Новости Хабаровск

Задержанные по делу об убийстве Драчева уверяют, что к ним применяли пытки (ФОТО)

Хабаровчанина, который оказался на одном фото с Анаром Аллахверановым, задержали дома среди ночи.  По его словам, во время допроса правоохранители применяли насилие.  После этого пострадавший обратился в краевую клиническую больницу № 2, где ему поставили  диагноз — сотрясение мозга, ушибы и ссадины.

Задержание проходило в подъезде жилого дома по адресу: ул. Дзержинского 64. Хабаровчанка  Ольга Гармаш возвращалась домой. На свой этаж поднялась на лифте. Когда девушка из него вышла, на нее напали люди в масках.

— Они были в гражданской одежде. Двое были с оружием. Двое – без него. Набросились на меня и повалили на пол. Стали требовать ключи от квартиры. Я испугалась и сказала, что не могу найти. Они стали угрожать, что сейчас сломают дверь. Мой гражданский муж Антон  увидел по камере наблюдения, что меня удерживают вооруженные люди. После чего поднялись еще человек десять в масках и в какой-то форме.  Антон  закрыл собаку на балконе, открыл дверь и лег на пол. Они ворвались и стали избивать его с криками: «Где Анар Аллахверанов?». Били ногами, ударили электрошокером. Потом скрутили ему руки и увели, — рассказала Ольга Гармаш, жительница дома № 64 по улице Дзержинского.

Затем люди в масках стали проводить обыск. Особо не церемонились и разбрасывали вещи. Обыскали даже кухню, рассыпали крупу на пол. По словам Ольги Гармаш, из квартиры забрали все сотовые телефоны. В какой-то момент один из присутствующих представился сотрудником уголовного розыска. Рассказал, что гражданский муж Ольги был запечатлен на одном фото с Анаром Аллахверановым.

— Я им объяснила, что вообще его не знаю. А муж мог оказаться с ним в одной компании, так как общался с его братом. Они стали мне угрожать, что сейчас найдут наркотики, потому что мой гражданский муж — наркоман. После чего меня увезли в управление полиции на улицу Волочаевскую.  Допрашивали минут 15, а потом отпустили. Я спросила: "Где мой Антон?".  Они ответили, что не знают. Посоветовали написать заявление о пропаже. Я обратилась к своему адвокату. Мы стали заниматься поисками. И только утром нам позвонили из второй краевой больницы и сообщили, что мой гражданский муж находится там, — рассказала Ольга Гармаш.

Приехав в больницу, Ольга Гармаш увидела, что ее гражданский муж был избит — на лице и теле виднелись ссадины. В справке, которую выдал врач, значился диагноз — сотрясение головного мозга.

—  Допрос был очень жестким. Много часов меня били. Надевали на голову пакет и били в живот. Избивали ладошками. Били электрошокером в разные части тела. Сорвали крестик с шеи, вставили мне в рот и забивали его ногой. Угрожали, что это будет происходить со мной постоянно, пока я не скажу, где находится Анар Аллахверанов. А я просто был раньше знаком  с его братом. Мы как-то ездили на природу, а потом оказались в одном ресторане и сделали общее фото. Это было еще в начале этого года. Зачем так избивать невинного человека,  не знаю, — рассказал Антон, житель дома № 64 по улице Дзержинского.

В УМВД по данному инциденту комментарий не предоставили, сославшись на Следственный комитет.

— Сообщаем, что по указанным фактам в правоохранительные органы никто не обращался. В настоящее время расследование ведется в соответствии с утвержденным планом, и размещение в СМИ служебной информации, составляющей тайну следствия, преждевременно, — рассказала Светлана Беляцкая,  и.о. старшего помощника руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю.

Пострадавший от действий правоохранителей обратился за помощью к адвокату и сейчас готовит документы для обращения в прокуратуру.

Напомним, роковая драка чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева повергло в шок всю страну. Подозреваемый в убийстве Анар Аллахверанов находится в бегах. Он объявлен в федеральный розыск. Полицейские Хабаровского края активно занимаются поисками объявленного в федеральный розыск Анара Аллахверанова. Правоохранителям поступает много анонимных звонков с сообщениями о подозреваемом в убийстве мужчине.

