Новости Хабаровск

Ремонтные работы развернулись на дорогах в центре Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Активные работы по ремонту дорог развернулись в центре Хабаровска в начале осени. Если на улицах Гамарника, Ким Ю Чена и Московской дорожники уже положили свежий асфальт, то на улицах Льва Толстого, Дзержинского и Комсомольской им только предстоит это сделать в скором времени.

В нынешнем году с наступлением тепла в Хабаровске и его окрестностях развернулись весьма масштабные работы по реконструкции и капитальному ремонту дорог. Большинство попавших под летний капремонт трасс находились на окраинах города — в Южном микрорайоне, Южном промузле, Первом, Северном микрорайонах, на Пятой площадке, Втором Хабаровске, Базе КАФ и других отдаленных частях дальневосточной столицы, а центр города остался обделен вниманием дорожников. Единственной улицей в центральной части Хабаровска, где летом был произведен капитальный ремонт с полной заменой верхнего слоя асфальтобетона, стала улица Ленина.

Однако в конце лета дорожные работы добрались и до "сердца" дальневосточной столицы. Во второй половине августа капитальный ремонт был произведен на улицах Московской (от Карла Маркса до Панькова), Ким Ю Чена (от Некрасова до Шеронова) и Гамарника (от Слободской до Дикопольцева). На всех выше перечисленных улицах строители положили новый верхний слой асфальта, нанесли свежую дорожную разметку, а где-то и  заменили бордюры.

Впрочем, на этом приведение дорог центра Хабаровска в нормативное состояние не закончилось. В начале осени стартовали работы по точно такому же ремонту улицы Льва Толстого — от Карла Маркса до Яшина. На сегодня рабочие там заняты заменой старых бетонных бордюров на новые гранитные. Из-за этого проезжая часть стала уже, чем раньше, в связи с чем на дороге постоянно возникают большие пробки. По окончании этих работ подрядчики приступят к замене верхнего слоя асфальта на всем протяжении этой улицы и нанесению новой разметки.


— Хабаровские автомобилисты давно жаловались на то, что в центре нашего города дороги находятся в плохом состоянии. Вот сейчас мы как раз исправляем эту негативную ситуацию. Когда мы закончим, хабаровчане получат отремонтированную дорогу с новым асфальтом и бордюрами, которая прослужит много лет. Понимаем, что наша работа сейчас доставляет некоторое неудобство водителям, но просим их отнестись к этой ситуации с пониманием, ведь мы стараемся для их удобства, — сказал один из дорожных рабочих.


Точно такие же работы буквально на днях начались и на участке улицы Дзержинского от Серышева до Амурского бульвара. Там сейчас дорожные строители занимаются срезкой отслужившего свое асфальта и ремонтом колодца. На объекте работают несколько единиц техники и около десяти человек. Аналогичный ремонт дорожного покрытия в ближайшие дни начнется и на участке улицы Комсомольской от Уссурийского бульвара до дома № 87, расположенного на спуске с улицы Муравьёва-Амурского к Амурскому бульвару. Все перечисленные работы полностью завершат до 20 октября 2017 года.

Напомним, что подобные ремонтные работы сейчас ведутся и на других улицах Хабаровска — Производственной, Ким Ю Чена, Суворова, Сидоренко, Малиновского, Войсковой, Ленина, Руднева, Донской, Промывочной, Новой, Автономной, Ворошилова, Калараша, Айвазовского, Гамарника, Даниловского и многих других. Такая масштабная реконструкция дорог дальневосточной столицы стала возможной благодаря тому, что Хабаровск вошел в федеральную программу комплексного развития транспортной инфраструктуры городских агломераций.

Согласно этой программе, рассчитанной с 2017 по 2025 годы, на повышение качества и безопасности хабаровских дорог каждый год из федерального, краевого и городского бюджетов будут выделяться различные серьезные суммы. К примеру, в 2017-ом на эти цели направят около 1,3 миллиарда рублей, а в следующем году эта сумма должна оказаться еще больше. Всего на 2017 год в регионе в федеральную программу "Безопасные и качественные дороги" попали участки на двух региональных автомагистралях, двух районных дорогах, а также 36 улиц в краевом центре.


