Новости Хабаровск

Хабаровскую краевую типографию продадут с молотка

Хабаровскую краевую типографию с полным пакетом акций выставят на аукцион. Он состоится в ноябре текущего года. Сотрудники и руководство одного из старейших учреждений могут только предполагать, что с типографией сделает частный владелец. 
 
После известия о том, что родная типография уйдет с молотка и будет отдана в частные руки, сотрудники и управленцы — всего почти 70 человек — не могут найти себе места. Немудрено — многие в штатном расписании числятся не один десяток лет. Да и дела здесь в целом идут неплохо: заказы есть, регулярные партнеры тоже. Более того, в конце августа краевая типография получила новое оборудование стоимостью около двух миллионов рублей для переплетного цеха.  
— Внутри коллектива все очень переживают. Ведь как поведет себя новый владелец, остается только гадать. Вдруг оставит один ксерокс и одного сотрудника? Обидно и то, что может быть перепрофилировано учреждение, которое было создано еще при царе Николае II, — поделился переживаниями Михаил Сидоров, директор Хабаровской краевой типографии. 
Еще один огромной плюс, которым обладает краевая типография, — только в ее стенах, согласно распоряжению председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, можно печатать продукцию для избирательных комиссий Хабаровского края и Еврейской автономной области. Там делают бюллетени на выборы Президента страны, депутатов Госдумы, губернатора региона, а также всю плакатную продукцию. Так, если говорить о прошлогодних выборах, то избирательная комиссия края за ее бумажную подготовку заплатила 4 миллиона 760 тысяч рублей. 
— Будет много работы и в следующем году — грядут очередные выборы. Жителям предстоит проголосовать за главу государства, края и города Хабаровска. Поэтому нецелесообразно ликвидировать типографию. Мы надеемся, что к нам придет профессионал, который будет заинтересован в профиле нашего учреждения, — надеется Евгений Есин, заместитель директора по производству Хабаровской краевой типографии.  
Впрочем, опасения сотрудников типографии старается развеять организатор предстоящих торгов — Фонд имущества Хабаровского края. Побывав в помещениях учреждения, руководитель ведомства печатников заверил: смена профиля типографии явно не предвидится. 
— Полиграфия как вид бизнеса очень привлекательна. Именно с этой точки зрения данная деятельность вызовет интерес у инвесторов, — отметил Алексей Тюркин, председатель Фонда имущества Хабаровского края.    
Выставить краевую типографию на аукцион в качестве лота обязало распоряжение Президента Владимира Путина, так как те активы, которые не участвуют в оказании государственных услуг, должны уходить в частные руки. Какая судьба ждет хабаровское учреждение, станет известно после ноября, когда состоится аукцион. 
 
Напомним, в августе этого года стало известно о том, что на аукцион также выставлен единственный оставшийся в дальневосточной столице особняк дореволюционной постройки. «Дом жилой Гейнемана Б.А.» находится в центре города на улице Ким Ю Чена, 9 и принадлежит Хабаровскому краю. Стартовая цена — 21 миллион 688 тысяч рублей. Торги намечены на 13 октября. 
 
Денис Зыякаев, новости Хабаровска на DVhab.ru 

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

16:28, 7 октября 2019

Правительство края в два раза скинуло цену на яхту Ишаева

10:43, 26 сентября 2019

Квартиры для сирот будут искать с помощью аукциона на вторичном рынке Хабаровска

11:50, 23 ноября 2017

Без удара молотка: хабаровскую краевую типографию с аукциона продавать не будут

14:39, 12 сентября 2017

Пул из трех типографий впервые выставляет на торги Хабаровский край

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:11, 19 ноября 2019

Моллы против улиц: окупится ли пафос нового ТЦ в Хабаровске (ФОТО)

07:00, 19 ноября 2019

Новости к завтраку: бизнес семьи Фургала проверяют силовики

13:52, 18 ноября 2019

Еще не вечер: из-за снегопада город сковали пробки (КАРТА; ФОТО; ВИДЕО)

15:40, 18 ноября 2019

Пробки 10 баллов: DVhab.ru следит за дорогами в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

09:24, 19 ноября 2019

Cinema 9: радость и разочарование от кинотеатра с IMAX в Хабаровске

13:31, 20 ноября 2019

Большим скандалом закончилось открытие ТРЦ «Броско Молл» (ФОТО)

Происшествия

09:05, 21 ноября 2019

Из-за скользкой дороги разбил встречную машину на Воронежском шоссе водитель Toyota Ist (ФОТО)

13:19, 20 ноября 2019

Житель Волгограда обманул десять хабаровчан и похитил у них 350 тысяч рублей

12:37, 20 ноября 2019

Рецидивистка угнала у поклонника машину в Хабаровске

09:59, 20 ноября 2019

Начинающий водитель опрокинул Nissan Juke на Промывочной улице (ФОТО)

09:23, 20 ноября 2019

Бывшая начальница отдела УФМС попала под суд за помощь мигрантам

08:30, 20 ноября 2019

Семейную нарколабораторию ликвидировали полицейские в районе имени Лазо (ФОТО)

Полная версия сайта