Новости Хабаровск

Министр из пластилина: хабаровский скульптор ваяет бюст Сергея Шойгу (ФОТО)

Известный художник Владимир Бабуров, автор шести памятников на территории Хабаровского края, занимается созданием бюста министра обороны России. Скульптор не исключает варианта с размещением своего произведения в профильном госучреждении.

По словам Бабурова, над проектом он работает для себя, а выбор личности для воплощения обусловлен личной симпатией и желанием отметить вклад Сергея Шойгу в развитие страны.

— Объектом скульптуры должно быть явление неординарное. Размышляя на эту тему, я подумал, что мне очень симпатичен этот человек. Отлично понимаю, что это может выглядеть как «вот, решил прогнуться перед начальством», но нет. Я много лет наблюдаю за его деятельностью, и, на мой взгляд, он человек слова, не рвет на себе рубашку на публику, а занимается реальным делом. К тому же у него выразительное лицо — а это немаловажно. Пока появилось свободное время, есть профессиональный интерес – что-нибудь сделать «в стол», может, в будущем пригодится, — рассказал Владимир Бабуров.

Работа над бюстом заняла у мастера около месяца, проект он выполнил из пластилина  — так проще вносить правки. Если вдруг скульптура окажется востребованной, то можно отлить ее из бронзы или полимерных материалов. Художник признается, что постоянно вносит правки, поскольку в ходе работы можно упустить ряд важных нюансов. Как отмечает Владимир Филиппович, самый сложный рабочий момент – сделать скульптуру узнаваемой для всех.

— Каждая работа индивидуальна, где-то справляешься за неделю – макет памятника Сысоеву мне дался достаточно легко, а вот работа с памятником Задорнову длилась дольше – родственники регулярно корректировали, делали замечания. Это неизбежно, поскольку разные люди видят человека по-разному, может так случиться, что, посмотрев вариант в пластилине, все скажут: «Похож!», а после отливки в бронзе получится не то, что нужно. На данный момент я новую скульптуру никому не демонстрировал, да и цели работать «на показ»  себе не ставил, — поделился Владимир Бабуров.

Несмотря на работу «для себя», художник отмечает возможность установки скульптуры в военных частях.

— Это бюст кабинетный, во время моей службы аналогичные устанавливались в ленинских комнатах, где проводились занятия с солдатами. Бюст может стоять в кабинете как у командира части, так и у командующего округом, определенное будущее в профильном учреждении у него есть, — отметил художник.

Напомним, в Хабаровске может появиться сквер имени А.П.Чехова к 160-летию города. Владимир Бабуров готов принять участие в конкурсе и уже имеет готовый макет памятника знаменитому русскому писателю.

Егор Параскун, новости Хабаровска на DVhab.ru

фото Игорь Чураков

 

Хабаровский художник работает над скульптурой Сергея Шойгу — dvnovosti.ru Известный художник Владимир Бабуров, автор шести памятников на территории Хабаровского края, занимается созданием бюста министра обороны России — dvnovosti.ru Хабаровский художник работает над скульптурой Сергея Шойгу — dvnovosti.ru По словам Бабурова, над проектом он работает для себя — dvnovosti.ru По словам Бабурова, над проектом он работает для себя — dvnovosti.ru Хабаровский художник работает над скульптурой Сергея Шойгу — dvnovosti.ru Известный художник Владимир Бабуров, автор шести памятников на территории Хабаровского края, занимается созданием бюста министра обороны России — dvnovosti.ru
Хабаровский художник работает над скульптурой Сергея Шойгу — dvnovosti.ruИзвестный художник Владимир Бабуров, автор шести памятников на территории Хабаровского края, занимается созданием бюста министра обороны России — dvnovosti.ruХабаровский художник работает над скульптурой Сергея Шойгу — dvnovosti.ruПо словам Бабурова, над проектом он работает для себя — dvnovosti.ruПо словам Бабурова, над проектом он работает для себя — dvnovosti.ruХабаровский художник работает над скульптурой Сергея Шойгу — dvnovosti.ruИзвестный художник Владимир Бабуров, автор шести памятников на территории Хабаровского края, занимается созданием бюста министра обороны России — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:40, 15 декабря 2017

Уникальные работы в технике энкаустика увидят хабаровчане

09:40, 8 декабря 2017

ТОГУ отметил Год культуры Индии в России совместной выставкой творческих работ

19:24, 1 декабря 2017

С юбилеем комсомольского художника Валерия Леватаева поздравил зампред правительства края (ФОТО; ВИДЕО)

17:35, 23 декабря 2013

На площади Юности в Комсомольске-на-Амуре заканчивается строительство ледовых скульптур

16:00, 28 мая 2013

Хабаровский художник привез скульптуры из дерева в город Юности

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:00, 16 января 2018

Родственника Анара Аллахверанова в центре Хабаровска сбил насмерть автомобиль (ФОТО)

16:34, 17 января 2018

Мама, папа, я — бездомная семья: еще два «долгостроя» появилось в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

13:09, 17 января 2018

Гибель отца Аллахверанова была не случайна — адвокаты Анара

16:58, 16 января 2018

Били, не кормили, запирали в темноте: суд над убийцами ребенка проходит в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

19:38, 17 января 2018

Почти половину ипотеки оплатят хабаровским молодым семьям по новой госпрограмме

13:03, 17 января 2018

Руководство полка ГИБДД попало под сокращение в Хабаровске

Происшествия

11:01, 19 января 2018

Хабаровчанка попала в беду, пытаясь продать смартфон через Интернет

19:21, 18 января 2018

Трое человек погибли в аварии на трассе Эльбан — Комсомольск (ФОТО; ВИДЕО)

18:40, 18 января 2018

Житель курортного поселка Хабаровского края хранил четыре кило марихуаны

14:42, 18 января 2018

Слепая бабушка насмерть замерзла возле своего дома в пригороде Хабаровска (ФОТО)

12:01, 18 января 2018

Участники преступной группы оштрафованы в Хабаровске за незаконные азартные игры

10:58, 18 января 2018

Начала повторного расследования опасаются родители похищенной в ЕАО Кати Бачуриной

Фоторепортажи

08:30, 19 января 2018

Хабаровчане с полуночи начали окунаться в крещенские купели (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта