Новости Хабаровск

Новый асфальт появился на улице Суворова в Южном промузле Хабаровска (ФОТО)

Реконструкция центральной улицы промзоны вышла на финишную прямую — половина проезжей части уже "одета" в свежее дорожное покрытие, на второй части дороги идут активные работы.

Реконструкция участка улицы Суворова, расположенного в Южном промышленном узле Хабаровска, вышла на финишную прямую. Половина ремонтируемой магистрали уже покрыта новым асфальтом, на второй ее части идут активные дорожные работы.

Долгие годы главная улица Южного промышленного узла, на которой располагаются многочисленные предприятия и базы, находилась в крайне печальном состоянии. С каждым годом асфальт на проезжей части все больше приходил в негодность, что сильно раздражало хабаровчан, вынужденных по рабочей или какой-то другой необходимости пользоваться этой дорогой. Но, к счастью, весной нынешнего года участок улицы Суворова от проспекта 60-летия Октября до улицы Сидоренко попал в план реконструкции дорог, ведущих к территориям опережающего социально-экономического развития.

Благодаря этому в июне на данном объекте закипели строительные работы. За прошедшее лето специалисты подрядной организации МУП "Дорремстрой" сняли с проезжей части разбитый асфальт и расширили улицу с двух до четырех полос. В процессе реконструкции выяснилось, что под старым покрытием плотно лежат бетонные плиты, которые надежно держат дорогу. По инициативе мэра города Хабаровска Александра Соколова было решено оставить их на месте, учитывая их хорошее состояние, а также дороговизну и длительность демонтажа.

— Окончательная стоимость работ по приведению в нормативное состояние участка улицы Суворова от проспекта 60-летия Октября до улицы Сидоренко составила 210 168 397,40 рубля, которые были выделены из бюджета города Хабаровска. Начались ремонтные работы на этом объекте в июне, завершиться они должны до 20 октября 2017 года, — сообщается на сайте Госзакупок.

На сегодня на улице Суворова подрядчики положили первый слой асфальта от улицы Сидоренко почти до железнодорожного переезда в районе завода алюминиевых конструкций. На оставшейся части дороги от переезда до проспекта 60-летия Октября ведутся активные работы по отсыпке основания проезжей части и подготовке ее к дальнейшему асфальтированию. Попутно рабочие занимаются обустройством тротуаров, газонов и автобусных остановок, а специалисты "Горсвета" устанавливают плафоны на фонарных столбах.

Напомним, что подобные ремонтные работы сейчас ведутся и на других улицах Хабаровска — Производственной, Ким Ю Чена, Суворова, Сидоренко, Ворошилова, Калараша, Малиновского, Войсковой, Айвазовского, Ленина, Гамарника, Руднева, Даниловского, Донской, ПромывочнойНовой, Автономной и многих других. Такая масштабная реконструкция дорог стала возможной благодаря тому, что Хабаровск вошел в федеральную программу комплексного развития транспортной инфраструктуры городских агломераций.

Согласно этой программе, рассчитанной с 2017 по 2025 годы, на повышение качества и безопасности хабаровских дорог каждый год из федерального, краевого и городского бюджетов будут выделяться различные серьезные суммы. К примеру, в 2017 году на эти цели направят около 1,3 миллиарда рублей, а в следующем году эта сумма должна оказаться еще больше. Всего на 2017 год в регионе в федеральную программу "Безопасные и качественные дороги" попали участки на двух региональных автодорогах, двух районных дорогах, а также 36 улиц в краевой столице.

Евгений Попов, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото, видео: Евгений Попов

Реконструкция центральной улицы промзоны вышла на финишную прямую — dvnovosti.ru Новый асфальт появился на улице Суворова в Южном промузле Хабаровска — dvnovosti.ru Новый асфальт появился на улице Суворова в Южном промузле Хабаровска — dvnovosti.ru половина проезжей части уже "одета" в свежее дорожное покрытие, на второй части дороги идут активные работы — dvnovosti.ru Реконструкция центральной улицы промзоны вышла на финишную прямую — dvnovosti.ru Новый асфальт появился на улице Суворова в Южном промузле Хабаровска — dvnovosti.ru половина проезжей части уже "одета" в свежее дорожное покрытие, на второй части дороги идут активные работы — dvnovosti.ru
Реконструкция центральной улицы промзоны вышла на финишную прямую — dvnovosti.ruНовый асфальт появился на улице Суворова в Южном промузле Хабаровска — dvnovosti.ruНовый асфальт появился на улице Суворова в Южном промузле Хабаровска — dvnovosti.ruполовина проезжей части уже "одета" в свежее дорожное покрытие, на второй части дороги идут активные работы — dvnovosti.ruРеконструкция центральной улицы промзоны вышла на финишную прямую — dvnovosti.ruНовый асфальт появился на улице Суворова в Южном промузле Хабаровска — dvnovosti.ruполовина проезжей части уже "одета" в свежее дорожное покрытие, на второй части дороги идут активные работы — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:49, 10 апреля 2018

Участки с гравием на трассе Хабаровск — Комсомольск закроют асфальтом к августу

17:54, 2 апреля 2018

Молодым соснам угрожает расширение улицы Краснореченской в Хабаровске

09:51, 16 февраля 2018

Проект создания автодороги «Обход Хабаровска» получил национальную премию

12:09, 7 февраля 2018

Администрация Комсомольска расторгла контракт с подрядчиком на снегоуборку и пожаловалась на него в ФАС (ВИДЕО)

15:20, 20 декабря 2017

На трассе Лидога–Ванино запущены первые базовые станции сотовой связи

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:13, 17 августа 2018

Мертвую 10-летнюю девочку нашли военные в пригороде Хабаровска (ОБНОВЛЕНИЕ)

12:55, 16 августа 2018

Сотрудник фотослужбы губернатора задержан по подозрению в растлении несовершеннолетней (ОБНОВЛЕНИЕ)

10:16, 16 августа 2018

Ипотечную ставку в Хабаровском крае собираются обрушить до двух процентов

13:26, 17 августа 2018

Из-за ЧС закрывается движение на улице Воронежской в Хабаровске

10:48, 16 августа 2018

Губернатор признался, откуда у хабаровских врачей зарплаты по 80 тысяч (ФОТО)

10:35, 18 августа 2018

Подросток признался в убийстве 10-летней девочки в Князе-Волконском

Происшествия

17:15, 17 августа 2018

Задержан подозреваемый в убийстве 10-летней девочки в Князе-Волконском (ФОТО)

14:45, 17 августа 2018

В Хабаровске вынесен приговор банде автомошенников

Полная версия сайта