Новости Хабаровск

Новая объездная трасса появится вокруг села Ракитное (ФОТО)

Капитальному ремонту подверглась объездная трасса вокруг села Ракитное в Хабаровском муниципальном районе. На дороге уже везде появился нижний слой нового асфальта, но полностью все работы на этом объекте будут завершены только к концу сентября.

Активные дорожные работы в нынешнем году развернулись не только в Хабаровске, но и в его окрестностях. В частности, краевые власти решили наконец-то привести в порядок объездную трассу вокруг дальневосточной столицы, расположенную между пригородными селами Ильинка, Ракитное и Гаровка-1. Работы на этой трассе уже начались, но новый асфальт там появился только на нескольких небольших участках в районе Ракитного. А вот другой объездной дороге — вокруг самого села Ракитное — повезло больше: она уже подверглась капитальному ремонту. Проходит эта трасса  вдоль вышеупомянутого села от хабаровской улицы Целинной до объездной трассы Ильинка — Ракитное — Гаровка-1. 

Стараниями дорожников на всем ее протяжении уже появился новый асфальт. Правда, в нем работники оставили несколько вырезанных участков, через которые видно старый асфальт. Впрочем, по словам начальника производственно-технического отдела ООО "ДальИнтер-Сервис" Александра Попова, выполняющего ремонтные работы на этом объекте, — это лишь нижний слой асфальтобетона, а укладка верхнего слоя начнется в самое ближайшее время. Помимо нового асфальта, на дороге также появятся свежая разметка, указатели и дорожные ограждения.

— На данный момент на объездной трассе вокруг села Ракитное мы положили только нижний, выравнивающий, слой асфальта. А вырезанные участки на ней мы оставили специально, чтобы полностью выровнять дорогу перед укладкой второго, финального, слоя, которую мы планируем начать уже завтра. Завершить все работы на этой трехкилометровой трассе мы должны до 30 сентября, но постараемся сделать это пораньше, если не подведет погода, — рассказал Александр Попов.

Эта же компания осуществляет ремонт и объездной трассы вокруг Хабаровска, проходящей через села Ильинка, Ракитное и Гаровка-1. По словам все того же представителя подрядчика, в их зоне ответственности находится участок от улицы Целинной до поворота с Ильинской трассы на Некрасовку и Дружбу длиной 3,4 километра (за исключением 750-метрового участка, который решено оставить нетронутым под строительство развязки для автомобильного обхода Хабаровска). На какой-то части этой трассы ( рядом с селом Ракитное) дорожники уже уложили нижний слой асфальта. Окончательно завершить все работы на этом объекте подрядчики также должны до 30 сентября 2017 года.

Напомним, что подобные ремонтные работы сейчас ведутся и на других улицах Хабаровска — Производственной, Ким Ю Чена, Суворова, Сидоренко, Ворошилова, Калараша, Малиновского, Войсковой, Айвазовского, Ленина, Гамарника, Руднева, Даниловского, Донской, ПромывочнойНовой, Автономной и многих других. Такая масштабная реконструкция дорог дальневосточной столицы стала возможной благодаря тому, что Хабаровск вошел в федеральную программу комплексного развития транспортной инфраструктуры городских агломераций.

Согласно этой программе, рассчитанной с 2017 по 2025 годы, на повышение качества и безопасности хабаровских дорог каждый год из федерального, краевого и городского бюджетов будут выделяться различные серьезные суммы. К примеру, в 2017 году на эти цели направят около 1,3 миллиарда рублей, а в следующем году эта сумма должна оказаться еще больше. Всего на 2017 год в Хабаровском крае в федеральную программу "Безопасные и качественные дороги" попали участки на двух региональных автодорогах, участки на двух районных дорогах, а также 36 улиц в городе Хабаровске.

Евгений Попов, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото: Евгений Попов

Новая объездная трасса вокруг села Ракитное вскоре появится в пригороде Хабаровска — dvnovosti.ru На проезжей части уже появился первый слой свежего асфальта — dvnovosti.ru окончательно дорога будет сдана в эксплуатацию до конца сентября текущего года — dvnovosti.ru окончательно дорога будет сдана в эксплуатацию до конца сентября текущего года — dvnovosti.ru Новая объездная трасса вокруг села Ракитное вскоре появится в пригороде Хабаровска — dvnovosti.ru На проезжей части уже появился первый слой свежего асфальта — dvnovosti.ru Новая объездная трасса вокруг села Ракитное вскоре появится в пригороде Хабаровска — dvnovosti.ru
Новая объездная трасса вокруг села Ракитное вскоре появится в пригороде Хабаровска — dvnovosti.ruНа проезжей части уже появился первый слой свежего асфальта — dvnovosti.ruокончательно дорога будет сдана в эксплуатацию до конца сентября текущего года — dvnovosti.ruокончательно дорога будет сдана в эксплуатацию до конца сентября текущего года — dvnovosti.ruНовая объездная трасса вокруг села Ракитное вскоре появится в пригороде Хабаровска — dvnovosti.ruНа проезжей части уже появился первый слой свежего асфальта — dvnovosti.ruНовая объездная трасса вокруг села Ракитное вскоре появится в пригороде Хабаровска — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:21, 24 октября 2017

Пять информационных табло установили на дорогах Хабаровска

17:37, 6 сентября 2017

Проект века начнут в Хабаровске в этом сентябре

19:20, 11 апреля 2017

Ремонтные работы на дорогах города в часы пик не ведутся — мэрия Хабаровска (ВИДЕО)

15:13, 10 апреля 2017

Перекресток Ленина-Кирова в Комсомольске оборудуют камерами фото-видеофиксации (ВИДЕО)

09:26, 10 апреля 2017

Современные технологии в Комсомольске: ремонт дорог в этом году будут делать с применением геосетки (ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:57, 14 августа 2018

Вернуть кровные: кто и как может забрать свои деньги у государства

13:21, 14 августа 2018

Валуев засекретил свой отпуск в Хабаровском крае (ФОТО; ВИДЕО)

18:41, 15 августа 2018

Истребители подняты по тревоге в Хабаровском крае

19:45, 13 августа 2018

Ученые раскрыли причину высокой смертности мужчин в России

17:29, 14 августа 2018

Корвет «Громкий» из Комсомольска отправился на достроечную базу (ФОТО)

15:47, 15 августа 2018

Придет ли в Хабаровск тайфун из Приморья: прогноз погоды на последние дни лета

Происшествия

15:20, 16 августа 2018

После ссоры с любимым человеком в Хабаровске пропала девушка (ФОТО)

12:55, 16 августа 2018

Серьезная авария произошла при выезде на трассу Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре (ФОТО; ВИДЕО)

12:55, 16 августа 2018

Сотрудник фотослужбы губернатора задержан по подозрению в растлении несовершеннолетней (ОБНОВЛЕНИЕ)

12:31, 16 августа 2018

Хабаровчанин на «Калдине» врезался в автобус и травмировал своих пассажиров (ФОТО)

11:53, 16 августа 2018

Бесследно пропавшего хабаровчанина дома ждут беременная жена и двое детей (ФОТО)

10:51, 16 августа 2018

Юная хабаровчанка попала под колеса Toyota Corona (ФОТО)

Фоторепортажи

12:08, 16 августа 2018

Это вам не «взялись за руки и грустненько пошли» — организаторы флешмоба «Хоровод мира» в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта