Новости Хабаровск

Нарушения правил парковки провоцируют аварии в центре Хабаровска (ФОТО)

С каждым годом в центре города увеличивается количество автомобилей, припаркованных в запрещенных местах. Все чаще неправильно поставленные машины закрывают обзор водителям, что провоцирует ДТП.

На перекрестке улицы Комсомольской и Уссурийского бульвара аварии случаются несколько раз в месяц. Виновники ДТП утверждают, что из-за припаркованных на перекрестке машин не видно автомобилей, которые двигаются по главной дороге.

— Машины на Уссурийском бульваре паркуют до самого края проезжей части на пересечении с улицей Комсомольской. Из-за стоящих автомобилей я не увидела приближающееся справа транспортное средство. Не успев уступить дорогу, допустила столкновение и стала виновницей аварии, — рассказала хабаровчанка Ирина.

Сложные ситуации существуют во многих местах центра города. Здесь много офисов и мест отдыха, которые притягивают массы людей. Парковок хватает не на всех, и люди часто ставят авто в запрещенных местах. Хаотично расположенные машины затрудняют проезд, закрывают обзор и доставляют неудобства остальным автомобилистам. Имеющаяся служба эвакуации не справляется с объемом работ.

— Эвакуацией автомобилей занимается МУП «Южное», в распоряжении которого есть шесть специальных машин. Транспортное средство нарушителя отвозят на штрафстоянку, и впоследствии владелец должен заплатить не только штраф за нарушение, но и расходы, связанные с работой эвакуатора, — прокомментировала Юлия Трейгер, старший инспектор отдела пропаганды ГИБДД Хабаровска.

Количество нарушений, связанных с неправильной парковкой, увеличивается с каждым годом. За восемь месяцев 2016 года за подобные нарушения выписано 4 066 протоколов, за аналогичный период 2017 года количество материалов составило уже 4 267. За парковку в запрещенных местах придется заплатить штраф в размере 1 500 рублей, а  остальные расходы зависят от времени, проведенного машиной на штрафстоянке. Но санкции не могут существенно изменить ситуацию.

— В центре города очень мало разрешенных мест для парковки. Часто приходится несколько раз проезжать вокруг нужного района, чтобы поставить машину. А когда времени нет, опаздываешь куда-то, приходится оставлять авто в запрещенном месте на свой страх и риск. Однажды мою машину эвакуировали. Пришлось ехать в ГИБДД, брать разрешение, потом — на стоянку, чтобы забрать автомобиль. Из-за больших очередей потерял весь день и, помимо штрафа, заплатил 1 500 за услуги МУП «Южное», — поделился хабаровчанин Максим.

В среднем погрузка и разгрузка автомобиля обойдется нарушителю в  1 000 рублей, а каждый час пребывания машины на штраф стоянке в 50 рублей.

Напомним, c наступлением теплого сезона в Хабаровском крае увеличилось число ДТП, виновными в которых стали нетрезвые водители. Если за первые четыре месяца 2017 года они спровоцировали 68 происшествий, то с мая по август таких аварий было 94. В некоторых случаях для владельцев машин такие инциденты закончились тюремным сроком.

Марина Емельянова, новости Хабаровска на DVhab.ru 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Нарушения правил парковки провоцирует аварии в центре Хабаровская — dvnovosti.ru неправильно поставленные машины закрывают обзор водителям, что провоцирует ДТП. — dvnovosti.ru Нарушения правил парковки провоцирует аварии в центре Хабаровская — dvnovosti.ru На перекрестке улицы Комсомольской и Уссурийского бульвара аварии случаются несколько раз за месяц. — dvnovosti.ru неправильно поставленные машины закрывают обзор водителям, что провоцирует ДТП. — dvnovosti.ru
Нарушения правил парковки провоцирует аварии в центре Хабаровская — dvnovosti.ruнеправильно поставленные машины закрывают обзор водителям, что провоцирует ДТП. — dvnovosti.ruНарушения правил парковки провоцирует аварии в центре Хабаровская — dvnovosti.ruНа перекрестке улицы Комсомольской и Уссурийского бульвара аварии случаются несколько раз за месяц. — dvnovosti.ruнеправильно поставленные машины закрывают обзор водителям, что провоцирует ДТП. — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:35, 22 ноября 2018

Главный инспектор ГИБДД России предложил приравнять ряд лекарств к алкоголю

12:20, 10 октября 2016

Несмотря на утренний гололед, большинство хабаровчан продолжают ездить на летней резине (ФОТО; ВИДЕО)

18:14, 3 апреля 2013

Сотрудники ГИБДД проследят за отдыхом водителей хабаровских автобусов

08:36, 1 марта 2013

За попытку подкупить инспектора ДПС хабаровчанка заплатит 12 тысяч рублей штрафа

15:17, 29 января 2013

В Хабаровске идет охота на нарушителей правил парковки (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:15, 14 января 2019

Если Путин отдаст Курилы, мы не сможем атаковать США — хабаровский эксперт

09:17, 15 января 2019

Присоединить ЕАО к Хабаровскому краю хотят воспаленные умы — губернатор Левинталь

17:32, 14 января 2019

Речка в Хабаровском крае внезапно отказалась замерзать зимой (ФОТО)

12:26, 14 января 2019

Вслед за удорожанием услуг ЖКХ на хабаровчан повесили и оплату комиссии за них

14:15, 15 января 2019

Чиновника из администрации Хабаровска обвинили во взятке

08:48, 16 января 2019

Внезапно: почему страховые компании Хабаровска не повышают стоимость ОСАГО

Происшествия

17:14, 16 января 2019

Спустя 22 года после убийства приговор настиг преступника в Хабаровске

16:58, 16 января 2019

Артист Хабаровской краевой филармонии упал с третьего этажа в попытке спуститься с балкона

16:32, 16 января 2019

Амурчанин из ревности угрожал ножом сожительнице с ребенком

15:49, 16 января 2019

Амурские калуги и осетры обойдутся браконьерам в миллион рублей (ВИДЕО)

14:57, 16 января 2019

Дружеская попойка закончилась угоном автомобиля в Хабаровске

13:53, 16 января 2019

Хабаровчанин обманул кредиторов на двести тысяч

Фоторепортажи

14:35, 16 января 2019

Читатели DVhab.ru выбрали самых стильных девушек Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта