Новости Хабаровск

Дорого, но приятно: улица Краснореченская в Хабаровске преображается на глазах (ФОТО; ВИДЕО)

Внешний вид улицы Краснореченской в Хабаровске с каждым днем меняется к лучшему. Причина тому —  работы по укладке асфальта и благоустройству прилегающей территории, продолжающиеся уже почти полгода на одной из главных магистралей южной части города.

Капитальная реконструкция улицы Волочаевской/Краснореченской, соединяющей центр дальневосточной столицы с ее южными окраинами, продолжается в Хабаровске с августа 2014 года. За эти годы дорожники  отремонтировали большую часть магистрали, а именно — участок от улицы Слободской до улицы Индустриальной. В этом году активные работы развернулись на следующем участке — между улицами Индустриальной и Богачева.

Ремонтные работы на этом участке стартовали еще в конце апреля текущего года. За минувшие месяцы строители выполнили огромный объем работ — они расширили улицу с четырех до шести полос на протяжении нескольких километров, полностью сняли старый асфальт, заменили всю дорожную "подушку" из песка и щебня, перенесли большое количество кабелей, труб и других коммуникаций, обустроили "ливневки", установили новые бордюры и фонари.

Выполнив эти работы, в середине лета дорожники приступили к асфальтированию. Правда, происходит этот процесс на данном объекте весьма медленно. Раньше всего подрядчики привели в порядок начало и конец ремонтируемого участка (улицы Ангарская и Богачева), а вот середину оставили на потом. В итоге на данный момент нижний слой асфальта уложен везде, кроме небольшого 50-метрового отрезка на перекрестке улиц Краснореченской и Узловой (поворот на Пятую площадку).

— Последнее проблемное место, которое нам осталось пройти, — это небольшой "пятачок" напротив бывшего МЖК. Разумеется, все наши основные силы сейчас брошены именно сюда, чтобы быстрее положить здесь нижний слой асфальта и открыть движение по всей ширине и протяженности дороги. Если наши планы не испортит погода, то мы справимся с этой задачей в ближайшие дни, а дальше уже приступим к укладке второго слоя асфальта на всех оставшихся участках, — рассказал один из рабочих, трудящихся на этом объекте.

Именно там сейчас и идут основные ремонтные работы — строители с помощью бульдозеров и катков разравнивают кучи щебня и песка по дороге, чтобы затем на них и специальную сетку положить нижний слой асфальта. Там же заканчиваются последние работы по переносу инженерных коммуникаций и обустройству ливневой канализации. Из-за этого на данном участке постоянно образуется довольно внушительная пробка в обе стороны, так как водители вынуждены объезжать недоделанный участок по двум открытым полосам движения.

Впрочем, на некоторых частях ремонтируемого участка работы уже близки к завершению. К примеру, от улицы Индустриальной до улицы Бийской буквально на днях был уложен свежий верхний слой асфальта. На этом участке осталось только нанести дорожную разметку, доделать тротуары и газоны, а также перенести водопроводную трубу, торчащую на краю проезжей части. Выполнением последнего пункта в самое ближайшее время и намерены заняться специалисты — информация об этом уже размещена на сайте Госзакупок.

Появятся на ремонтируемом участке улицы Краснореченской и шумозащитные экраны, призванные защитить жителей близлежащих домов от шума, пыли и выхлопных газов, идущих в окна квартир с дороги. Подобные сооружения появятся по нечетной стороне магистрали от улицы Богачева до переулка Иртышского. Завершиться все работы по реконструкции этого участка улицы Краснореченской должны до 20 октября 2017 года.

Напомним, что подобные ремонтные работы сейчас ведутся и на других улицах Хабаровска — Производственной, Ким Ю Чена, Суворова, Сидоренко, Ворошилова, Калараша, Малиновского, Войсковой, Айвазовского, Ленина, Гамарника, Руднева, Даниловского, Донской, ПромывочнойНовой, Автономной и многих других. Такая масштабная реконструкция дорог дальневосточной столицы стала возможной благодаря тому, что Хабаровск вошел в федеральную программу комплексного развития транспортной инфраструктуры городских агломераций.

