николая Коляды хабаровчане увидели в исполнении Магаданского государственного музыкально-драматического театра — dvnovosti.ru «Баба Шанель» из Магадана показала характер на сцене Хабаровской музкомедии — dvnovosti.ru
«Баба Шанель» из Магадана показала характер на сцене Хабаровской музкомедии — dvnovosti.ruСпектакль по пьесе Николая Коляды хабаровчане увидели в исполнении Магаданского государственного музыкально-драматического театра — dvnovosti.ru«Баба Шанель» – постановка необычного жанра — dvnovosti.ru трагифарс про девяностолетних старушек из ансамбля русской песни «Наитие» — dvnovosti.ru«Баба Шанель» из Магадана показала характер на сцене Хабаровской музкомедии — dvnovosti.ruСпектакль по пьесе Николая Коляды хабаровчане увидели в исполнении Магаданского государственного музыкально-драматического театра — dvnovosti.ru«Баба Шанель» – постановка необычного жанра — dvnovosti.ru«Баба Шанель» из Магадана показала характер на сцене Хабаровской музкомедии — dvnovosti.ru трагифарс про девяностолетних старушек из ансамбля русской песни «Наитие» — dvnovosti.ru трагифарс про девяностолетних старушек из ансамбля русской песни «Наитие» — dvnovosti.ruСпектакль по пьесе Николая Коляды хабаровчане увидели в исполнении Магаданского государственного музыкально-драматического театра — dvnovosti.ru«Баба Шанель» из Магадана показала характер на сцене Хабаровской музкомедии — dvnovosti.ru

Также по теме:

20:00, 25 июня 2018

Танцы на шесте и парящая Маргарита — что приготовил хабаровским зрителям театр из Екатеринбурга (ФОТО)

13:14, 22 июня 2018

Смертью закончился спектакль «Бал-маскарад» в музыкальном театре Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

15:11, 20 февраля 2018

Сразу два спектакля-ветерана покажут в Комсомольском театре юного зрителя

14:01, 19 января 2018

Спектакль «Собака на сене» представят в Хабаровске 8 марта

12:00, 28 декабря 2017

Музыкально-драматический спектакль «Признание» покажут в Комсомольске в марте

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:36, 21 ноября 2018

На сокращение «шпортанцев» в бюджет Хабаровского края заложено 130 миллионов

16:56, 20 ноября 2018

Мы не карательный орган — дочь Шпорта проверит нарко— и психологическую службы Хабаровска

19:00, 21 ноября 2018

Экс-кандидат в губернаторы не понимает формулировки мэрии Хабаровска (ФОТО)

10:50, 20 ноября 2018

Светлана Баженова в опасности: депутаты требуют отрешить её от должности председателя гордумы Комсомольска (ОБНОВЛЕНИЕ)

10:08, 20 ноября 2018

Кремль будет оценивать Фургала пристрастнее, чем Шпорта и Ишаева — эксперты

10:05, 21 ноября 2018

Не наш мальчик: полицейские Хабаровска открестились от «инспектора Раптора» (ВИДЕО)

Происшествия

14:32, 22 ноября 2018

Три фуры и кроссовер депутата столкнулись ночью в пригороде Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

11:46, 22 ноября 2018

Улицу Серышева парализовало из-за ДТП с тремя авто (ФОТО)

10:52, 22 ноября 2018

Четыре человека пострадали в ДТП за минувшие сутки

10:35, 22 ноября 2018

Авиадебоширы из Комсомольска были сняты с международного рейса в Хабаровске

17:55, 21 ноября 2018

Трагедией закончилась встреча двух братьев (ФОТО; ВИДЕО)

13:00, 21 ноября 2018

Один человек погиб при пожаре в подвале жилого дома в Хабаровске

Фоторепортажи

14:32, 22 ноября 2018

Три фуры и кроссовер депутата столкнулись ночью в пригороде Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

11:46, 22 ноября 2018

Улицу Серышева парализовало из-за ДТП с тремя авто (ФОТО)

10:45, 22 ноября 2018

В гостях у фермеров губернатор Фургал отведал парного молока и свежего йогурта (ФОТО; ВИДЕО)

17:55, 21 ноября 2018

Трагедией закончилась встреча двух братьев (ФОТО; ВИДЕО)

11:09, 21 ноября 2018

Пробегавшие по сцене мыши напугали хабаровчан во время балета «Щелкунчик» (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта