Новости Хабаровск

Российским властям будут рассказывать о препятствиях для китайских инвесторов на Дальнем Востоке (ФОТО)

Отношения между Дальним Востоком России и Северо-Востоком Китая вышли на новый, более тесный уровень. Об этом было сказано на заседании комиссии по сотрудничеству и развитию вышеуказанных регионов двух стран. Созданный межправительственный механизм поможет выяснить предпосылки и препятствия к еще большему укреплению взаимодействия между державами.

Заседание комиссии проходило за закрытыми дверями, однако председатели все же кое-что рассказали журналистам. Так, предпосылки к созданию совета по развитию торгово-экономических связей между Дальним Востоком РФ и Северо-Восточными провинциями Китая заключаются в том, что объем дружественных связей и торгово-экономического сотрудничества оказывает высокое влияние на развитие ДФО и улучшает состояние экономики указанного региона КНР. Основная задача совета — создавать максимально эффективные правовые и организационные условия для реализации совместных проектов.

— Мы обсудили как общие правовые условия, так и конкретные проекты, в которых страны могли бы сотрудничать. Также договорились создать деловой совет — постоянный рабочий орган, который будет предоставлять нашим коллегам из Китая всю информацию о том, что нового происходит на территории Дальнего Востока. В частности, какие появились законные условия и какую помощь мы можем оказывать инвесторам. И наоборот: мы будем получать обратную реакцию — на что нам обратить внимание и что препятствует развитию сотрудничества. Это должно идти в постоянном режиме, — сказал Юрий Трутнев, полпред Президента РФ в ДФО.

О повышении качества отношений между Россией и Китаем также было сказано немало. Так, страны перешли от реализации локальных инвестпроектов к совместному созданию промышленных предприятий и международных транспортных коридоров.

— Создание совета говорит о том, что сотрудничество между регионами уже вступило в новую фазу. На мой взгляд, формирование нового межправительственного механизма поспособствует возникновению условий для активизации контактов и продвижению конкретного взаимодействия между сторонами. Хочу проинформировать о том, что в ходе заседания мы рассмотрели и тайно обсудили существующие вопросы, преграды в двухстороннем сотрудничестве, поэтому в дальнейшем мы готовы концентрировать внимание на их решении, — сообщил Ван Ян, вице-премьер Госсовета КНР.

Напомним, в Хабаровске состоялась презентация концепции развития российской части Большого Уссурийского острова. В рамках проекта предусмотрено создание автомобильно-пассажирского пункта пропуска через государственную границу. После его возведения Китай и Россия примутся за формирование благоприятных условий для развития туризма на острове.

Александра Шопенко, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото: Антон Иванов

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Отношения между Дальним Востоком России и Северо-Востоком Китая вышли на новый, более тесный уровень. — dvnovosti.ru Об этом было сказано на заседании комиссии по сотрудничеству и развитию вышеуказанных регионов двух стран. — dvnovosti.ru Страны перешли от реализации локальных инвестпроектов к совместному созданию промышленных предприятий и международных транспортных коридоров. — dvnovosti.ru Созданный межправительственный механизм поможет выяснить предпосылки и препятствия к еще большему укреплению взаимодействия между державами. — dvnovosti.ru Основная задача совета — создавать максимально эффективные правовые и организационные условия для реализации совместных проектов. — dvnovosti.ru Отношения между Дальним Востоком России и Северо-Востоком Китая вышли на новый, более тесный уровень. — dvnovosti.ru Об этом было сказано на заседании комиссии по сотрудничеству и развитию вышеуказанных регионов двух стран. — dvnovosti.ru
Отношения между Дальним Востоком России и Северо-Востоком Китая вышли на новый, более тесный уровень. — dvnovosti.ruОб этом было сказано на заседании комиссии по сотрудничеству и развитию вышеуказанных регионов двух стран. — dvnovosti.ruСтраны перешли от реализации локальных инвестпроектов к совместному созданию промышленных предприятий и международных транспортных коридоров. — dvnovosti.ruСозданный межправительственный механизм поможет выяснить предпосылки и препятствия к еще большему укреплению взаимодействия между державами. — dvnovosti.ruОсновная задача совета — создавать максимально эффективные правовые и организационные условия для реализации совместных проектов. — dvnovosti.ruОтношения между Дальним Востоком России и Северо-Востоком Китая вышли на новый, более тесный уровень. — dvnovosti.ruОб этом было сказано на заседании комиссии по сотрудничеству и развитию вышеуказанных регионов двух стран. — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:00, 9 сентября 2017

Товарооборот ДФО и Китая вырос с начала года более чем на треть (ФОТО)

13:46, 6 сентября 2016

Правительство РФ поможет в привлечении туристов на Дальний Восток

11:39, 10 августа 2016

Путин обсудит с членами правительства развитие Дальнего Востока

09:42, 30 декабря 2015

Дальний Восток продемонстрировал лучшие темпы экономического роста в этом году — Владимир Путин

12:26, 5 августа 2015

Китайские эксперты высоко оценивают перспективы развития Дальнего Востока

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:51, 19 июля 2018

Миллиардер Игорь Неклюдов скончался под Хабаровском (ОБНОВЛЕНИЕ)

11:51, 19 июля 2018

Обезглавленную женщину нашел хабаровчанин в Индустриальном районе (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

08:40, 20 июля 2018

Уровень воды в Амуре уже грозит подтоплением сел и приусадебных участков

19:00, 19 июля 2018

Полный хаос: сотрудники хлебозавода №3 Комсомольска о ситуации на предприятии (ФОТО)

10:02, 21 июля 2018

Хабаровскому фермеру запрещают работать на собственной земле

08:48, 19 июля 2018

Убить равнодушием: почему органы опеки края не замечают гибнущих детей

Происшествия

13:36, 21 июля 2018

Мумифицированное тело из лесополосы принадлежит пропавшей хабаровчанке

17:49, 20 июля 2018

За убийство криминальная парочка отправится на скамью подсудимых в Хабаровске

17:05, 20 июля 2018

Родственники Андрея Драчёва подали заявление в полицию на СМИ за клевету

Полная версия сайта