Новости Хабаровск

Здесь дарят надежду: натуральные пожертвования собрали на фестивале «Добрый Хабаровск» (ФОТО)

В Хабаровске состоялся благотворительный фестиваль «Добрый Хабаровск». На протяжении целого дня организаторы принимали пожертвования в помощь тем, кому не слишком повезло в этой жизни. По итогам акции удалось достичь неплохих показателей и обратить внимание общественности на проблемы окружающих.
 
Добро по указу — не добро
 
Афоризм Ивана Тургенева как нельзя лучше характеризует суть мероприятия «Добрый Хабаровск». Здесь не встретишь богатых меценатов, желающих прославиться или представителей золотой молодежи, жертвующих деньги в угоду моде. Простые люди помогают тем, кто в этом на самом деле нуждается.
— У нас организовано пять акций: сбор подгузников для малышей, одежды, макулатуры, собачьих и кошачьих кормов, а также канцелярских принадлежностей для детей-инвалидов, — рассказала Полина, волонтер мероприятия.
О каждом из мероприятий можно было подробнее узнать от их инициаторов. Важно подчеркнуть, что в большинстве случаев активисты не понаслышке знают о тех проблемах, с которыми ежедневно сталкиваются их подопечные. Это известные в крае люди, выбравшие помощь нуждающимся целью своей жизни. Посетителям предлагалось обменять деньги на разнообразные сувениры, предоставленные организаторам «Доброго Хабаровска» местными умельцами и просто неравнодушными гражданами.
— Если сравнивать с предыдущим фестивалем, то намного добрее Хабаровск сегодня. Чувствуется, что очень много людей специально пришло на это событие, на этот праздник, чтобы стать благотворителями. В прошлый раз у большинства были с собой только карты, а теперь люди идут с деньгами. Практически всю продукцию разобрали уже к обеду, и популярностью пользовались детские мастер-классы, — рассказала Наталья Евтеева, глава автономной некоммерческой организации «Реальная помощь».
Надежда есть!
 
Одна из акций — «Собака-обнимака». Питомцев хабаровского приюта для животных можно было погладить, поиграть с ними и сделать несколько фотографий на память. Разумеется, наибольшим успехом акция пользовалась среди детей.
— Мы принимаем корма для животных, занимаемся сбором средств. Желающие могут забрать кого-то из наших питомцев к себе, подарить четвероногому новый дом, — отметила Анастасия, активистка акции.
Благотворительное мероприятие стало настоящим праздником для окружающих. На всей территории набережной работали аниматоры, приводившие в восторг детвору. Выступление музыкантов, танцевальных коллективов и четвероногих артистов привлекало взрослую аудиторию. 
— К благотворительности отношение у меня было неоднозначное. Раньше мне чаще доводилось встречать людей на улицах, которые едва ли не требовали с меня деньги, даже не объясняя на что они нужны. Здесь все по-другому. Пусть это звучит чересчур пафосно, но есть ощущение, что на самом деле даришь надежду, — считает Виктор, благотворитель.
Добрый Хабаровск — счастливый Хабаровск
 
Деньги, пожертвованные хабаровчанами, в данном случае идут не на какие-то эфемерные блага, а на вполне реальную помощь. К примеру, женщинам, попавшим в трудное жизненное положение, передадут одежду, так необходимую ввиду приближающейся зимы.
— Мне ни раз приходилось слышать мнение, что эти люди сами виноваты в том, что с ними произошло. Давайте не будем грести всех под одну гребенку. Ситуации могут быть абсолютно разными. Я сама была в таком положении. Предприятие, на котором работала, обанкротилось, муж в аварию попал и долго лечился, а тут еще и моя беременность. Мне в тот момент очень помогли, а теперь я поступаю также, — поделилась Анна, хабаровчанка.
Многие на мероприятие пришли по схожим причинам, вторые оказались на набережной случайно, третьи и вовсе считают помощь окружающим своим гражданским долгом. За один день организаторам удалось достичь впечатляющих показателей: 28 собранных мешков с одеждой, четыреста килограмм корма для животных и целая гора подгузников для малышей-отказников. 
 
Главное же достижение к цифрам никакого отношения не имеет. Цель подобных акций — привлечение внимания общественности к насущным проблемам. Но в то же время стоит помнить, что благотворительность —  не обязанность. Когда люди помогают другим с улыбкой на лице — это и есть настоящая победа.
 