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
 люди в масках стали проводить обыск. Особо не церемонились и разбрасывали все вещи — dvnovosti.ru Хабаровчанина, который оказался на одном фото с Анаром Аллахверановым, задержали дома среди ночи — dvnovosti.ru  люди в масках стали проводить обыск. Особо не церемонились и разбрасывали все вещи — dvnovosti.ru Обыскивали даже кухню и рассыпали крупу на пол — dvnovosti.ru Хабаровчанина, который оказался на одном фото с Анаром Аллахверановым, задержали дома среди ночи — dvnovosti.ru По его словам, во время допроса, правоохранители применяли насилие — dvnovosti.ru По его словам, во время допроса, правоохранители применяли насилие — dvnovosti.ru По его словам, во время допроса, правоохранители применяли насилие — dvnovosti.ru Обыскивали даже кухню и рассыпали крупу на пол — dvnovosti.ru Задержание проходило в подъезде жилого дома по адресу ул. Дзержинского 64 — dvnovosti.ru Подозреваемых в деле об убийстве Андрея Драчева находят по фото из соцсетей — dvnovosti.ru
 люди в масках стали проводить обыск. Особо не церемонились и разбрасывали все вещи — dvnovosti.ruХабаровчанина, который оказался на одном фото с Анаром Аллахверановым, задержали дома среди ночи — dvnovosti.ru люди в масках стали проводить обыск. Особо не церемонились и разбрасывали все вещи — dvnovosti.ruОбыскивали даже кухню и рассыпали крупу на пол — dvnovosti.ruХабаровчанина, который оказался на одном фото с Анаром Аллахверановым, задержали дома среди ночи — dvnovosti.ruПо его словам, во время допроса, правоохранители применяли насилие — dvnovosti.ruПо его словам, во время допроса, правоохранители применяли насилие — dvnovosti.ruПо его словам, во время допроса, правоохранители применяли насилие — dvnovosti.ruОбыскивали даже кухню и рассыпали крупу на пол — dvnovosti.ruЗадержание проходило в подъезде жилого дома по адресу ул. Дзержинского 64 — dvnovosti.ruПодозреваемых в деле об убийстве Андрея Драчева находят по фото из соцсетей — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:01, 6 августа 2019

Реальный срок вместо условного получил полицейский в связи с убийством Драчева

14:17, 27 июня 2019

Проходящих по делу убийства Драчева хабаровских росгвардейцев посадили в тюрьму

16:13, 27 марта 2019

Силовиков посадили в тюрьму за бездействие при убийстве Драчева

18:04, 26 февраля 2018

Водитель, сбивший отца Аллахверанова, грубо нарушил правила дорожного движения и пытался уйти от ответственности

14:41, 17 января 2018

Суд Хабаровска отказал в восстановлении на службе полицейского, присутствовавшего при убийстве Драчева

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:05, 22 октября 2019

Видео смертельного поединка бойца Росгвардии за краповый берет получил DVhab.ru (ВИДЕО)

12:26, 20 октября 2019

Боец Росгвадии погиб, сдавая экзамен на краповый берет — источник

13:11, 21 октября 2019

Аномальное тепло в Хабаровске сменит мощный циклон из Сибири

08:43, 22 октября 2019

Русский Клинтон: эксперты рассказали о президентских амбициях Фургала

16:23, 21 октября 2019

Открытие первого кинотеатра с IMAX в Хабаровске не пугает конкурентов

12:04, 22 октября 2019

Крупному инвестору из Швейцарии не дали вложиться в хабаровские пироги

Происшествия

16:10, 22 октября 2019

Оборвал контактные провода и парализовал движение троллейбусов водитель Foton (ФОТО)

15:34, 22 октября 2019

При ремонте системы отопления подожгли подвал в доме на Ким Ю Чена (ФОТО)

13:25, 22 октября 2019

Срок до 5 лет в колонии грозит хабаровчанке за «покатушки» на чужом автомобиле

12:32, 22 октября 2019

Горящая цистерна едва стала причиной ЧП в железнодорожном вагонном депо Хабаровска (ФОТО)

10:46, 22 октября 2019

Пролет на красный: избегая столкновения, устроил лобовое крушение шофер Crown (ФОТО)

09:58, 22 октября 2019

Прогулял школу и боялся идти домой: 10-летний хабаровчанин найден живым

Полная версия сайта