Новости Хабаровск

Пять новых скверов сдадут в Хабаровске в нынешнем году (ФОТО; ВИДЕО)

Ежегодно в различных районах краевой столицы становится все больше зеленых зон. По словам мэра Хабаровска, в нынешнем году планируется открытие сразу пяти скверов, а в следующем их число намерены увеличить до десяти.

Накануне Александр Соколов совершил объезд  объектов строительства в краевом центре. Не обошел он вниманием и поселок имени Горького, где в нынешнем году взялись за реставрацию сквера. Зимой здесь устанавливают ледовые скульптуры и даже заливают микрокаток, не говоря уже про подсветку, которая создает атмосферу новогоднего праздника.

— К нам обратились ветераны и жители поселка имени Горького с просьбой привести в порядок территорию сквера. Поэтому в текущем году мы сделали дорожки и положили асфальтовое покрытие. Высадили более 70 деревьев, среди которых лиственные породы. Также завершается ремонт памятника и обелиска, — рассказал Денис Андреев, глава Железнодорожного района.

Мэр Хабаровска отметил, что подобные работы ведутся не только в поселке имени Горького, но и в других районах города. Более того, до конца года планируется сдать пять скверов.

— Мы ведем работу по строительству парка в поселке имени Горького практически с нуля, но закончим лишь в следующем году. В этом сдадим сквер перед домом культуры. Сейчас вообще идет реконструкция пяти парковых зон. А также создание пяти скверов — именно столько мы должны открыть в нынешнем году. В следующем их будет уже десять. Мы всегда так чередуем: пять — десять — пять — десять. Каждый год не можем открывать по десять, так как нам не хватит финансирования, — отметил мэр.

Напомним, в августе началась реализация проекта по облагораживанию территории одной из любимых достопримечательностей жителей и гостей дальневосточной столицы – парка "Динамо". Она затронет и имеющиеся там овраги. На их территории разместятся "Речная долина", "Экологическая тропа" и каскад озер. В общей сложности на первую очередь реконструкции парка культуры и отдыха «Динамо» будет затрачено 49 миллионов рублей. Средства выделены Хабаровску в рамках приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» (в который, помимо дворов, входит и благоустройство территорий общественного пользования), на условиях софинансирования из краевого и муниципального бюджетов.

Алексей Васильев, новости Хабаровска на DVHab.ru 

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Пять новых скверов сдадут в Хабаровске в нынешнем году — dvnovosti.ru Ежегодно в различных районах краевой столицы становится все больше зеленых зон — dvnovosti.ru Зимой здесь устанавливают ледовые скульптуры и даже заливают микрокаток, не говоря уже про подсветку, которая создает атмосферу новогоднего праздника. — dvnovosti.ru Мэр Хабаровска отметил, что подобные работы ведутся не только в поселке имени Горького, но и в других районах города — dvnovosti.ru Пять новых скверов сдадут в Хабаровске в нынешнем году — dvnovosti.ru Ежегодно в различных районах краевой столицы становится все больше зеленых зон — dvnovosti.ru Зимой здесь устанавливают ледовые скульптуры и даже заливают микрокаток, не говоря уже про подсветку, которая создает атмосферу новогоднего праздника. — dvnovosti.ru
Пять новых скверов сдадут в Хабаровске в нынешнем году — dvnovosti.ruЕжегодно в различных районах краевой столицы становится все больше зеленых зон — dvnovosti.ruЗимой здесь устанавливают ледовые скульптуры и даже заливают микрокаток, не говоря уже про подсветку, которая создает атмосферу новогоднего праздника. — dvnovosti.ruМэр Хабаровска отметил, что подобные работы ведутся не только в поселке имени Горького, но и в других районах города — dvnovosti.ruПять новых скверов сдадут в Хабаровске в нынешнем году — dvnovosti.ruЕжегодно в различных районах краевой столицы становится все больше зеленых зон — dvnovosti.ruЗимой здесь устанавливают ледовые скульптуры и даже заливают микрокаток, не говоря уже про подсветку, которая создает атмосферу новогоднего праздника. — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:20, 16 января 2018

Чем активнее будут хабаровчане, тем реальнее строительство нового городского сквера

14:40, 20 октября 2017

Обновленный сквер у гостиницы «Амур» торжественно открыли в Комсомольске (ФОТО; ВИДЕО)

20:04, 12 сентября 2017

Спортивная база поселка имени Горького станет одной из лучших в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

17:00, 12 сентября 2017

Первую хабаровскую «Экологическую тропу» начали создавать в парке «Динамо» (ФОТО; ВИДЕО)

13:20, 9 сентября 2017

Сотни жителей поселка имени Горького остались без газа почти на месяц (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:00, 16 января 2018

Родственника Анара Аллахверанова в центре Хабаровска сбил насмерть автомобиль (ФОТО)

18:39, 15 января 2018

Владимир Путин посетит Хабаровск (ОПРОС; ОБНОВЛЕНИЕ)

16:34, 17 января 2018

Мама, папа, я — бездомная семья: еще два «долгостроя» появилось в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

13:09, 17 января 2018

Гибель отца Аллахверанова была не случайна — адвокаты Анара

16:58, 16 января 2018

Били, не кормили, запирали в темноте: суд над убийцами ребенка проходит в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

13:03, 17 января 2018

Руководство полка ГИБДД попало под сокращение в Хабаровске

Происшествия

14:42, 18 января 2018

Слепая бабушка насмерть замерзла возле своего дома в пригороде Хабаровска (ФОТО)

12:01, 18 января 2018

Участники преступной группы оштрафованы в Хабаровске за незаконные азартные игры

10:58, 18 января 2018

Начала повторного расследования опасаются родители похищенной в ЕАО Кати Бачуриной

10:52, 18 января 2018

Хабаровчанин погиб, захлебнувшись собственной кровью

21:44, 17 января 2018

В северной части Хабаровска под колеса автобуса попал нетрезвый мужчина (ФОТО; ВИДЕО)

18:34, 17 января 2018

Сообщения в Whats App: из-за ряда аварий на дорогах города образовались заторы (ФОТО)

Фоторепортажи

14:40, 17 января 2018

Из казенных стен — на публику: благотворительный бал провели активисты для хабаровских сирот (ФОТО)

Полная версия сайта