Новости Хабаровск

Успеть за 60 минут: хабаровчанам приходится принимать душ по будильнику (ФОТО)

В редакцию DVhab.ru обратились жители домов по переулку Шатурскому в Хабаровске. Собственников квартир не устраивает то, как происходит подача горячей воды. Будильники в квартирах предназначены не для того, чтобы вовремя встать на работу, а чтобы не прозевать появление в кранах горячей воды. С десяти до одиннадцати часов утра — промежуток времени, рассказывают проживающие, когда можно нормально принять душ.
 
Спустя час сделать это уже невозможно. И если прохладный душ взрослый человек еще может принять, то для детей, а они есть в каждом из трех домов по переулку Шатурскому, — это не лучшая альтернатива. Как говорят жильцы, приходится выкручиваться по старинке.  По их словам, проблемы начались в 2016 году и продолжаются по сей день. 
—  Чтобы помыться, конечно, надо воду греть. Кипятильники, как говорится, в помощь. Покупать нагреватель — дорого. Да и за электричество платить придется гораздо больше. Хотя за горячее водоснабжение платим регулярно, — сетует Виктория, жительница дома № 1 по переулку Шатурскому.  
Подобных проблем, а они присутствуют сразу в трех домах по переулку Шатурскому, не было два с лишним года после заселения в новостройки. А вот в 2016-ом ситуация с подачей горячей воды резко ухудшилась. 
 
В управляющей компании "Восход", куда собственники жилья обращались неоднократно, объясняют: если говорить о лете, то "Хабаровская теплосетевая компания" в это время проводит ремонт подведомственных коммуникаций — готовит их к зиме. Поэтому перебои с горячим водоснабжением очевидны. А что касается проблем круглый год, то здесь причина в самом подключении домов к сетям. 
— Дома по переулку Шатурскому подключены к отоплению и горячему водоснабжению по однотрубной системе. То есть эта схема требует более высокого давления теплоносителя в процессе эксплуатации. От этого появляется больше протечек, система чаще требует пополнения воды. В чем еще минус? В том, что дома по этому переулку тупиковые, и пока вода полностью не будет употреблена, она никуда не исчезнет, — объясняет Нина Комогорцева, главный инженер управляющей компании "Восход". 
В любом случае, как говорят юристы, управляющая компания на жалобы жильцов обязана должным образом составить акты и направить их в ответственную за поставку ресурса организацию. В данном случае это "Хабаровская теплосетевая компания". Там, в свою очередь, уверяют: никаких жалоб на подачу горячей воды от управляющей компании или самих владельцев квартир домов по переулку Шатурскому не поступало. 
— Акты от обслуживающей организации "Хабаровским тепловым сетям" нужны для производства перерасчета средств, затраченных жителями за потребленный ресурс. Также это необходимо для определения причин низкой температуры в кранах. Если в этом есть наша вина, то будет перерасчет. Если же это недочеты управляющей компании, то люди должны требовать от нее принятия мер. В любом случае все это должно быть документально оформлено, — прокомментировала Анна Никитенко, пресс-секретарь филиала "Хабаровская теплосетевая компания" АО "ДГК".    

Напомним, что теперь у жителей краевой столицы появилась возможность решить волнующие их проблемы, связанные с коммунальными услугами. Мы поможем составить жалобу в контролирующий орган, юрист DVhab.ru предоставит вам бесплатную юридическую консультацию, а особо вопиющие случаи беспорядка будут освещены в новостях.

Кроме того, сайт DVhab.ru запустил новое приложение для отправки показаний счетчиков воды, электроэнергии и газа. Теперь вы не забудете о необходимой процедуре и сможете это сделать быстро и вовремя.

Денис Зыякаев, новости сайта DVhab.ru 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

хабаровчане жалуются на перебои в подаче горячей воды в квартирах — dvnovosti.ru По словам людей, проблемы начались в 2016 году и продолжаются по сей день — dvnovosti.ru В редакцию DVhab.ru обратились жители домов по переулку Шатурский в Хабаровске — dvnovosti.ru
хабаровчане жалуются на перебои в подаче горячей воды в квартирах — dvnovosti.ruПо словам людей, проблемы начались в 2016 году и продолжаются по сей день — dvnovosti.ruВ редакцию DVhab.ru обратились жители домов по переулку Шатурский в Хабаровске — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:39, 30 января 2018

Хабаровчане стали реже жаловаться на качество коммунальных услуг

13:01, 18 января 2018

Проект закона об освобождении некоторых домов от установки счетчиков представили в Госдуме

12:22, 18 декабря 2017

Управляющую компанию «Чистый город» планируют обанкротить за долги

15:01, 3 ноября 2017

Заммэра Хабаровска Чернышов должен снять перед нами шляпу — ОНФ (ФОТО)

11:19, 2 ноября 2017

В пятницу жилмассив ДОС отключат от горячей воды и отопления

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:51, 19 июля 2018

Миллиардер Игорь Неклюдов скончался под Хабаровском (ОБНОВЛЕНИЕ)

08:40, 17 июля 2018

Дальше не пойду — там смерть: участница похода на гору Ко рассказала всю правду

11:51, 19 июля 2018

Обезглавленную женщину нашел хабаровчанин в Индустриальном районе (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

15:21, 17 июля 2018

Блогер из Хабаровского края объявил голодовку из-за полицейского беспредела (ФОТО; ВИДЕО)

16:13, 17 июля 2018

Сильные ливни вновь ждут хабаровчан на этой неделе

12:45, 18 июля 2018

Эксперимент DVhab.ru: стоит ли бросать Владивосток ради Хабаровска

Происшествия

17:12, 19 июля 2018

Он явно не хотел, чтобы их разнимали — свидетель об убийстве Андрея Драчёва

16:20, 19 июля 2018

Убью, зарежу: хабаровчанин устроил дебош в столовой в центре города (ФОТО)

13:02, 19 июля 2018

Опасная сцепка: хабаровчанина раздавило поездом во время маневра

11:51, 19 июля 2018

Обезглавленную женщину нашел хабаровчанин в Индустриальном районе (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

10:14, 19 июля 2018

Участники рейдерского захвата автозаправок в Хабаровске отправятся в колонию

17:45, 18 июля 2018

Сто часов за миллион рублей: хабаровчанка оплатит долг по алиментам обязательными работами

Фоторепортажи

20:00, 18 июля 2018

Корреспондент DVhab.ru спас пострадавших вместо сотрудников МЧС (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта