Новости Хабаровск

«Гупровский городок» продали за 11 миллионов 700 тысяч рублей

В Хабаровске «Гупровский городок» ушел «с молотка» за 11 миллионов 700 тысяч рублей. Городским департаментом архитектуры, строительства и землепользования подведены итоги аукциона на получение права развития этой застроенной территории.

Заявки от его потенциальных участников принимались с 4 августа по 6 сентября текущего года, а сами торги были запланированы на сегодня – на 10.00 часов 8 сентября. Однако, как сообщила главный специалист отдела развития территорий и торгов департамента Араксия Хансулян, аукцион признан несостоявшимся, так как была подана всего лишь одна заявка.

— Согласно законодательству, с этим единственным участником и будет заключен договор о развитии этой территории, — сказала она и отметила, что лот «Гупровский городок» достался ООО «ТАЛАН-РЕГИОН-2» (застройщику из города Ижевска, впервые появившемуся на хабаровском строительном рынке) без конкурентной борьбы по стартовой цене: за 11 миллионов 700 тысяч рублей – согласно букве закона.

Напомним, что это был довольно дорогой, но весьма привлекательный лот – большой, перспективный участок земли в самом центре города. Общая площадь земли, занятой «городком» — 50 тысяч 800 квадратных метров. Здесь располагаются 29 деревянных многоквартирных домов, плачевное состояние которых позволило включить их  в муниципальную адресную программу по сносу и расселению многоквартирных жилых домов в целях развития застроенных территорий города Хабаровска на 2012 – 2030-й годы.

Победителю аукциона, чтобы достичь прогресса в новом обустройстве этого участка, необходимо будет расселить жильцов из 240 квартир – задача не из легких. Впрочем, для застройщика, победившего в аукционе, есть один утешительный бонус: он сможет развивать этот участок поэтапно – к примеру, выстроить один многоэтажный дом, переселить туда определенное количество жильцов ветхого фонда и уже после этого продолжить дальнейшее освоение надела по своему проекту. На месте снесенного ветхого жилья новый хозяин земли (после заключения договора он сможет оформить ее либо в собственность, либо взять в аренду – по своему выбору, причем и то, и другое теперь можно сделать без торгов) может построить там многоэтажные жилые дома, социальные или коммерческие объекты – согласно регламенту.

Детальные планы по развитию территории «Гупровского городка» пока держатся им в секрете: о них станет известно, когда будет готов проект.

— Срок, устанавливаемый договором на развитие территории «Гупровского городка», — 12 лет. До 1 июля 2018 года застройщик должен подготовить проект планировки и межевания этой территории, а до 1 сентября 2026 года расселить всех жителей домов, идущих под снос на данном участке, — сказала Араксия Хансулян.

Напомним, в августе 2017 года муниципалитетом запланировано проведение 47 аукционов по продаже земельных участков и права заключения договоров их аренды. Под строительство индивидуальных жилых домов на торги будут выставлены 37 земельных участков, а под возведение капитальных объектов различного назначения (административного, жилого, промышленного, торгового, здравоохранения) – 10. Проведение аукционов назначается еженедельно по пятницам. 

Отметим, что теперь у жителей краевой столицы появилась возможность вывести на чистую воду недобросовестных коммунальщиков и решить волнующие их проблемы. Мы поможем составить жалобу в контролирующий орган, юрист DVhab.ru предоставит вам бесплатную юридическую консультацию, а особо вопиющие случаи беспорядкабудут освещены в новостях.
 

Источник — администрация города Хабаровска


 

Источник — администрация города Хабаровска

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

17:31, 23 января 2019

Примерно 30 миллионов планирует выручить мэрия Хабаровска на аукционах

15:20, 21 декабря 2017

Две краевые типографии уйдут с молотка в начале 2018 года

16:20, 29 ноября 2017

Предновогодняя распродажа муниципального имущества пройдет в Хабаровске

11:50, 23 ноября 2017

Без удара молотка: хабаровскую краевую типографию с аукциона продавать не будут

10:23, 13 октября 2017

Старинную усадьбу выставили на аукцион в Хабаровске за один рубль

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:58, 18 октября 2019

Пропавшая в Северном микрорайоне мать двоих детей найдена убитой (ФОТО)

17:04, 17 октября 2019

Депутаты от ЛДПР пошли против плана Фургала по сокращению зарплат в Закдуме

10:27, 18 октября 2019

Он один такой: за что Фургал получил звание «народного» губернатора

18:26, 18 октября 2019

Подражатель или продолжатель? В сети «Самбери» снова эвакуация (ФОТО; ВИДЕО; ЭКСКЛЮЗИВ)

17:33, 19 октября 2019

Нам надоело: сотрудники «Самбери» отказываются эвакуировать посетителей (ФОТО; ВИДЕО)

09:15, 17 октября 2019

Back in USSR: хабаровчане подсказали Путину, как осчастливить дальневосточников

Происшествия

17:12, 19 октября 2019

Пьяный 19-летний хабаровчанин «убил» универсал своего брата в центре Хабаровска (ФОТО)

16:45, 19 октября 2019

Водитель без страховки перевернул Vitz шофера без прав в Железнодорожном районе Хабаровска (ФОТО)

Полная версия сайта