Новости Хабаровск

Рисунки песком и фото в тюбетейке — в Хабаровске завершились дни Узбекской культуры (ФОТО; ВИДЕО)

Накануне в краевой столице завершилось совершенно новое для хабаровчан мероприятие — "Дни узбекской культуры". Его организаторы поставили перед собой цель — максимально доступно рассказать об этой необыкновенной стране. Свою цель они попытались воплотить через рисунки из песка, национальную одежду и фотографирование в ней. Завершилось все концертом.
 
Знакомство с узбекской культурой длилось ровно два дня. За это время жители и гости города смогли посетить несколько мастер-классов и выставку, послушать поэтов и музыкантов, посмотреть на танцоров и померить национальные наряды. Казалось бы, чего еще придумать? Но нет, организаторы смогли и тут удивить, пригласив художника песком. Он в считанные минуты он начал поражать собравшихся своими творениями: то это караван верблюдов, следующий по пустыни, то портреты людей. Он также провел мастер-класс по созданию своих рисунков. Никто не ушел разочарованным. 
— Художник впечатлил сразу! Столько деталей в его работах. Он очень старался помочь нам создать шедевр. Для этого дал и свои специальные инструменты, которые вырезает лично. С его помощью нам удалось сотворить картину, — поделилась Анастасия, хабаровчанка. 
Еще одной популярной площадкой стала выставка узбекской одежды. Организаторы представили хабаровчанам кукол в национальных нарядах, тюбетейки, халаты и кожаные туфли без задника. Все это можно было примерить и сделать памятный снимок на фоне изображения Самарканда или на ковре в обнимку с подушками. 
— Все тюбетейки делаются вручную и являются единичными экземплярами. Все они разные, поэтому нюансов много. Так, если на головном уборе длинный хвостик, то это строго женский экземпляр. Причем если он свисает слева, то девушка уже замужем, если справа – свободна. А вот с коротким хвостиком позволительно носить и парни. Кроме того, темные оттенки выбирают уже взрослые мужчины, их возраст перевалил рубеж 60 лет. А вообще в древности по тюбетейке можно было определить социальный статус ее владельца и принадлежность человека к определенным слоям общества, — сообщила одна из организаторов. 
Завершающей точкой мероприятия стал концерт. Там в очередной раз брали слово организаторы, а также выступили приглашенные музыканты и певцы. Не обошлось в этот день и без национальных танцев.

Напомним, в июле в Хабаровске прошел традиционный татаро-башкирский праздник Сабантуй. Гости могли попробовать блюда национальной кухни народов России, поучаствовать в играх и конкурсах и насладиться творческими и спортивными выступлениями. Главным событием пятнадцатого Сабантуя стала битва за звание главного батыра праздника. Узнать информацию о предстоящих в краевой столице мероприятиях можно на нашем сайте в разделе "Афиша".

Алексей Васильев, новости Хабаровска на DVHab.ru 

Фото: Игорь Чураков

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Накануне в краевой столице завершилось совершенно новое для хабаровчан мероприятие - "Дни узбекской культуры" — dvnovosti.ru Знакомство с узбекской культурой длилось ровно два дня — dvnovosti.ru Свою цель они попытались воплотить через рисунки из песка, национальную одежду и фотографирование в ней — dvnovosti.ru Он в считанные минуты он начал поражать собравшихся своими творениями: то это караван верблюдов, следующий по пустыни, то портреты людей — dvnovosti.ru организаторы поставили перед собой цель - максимально доступно рассказать об этой необыкновенной стране. — dvnovosti.ru Там в очередной раз брали слово организаторы, а также выступили приглашенные музыканты и певцы — dvnovosti.ru Завершилось все концертом. — dvnovosti.ru Свою цель они попытались воплотить через рисунки из песка, национальную одежду и фотографирование в ней — dvnovosti.ru
Накануне в краевой столице завершилось совершенно новое для хабаровчан мероприятие - "Дни узбекской культуры" — dvnovosti.ruЗнакомство с узбекской культурой длилось ровно два дня — dvnovosti.ruСвою цель они попытались воплотить через рисунки из песка, национальную одежду и фотографирование в ней — dvnovosti.ruОн в считанные минуты он начал поражать собравшихся своими творениями: то это караван верблюдов, следующий по пустыни, то портреты людей — dvnovosti.ruорганизаторы поставили перед собой цель - максимально доступно рассказать об этой необыкновенной стране. — dvnovosti.ruТам в очередной раз брали слово организаторы, а также выступили приглашенные музыканты и певцы — dvnovosti.ruЗавершилось все концертом. — dvnovosti.ruСвою цель они попытались воплотить через рисунки из песка, национальную одежду и фотографирование в ней — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:43, 6 февраля 2020

Комсомольчан приглашают стать участниками «Дороги памяти»

10:45, 30 января 2020

СМИ должны заговорить на идише по заверению Гольдштейна

17:43, 28 января 2020

Итоги проекта по реставрации архивных фото подведут в городе Юности

10:38, 28 января 2020

Комсомольчане смогут бесплатно посетить художественный музей до конца января (РАСПИСАНИЕ)

19:00, 9 сентября 2017

Начало «Дней узбекской культуры» в Хабаровске прошло под знаком музыки и танцев (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:16, 28 мая 2020

Будет ли продлен режим самоизоляции в Хабаровском крае — рассказал Сергей Фургал

14:46, 29 мая 2020

Хочу всех обнять и сделать хорошо: Фургал рассказал о снижении транспортного налога

18:31, 28 мая 2020

Детсады, поликлиники, спортзалы: что и в какие сроки планирует открыть Сергей Фургал

17:40, 29 мая 2020

Новый рекорд по числу заболевших коронавирусом за сутки зафиксирован в Хабаровском крае

10:20, 29 мая 2020

Селить людей с подозрением на COVID-19 вместе со здоровыми предложили в хабаровской гостинице

10:00, 30 мая 2020

Болезнь с летальностью выше коронавируса буйствует в Хабаровске

Происшествия

12:30, 30 мая 2020

Пиломатериалы в мебельном центре полыхали в Хабаровске

18:36, 29 мая 2020

Хозяйка частного дома погибла при пожаре в Клубном переулке (ФОТО)

16:53, 29 мая 2020

Банду молодых разбойников задержали в Хабаровске

15:46, 29 мая 2020

Молодого наркобизнесмена задержали с особо крупной партией мефедрона (ФОТО; ВИДЕО)

14:17, 29 мая 2020

Дорожная камера помогла определить виновника ДТП на улице Краснореченской (ФОТО)

13:11, 29 мая 2020

В глубокий кювет отправил машину оппонента водитель Kia Bongo (ФОТО)

Полная версия сайта