Напомним, что в начале сентября в дальневосточной столице впервые состоялся благотворительный забег «С миру по нитке». Мероприятие проходило на городских прудах. Принять участие могли все желающие — как опытные бегуны, так и новички.

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVHab.ru

Фото, видео: Антон Иванов

 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
На набережной состоялся фестиваль "Добрый Хабаровск" — dvnovosti.ru Хабаровчане могли пожертвовать деньги на одну из благотворительных акций. — dvnovosti.ru "Добрый Хабаровск" проходил в течении всего дня. — dvnovosti.ru Участниками мероприятия стали сотни хабаровчан. — dvnovosti.ru В рамках мероприятия проходили мастер-классы, выступления музыкальных групп и творческих коллективов. — dvnovosti.ru На набережной состоялся фестиваль "Добрый Хабаровск" — dvnovosti.ru Хабаровчане могли пожертвовать деньги на одну из благотворительных акций. — dvnovosti.ru "Добрый Хабаровск" проходил в течении всего дня. — dvnovosti.ru Участниками мероприятия стали сотни хабаровчан. — dvnovosti.ru В рамках мероприятия проходили мастер-классы, выступления музыкальных групп и творческих коллективов. — dvnovosti.ru На набережной состоялся фестиваль "Добрый Хабаровск" — dvnovosti.ru Хабаровчане могли пожертвовать деньги на одну из благотворительных акций. — dvnovosti.ru "Добрый Хабаровск" проходил в течении всего дня. — dvnovosti.ru Участниками мероприятия стали сотни хабаровчан. — dvnovosti.ru В рамках мероприятия проходили мастер-классы, выступления музыкальных групп и творческих коллективов. — dvnovosti.ru На набережной состоялся фестиваль "Добрый Хабаровск" — dvnovosti.ru Хабаровчане могли пожертвовать деньги на одну из благотворительных акций. — dvnovosti.ru "Добрый Хабаровск" проходил в течении всего дня. — dvnovosti.ru Участниками мероприятия стали сотни хабаровчан. — dvnovosti.ru В рамках мероприятия проходили мастер-классы, выступления музыкальных групп и творческих коллективов. — dvnovosti.ru На набережной состоялся фестиваль "Добрый Хабаровск" — dvnovosti.ru Хабаровчане могли пожертвовать деньги на одну из благотворительных акций. — dvnovosti.ru "Добрый Хабаровск" проходил в течении всего дня. — dvnovosti.ru Участниками мероприятия стали сотни хабаровчан. — dvnovosti.ru В рамках мероприятия проходили мастер-классы, выступления музыкальных групп и творческих коллективов. — dvnovosti.ru На набережной состоялся фестиваль "Добрый Хабаровск" — dvnovosti.ru Хабаровчане могли пожертвовать деньги на одну из благотворительных акций. — dvnovosti.ru "Добрый Хабаровск" проходил в течении всего дня. — dvnovosti.ru Участниками мероприятия стали сотни хабаровчан. — dvnovosti.ru В рамках мероприятия проходили мастер-классы, выступления музыкальных групп и творческих коллективов. — dvnovosti.ru На набережной состоялся фестиваль "Добрый Хабаровск" — dvnovosti.ru Хабаровчане могли пожертвовать деньги на одну из благотворительных акций. — dvnovosti.ru "Добрый Хабаровск" проходил в течении всего дня. — dvnovosti.ru
На набережной состоялся фестиваль "Добрый Хабаровск" — dvnovosti.ruХабаровчане могли пожертвовать деньги на одну из благотворительных акций. — dvnovosti.ru"Добрый Хабаровск" проходил в течении всего дня. — dvnovosti.ruУчастниками мероприятия стали сотни хабаровчан. — dvnovosti.ruВ рамках мероприятия проходили мастер-классы, выступления музыкальных групп и творческих коллективов. — dvnovosti.ruНа набережной состоялся фестиваль "Добрый Хабаровск" — dvnovosti.ruХабаровчане могли пожертвовать деньги на одну из благотворительных акций. — dvnovosti.ru"Добрый Хабаровск" проходил в течении всего дня. — dvnovosti.ruУчастниками мероприятия стали сотни хабаровчан. — dvnovosti.ruВ рамках мероприятия проходили мастер-классы, выступления музыкальных групп и творческих коллективов. — dvnovosti.ruНа набережной состоялся фестиваль "Добрый Хабаровск" — dvnovosti.ruХабаровчане могли пожертвовать деньги на одну из благотворительных акций. — dvnovosti.ru"Добрый Хабаровск" проходил в течении всего дня. — dvnovosti.ruУчастниками мероприятия стали сотни хабаровчан. — dvnovosti.ruВ рамках мероприятия проходили мастер-классы, выступления музыкальных групп и творческих коллективов. — dvnovosti.ruНа набережной состоялся фестиваль "Добрый Хабаровск" — dvnovosti.ruХабаровчане могли пожертвовать деньги на одну из благотворительных акций. — dvnovosti.ru"Добрый Хабаровск" проходил в течении всего дня. — dvnovosti.ruУчастниками мероприятия стали сотни хабаровчан. — dvnovosti.ruВ рамках мероприятия проходили мастер-классы, выступления музыкальных групп и творческих коллективов. — dvnovosti.ruНа набережной состоялся фестиваль "Добрый Хабаровск" — dvnovosti.ruХабаровчане могли пожертвовать деньги на одну из благотворительных акций. — dvnovosti.ru"Добрый Хабаровск" проходил в течении всего дня. — dvnovosti.ruУчастниками мероприятия стали сотни хабаровчан. — dvnovosti.ruВ рамках мероприятия проходили мастер-классы, выступления музыкальных групп и творческих коллективов. — dvnovosti.ruНа набережной состоялся фестиваль "Добрый Хабаровск" — dvnovosti.ruХабаровчане могли пожертвовать деньги на одну из благотворительных акций. — dvnovosti.ru"Добрый Хабаровск" проходил в течении всего дня. — dvnovosti.ruУчастниками мероприятия стали сотни хабаровчан. — dvnovosti.ruВ рамках мероприятия проходили мастер-классы, выступления музыкальных групп и творческих коллективов. — dvnovosti.ruНа набережной состоялся фестиваль "Добрый Хабаровск" — dvnovosti.ruХабаровчане могли пожертвовать деньги на одну из благотворительных акций. — dvnovosti.ru"Добрый Хабаровск" проходил в течении всего дня. — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:00, 16 января 2019