Согласно этой программе, рассчитанной с 2017 по 2025 годы, на повышение качества и безопасности хабаровских дорог каждый год из федерального, краевого и городского бюджетов будут выделяться различные серьезные суммы. К примеру, в 2017-ом на эти цели направят около 1,3 миллиарда рублей, а в следующем году эта сумма должна будет еще больше. Всего на 2017 год в регионе в федеральную программу "Безопасные и качественные дороги" попали участки на двух региональных автомагистралях,  двух районных дорогах, а также 36 улиц в краевой столице.

Евгений Попов, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото, видео: Евгений Попов

улица Краснореченская в Хабаровске преображается на глазах — dvnovosti.ru На одной из главных магистралей Индустриального района продолжаются активные работы по укладке асфальта — dvnovosti.ru Внешний вид улицы Краснореченской в Хабаровске с каждым днем меняется к лучшему — dvnovosti.ru Внешний вид улицы Краснореченской в Хабаровске с каждым днем меняется к лучшему — dvnovosti.ru улица Краснореченская в Хабаровске преображается на глазах — dvnovosti.ru На одной из главных магистралей Индустриального района продолжаются активные работы по укладке асфальта — dvnovosti.ru улица Краснореченская в Хабаровске преображается на глазах — dvnovosti.ru
улица Краснореченская в Хабаровске преображается на глазах — dvnovosti.ruНа одной из главных магистралей Индустриального района продолжаются активные работы по укладке асфальта — dvnovosti.ruВнешний вид улицы Краснореченской в Хабаровске с каждым днем меняется к лучшему — dvnovosti.ruВнешний вид улицы Краснореченской в Хабаровске с каждым днем меняется к лучшему — dvnovosti.ruулица Краснореченская в Хабаровске преображается на глазах — dvnovosti.ruНа одной из главных магистралей Индустриального района продолжаются активные работы по укладке асфальта — dvnovosti.ruулица Краснореченская в Хабаровске преображается на глазах — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:20, 20 декабря 2017

На трассе Лидога–Ванино запущены первые базовые станции сотовой связи

16:44, 27 ноября 2017

Чиновники Комсомольска противоречат друг другу в оценке состояния городских дорог (ОБНОВЛЕНИЕ)

13:20, 22 ноября 2017

Всего 35 километров дорог построено краевыми дорожными службами в 2017 году

16:40, 17 ноября 2017

Более 500 километров автодорог будут отремонтированы в Хабаровском крае за семь лет

20:00, 7 ноября 2017

Новый асфальт на Краснореченской сняли из-за ремонта теплотрассы (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:00, 16 января 2018

Родственника Анара Аллахверанова в центре Хабаровска сбил насмерть автомобиль (ФОТО)

18:39, 15 января 2018

Владимир Путин посетит Хабаровск (ОПРОС; ОБНОВЛЕНИЕ)

13:09, 17 января 2018

Гибель отца Аллахверанова была не случайна — адвокаты Анара

16:34, 17 января 2018

Мама, папа, я — бездомная семья: еще два «долгостроя» появилось в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

12:40, 15 января 2018

В Хабаровском суде прошло первое судебное заседание по делу Анара Аллахверанова (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

16:58, 16 января 2018

Били, не кормили, запирали в темноте: суд над убийцами ребенка проходит в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

Происшествия

10:58, 18 января 2018

Начала повторного расследования опасаются родители похищенной в ЕАО Кати Бачуриной

10:52, 18 января 2018

Хабаровчанин погиб, захлебнувшись собственной кровью

21:44, 17 января 2018

В северной части Хабаровска под колеса автобуса попал нетрезвый мужчина (ФОТО; ВИДЕО)

18:34, 17 января 2018

Сообщения в Whats App: из-за ряда аварий на дорогах города образовались заторы (ФОТО)

18:12, 17 января 2018

Материалы уголовного дела о смерти отца Аллахверанова переданы в Следственный комитет

16:43, 17 января 2018

Хабаровский подросток обокрал квартиру своей знакомой

Фоторепортажи

14:40, 17 января 2018

Из казенных стен — на публику: благотворительный бал провели активисты для хабаровских сирот (ФОТО)

Полная версия сайта