Новости Хабаровск

Строительство школы на «Ореховой сопке» успеют завершить до конца года (ФОТО; ВИДЕО)

Школа на Ореховой сопке должна стать самой современной на Дальнем Востоке. Мэрия рискнула построить объект всего за год вместо положенных двух лет. Однако, уже в мае было выявлено отставание в графиках работ на 40 дней, но к осени строители успели вернуться к установленным нормам.

Поскольку этот объект крайне важен для дальневосточной столицы, ход работ на нем городской глава взял под личный контроль. В связи с этим градоначальник вновь посетил стройку. Он сразу же поинтересовался, решили ли вопрос с тремя течами.

— Не должно быть такого, директор школы не будет разбираться, почему бежит. Он должен получить объект, который лет 15 прослужит верой и правдой. Необходимо до холодов закончить крышу. И пора уже переходить к отделочным работам и надо уплотнять по откосам окна, — высказался мэр.

Зато строители отметили готовность этажей. Так, первый из них завершен почти на 40 процентов. Таким образом, все идет в пределах норм графика.

— Сейчас пойдут работы самые трудоемкие. Отделка по деньгам не велика, а затрат трудовых требует не меньше, а, может, и больше. Придется увеличивать численность работников. Будут работать по 16 часов в сутки, включая субботу и воскресенье, — добавил Александр Соколов, мэр.

Одновременно с ведущейся стройкой прорабатывается вопрос об учителях, которым и предстоит в будущем заниматься обучением учеников. Но оказалось, что решение уже ищется.

— Планируется штат из ста учителей. Будет какое-то перераспределение: из школ вместе с учениками, которые ныне обучаются во вторую смену, перейдут и педагоги, — сообщил мэр.

Отметим, четырехэтажное учебное заведение, состоящее из пяти корпусов, будет одним из самых современных в городе – компьютерная сеть, телевидение, лаборатории, спортзал и стадион с дорожками профессионального уровня, электрическая подстанция. Перед строителями поставлена сложная и крайне ответственная задача – закончить объект до декабря текущего года – лишь в этом случае можно надеяться на дальнейшее выделение средств из федеральной казны по вышеуказанной программе.

Напомним, что возведение школы на 800 мест в микрорайоне «Ореховая сопка» стартовало в декабре 2016 года. Его финансирование осуществляется из трех источников – городского бюджета, краевого и федерального. Стоимость – без малого миллиард рублей.

Алексей Васильев, новости Хабаровска на DVHab.ru 

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Строительство школы на «Ореховой сопке» успеют завершить до конца года — dvnovosti.ru Поскольку этот объект крайне важен для дальневосточной столицы, ход работ на нем городской глава взял под личный контроль — dvnovosti.ru уже в мае было выявлено отставание в графиках работ на 40 дней, но к осени строители успели вернуться к установленным нормам — dvnovosti.ru Строительство школы на «Ореховой сопке» успеют завершить до конца года — dvnovosti.ru Поскольку этот объект крайне важен для дальневосточной столицы, ход работ на нем городской глава взял под личный контроль — dvnovosti.ru уже в мае было выявлено отставание в графиках работ на 40 дней, но к осени строители успели вернуться к установленным нормам — dvnovosti.ru Строительство школы на «Ореховой сопке» успеют завершить до конца года — dvnovosti.ru
Строительство школы на «Ореховой сопке» успеют завершить до конца года — dvnovosti.ruПоскольку этот объект крайне важен для дальневосточной столицы, ход работ на нем городской глава взял под личный контроль — dvnovosti.ruуже в мае было выявлено отставание в графиках работ на 40 дней, но к осени строители успели вернуться к установленным нормам — dvnovosti.ruСтроительство школы на «Ореховой сопке» успеют завершить до конца года — dvnovosti.ruПоскольку этот объект крайне важен для дальневосточной столицы, ход работ на нем городской глава взял под личный контроль — dvnovosti.ruуже в мае было выявлено отставание в графиках работ на 40 дней, но к осени строители успели вернуться к установленным нормам — dvnovosti.ruСтроительство школы на «Ореховой сопке» успеют завершить до конца года — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:26, 20 января 2018

Хабаровчане подрались в очереди в «космическую школу» (ФОТО)

17:20, 19 декабря 2017

В селе с самой большой свалкой Хабаровского края нашли деньги на школу

17:38, 15 декабря 2017

Хабаровскую школу на Ореховой сопке готовят к лицензированию (ФОТО; ВИДЕО)

17:01, 28 ноября 2017

«Космическая школа» в Хабаровске готовится к «выходу на орбиту»

10:00, 12 марта 2017

Новая школа на 800 мест появится в хабаровском микрорайоне «Ореховая сопка» к концу нынешнего года

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:35, 20 января 2018

Владимир Путин посетит финал чемпионата мира по хоккею с мячом в Хабаровске

19:26, 20 января 2018

Хабаровчане подрались в очереди в «космическую школу» (ФОТО)

12:26, 22 января 2018

Полицейские «убивают» экстремальный спорт в Хабаровске

13:38, 20 января 2018

Неизвестные угрожают облить кислотой хабаровскую пенсионерку из-за кредита

10:00, 20 января 2018

Итоги недели с Максом Молотовым: мигранты-миллионеры, гопники с топорами и возмущенные кондукторы

11:50, 22 января 2018

Элитная гимназия или обычная школа — где лучше учиться ребенку в Хабаровске (ПЕРЕКЛИЧКА)

Происшествия

18:11, 22 января 2018

Автовладелец сбил пешехода переходящего дорогу (ФОТО)

17:29, 22 января 2018

Невнимательная автолюбительница спровоцировала аварию (ФОТО)

17:00, 22 января 2018

Хабаровский ветеран сварился в кипятке из-за порыва трубы в своей квартире

16:30, 22 января 2018

Опекуны погибшего в Твердохлебово ребенка избивали его кипятильником накануне смерти

14:48, 22 января 2018

Более двух тонн китайских подделок Chanel и Adidas обнаружено в Хабаровске

14:35, 22 января 2018

В Хабаровске осужден нарушитель государственной границы

Фоторепортажи

14:35, 22 января 2018

Тема селфи стала основной на международном фестивале «Ледовая фантазия» в Хабаровске (ФОТО)

Полная версия сайта