Хоккеисты призывают хабаровчан дарить теплые вещи нуждающимся жителям края

14:45, 16 декабря 2018

Около ста тысяч рублей пожертвовали хабаровчане на фестивале «Добрый Хабаровск» (ФОТО; ВИДЕО)

12:52, 12 сентября 2018

Фестиваль «Добрый Хабаровск» пятый раз пройдет в краевой столице

17:58, 24 мая 2018

В середине лета Комсомольск-на-Амуре присоединится к добрым городам

10:09, 19 декабря 2017

Больше ста тысяч рублей пожертвований собрано на фестивале «Добрый Хабаровск» (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:32, 6 июля 2020

Выплачивать пособие на ребенка отказались безработной хабаровчанке из-за слишком высокого дохода

16:05, 6 июля 2020

Из-за переклеивания ценников на продукции в центре скандала оказалась сеть «Самбери» (ВИДЕО)

12:26, 7 июля 2020

Коэффициент распространения коронавируса в Хабаровске упал и позволяет снимать ограничения

10:23, 6 июля 2020

Внезапно: стоимость проезда снизилась в общественном транспорте Хабаровска

14:53, 6 июля 2020

Скорая не стала проверять на коронавирус известного хабаровского экстремала с двусторонней пневмонией

08:50, 7 июля 2020

Популярную пиццерию в центре Хабаровска закрыли за нарушение масочного режима

Происшествия

17:12, 8 июля 2020

За жестокое убийство жены под суд отправится житель Хабаровского края

16:37, 8 июля 2020

Краевые чиновники устроили незаконную проверку застройщика в Хабаровске

13:00, 8 июля 2020

Подозреваемая в серийных поджогах женщина задержана в Хабаровском крае

11:52, 8 июля 2020

Три многоквартирных дома остались без света из-за вывоза мусора (ФОТО)

11:12, 8 июля 2020

Снять трехлетнего Матвея с дерева вызвали спасателей на улицу Верхнеудинскую (ФОТО; ВИДЕО)

10:17, 8 июля 2020

Три машины столкнулись на Павловича из-за припаркованных иномарок (ФОТО)

Фоторепортажи

15:13, 8 июля 2020

Мощный циклон без остановки поливает Хабаровск дождем

Полная версия сайта