Евгений Попов, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото, видео: Евгений Попов

Ремонтные работы развернулись на дорогах центра Хабаровска — dvnovosti.ru На улицах Гамарника, Ким Ю Чена и Московской уже появился свежий асфальт, а на улицах Льва Толстого, Дзержинского и Комсомольской это случится в скором времени — dvnovosti.ru Ремонтные работы развернулись на дорогах центра Хабаровска — dvnovosti.ru На улицах Гамарника, Ким Ю Чена и Московской уже появился свежий асфальт, а на улицах Льва Толстого, Дзержинского и Комсомольской это случится в скором времени — dvnovosti.ru Ремонтные работы развернулись на дорогах центра Хабаровска — dvnovosti.ru На улицах Гамарника, Ким Ю Чена и Московской уже появился свежий асфальт, а на улицах Льва Толстого, Дзержинского и Комсомольской это случится в скором времени — dvnovosti.ru Ремонтные работы развернулись на дорогах центра Хабаровска — dvnovosti.ru
Ремонтные работы развернулись на дорогах центра Хабаровска — dvnovosti.ruНа улицах Гамарника, Ким Ю Чена и Московской уже появился свежий асфальт, а на улицах Льва Толстого, Дзержинского и Комсомольской это случится в скором времени — dvnovosti.ruРемонтные работы развернулись на дорогах центра Хабаровска — dvnovosti.ruНа улицах Гамарника, Ким Ю Чена и Московской уже появился свежий асфальт, а на улицах Льва Толстого, Дзержинского и Комсомольской это случится в скором времени — dvnovosti.ruРемонтные работы развернулись на дорогах центра Хабаровска — dvnovosti.ruНа улицах Гамарника, Ким Ю Чена и Московской уже появился свежий асфальт, а на улицах Льва Толстого, Дзержинского и Комсомольской это случится в скором времени — dvnovosti.ruРемонтные работы развернулись на дорогах центра Хабаровска — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:18, 13 января 2018

В Комсомольске началась реконструкция улицы Лазо

09:18, 30 мая 2017

Биробиджанские автолюбители за свой счет устранили дорожную опасность возле детсада (ФОТО;ВИДЕО)

08:57, 7 апреля 2017

Первые муниципальные контракты на ямочный ремонт в Комсомольске будут исполнены до Дня города (ВИДЕО)

15:00, 31 марта 2017

Дорожникам запретили латать ямы и трещины в часы пик в Хабаровске (ФОТО)

10:45, 7 февраля 2017

Ремонт дорог в Хабаровске начнется на месяц раньше

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:35, 20 января 2018

Владимир Путин посетит финал чемпионата мира по хоккею с мячом в Хабаровске

19:26, 20 января 2018

Хабаровчане подрались в очереди в «космическую школу» (ФОТО)

12:26, 22 января 2018

Полицейские «убивают» экстремальный спорт в Хабаровске

13:38, 20 января 2018

Неизвестные угрожают облить кислотой хабаровскую пенсионерку из-за кредита

10:00, 20 января 2018

Итоги недели с Максом Молотовым: мигранты-миллионеры, гопники с топорами и возмущенные кондукторы

11:50, 22 января 2018

Элитная гимназия или обычная школа — где лучше учиться ребенку в Хабаровске (ПЕРЕКЛИЧКА)

Происшествия

18:11, 22 января 2018

Автовладелец сбил пешехода переходящего дорогу (ФОТО)

17:29, 22 января 2018

Невнимательная автолюбительница спровоцировала аварию (ФОТО)

17:00, 22 января 2018

Хабаровский ветеран сварился в кипятке из-за порыва трубы в своей квартире

16:30, 22 января 2018

Опекуны погибшего в Твердохлебово ребенка избивали его кипятильником накануне смерти

14:48, 22 января 2018

Более двух тонн китайских подделок Chanel и Adidas обнаружено в Хабаровске

14:35, 22 января 2018

В Хабаровске осужден нарушитель государственной границы

Фоторепортажи

14:35, 22 января 2018

Тема селфи стала основной на международном фестивале «Ледовая фантазия» в Хабаровске (ФОТО)

Полная версия сайта