Новости Хабаровск

Смерть ребенка на детской площадке не случайна — жители двора (ФОТО)

Претензии к работе управляющей компании "Северный округ" у жителей дома №58 по улице Руднева были и до гибели восьмилетнего мальчика из-за падения на него металлической горки. В числе проблем: некачественная установка аналогичного игрового оборудования в соседних дворах, обустройство парковочных зон для автомобилей.    
 
В начале минувшего августа во дворе дома №52 по улице Руднева специалисты оборудовали новую детскую площадку. Правда, как говорят местные жители, еще при установке аттракционов даже обывателю было понятно, что работы проведены не по инструкции.
— Когда эту детскую площадку только начали устанавливать, стало понятно невооруженным глазом — качели и горки неустойчивы. Там штыри и основание должны уходить на несколько метров под землю, но "специалисты" их не вкопали. И получается, что карусель находилась на таком уровне, что даже мне, взрослому человеку, на нее пришлось бы запрыгивать, — рассказала Ольга, жительница дома №52 по улице Руднева. 
Кстати, как утверждают местные жители, проблемы возникали и с площадкой во дворе дома, где погиб восьмилетний мальчик. По их словам, долгое время решался вопрос с организацией здесь нормальной автомобильной парковки. Проблема стояла настолько остро, что владельцам транспорта после обращений возмущенных людей в ГИБДД были выписаны протоколы об административном правонарушении. А учитывая, что размещались машины, в том числе, на территории детской площадки, недовольств было в разы больше.
- То, что было сделано со стороны управляющей компании — это расширение подъездных дорог к домам с обеих сторон от детской площадки. Парковочных карманов так и нет. И сама территория, где играет малышня, полностью открыта, хотя в обслуживающей организации говорили, что обнесут ее забором, — возмущена Юлия, жительница дома №58 по улице Руднева.
На сегодняшний день руководство компании отказывается от комментариев. Отметим, что делать сейчас какие-то выводы преждевременно. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.
 
Напомним, резонансный случай с гибелью ребенка в Хабаровске произошел 2 сентября на детской площадке, расположенной на территории двора дома № 58 по улице Руднева в Хабаровске, на восьмилетнего мальчика упала металлическая горка. От полученных телесных повреждений ребенок скончался в больнице. Следственным комитетом РФ по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело. Между тем, соседи семьи погибшего чада организовали сбор средств в качестве помощи при организации похорон.   
 
Денис Зыякаев, новости сайта DVhab.ru

Недовольства работой управляющей компании были до смерти восьмилетнего мальчика в Хабаровске — dvnovosti.ru Претензии к работе управляющей компании у жителей дома №58 по улице Руднева были и до гибели восьмилетнего мальчика из-за падения на него металлической горки — dvnovosti.ru В числе проблем: некачественная установка аналогичного игрового оборудования в соседних дворах, обустройство парковочных зон для автомобилей — dvnovosti.ru
Недовольства работой управляющей компании были до смерти восьмилетнего мальчика в Хабаровске — dvnovosti.ruПретензии к работе управляющей компании у жителей дома №58 по улице Руднева были и до гибели восьмилетнего мальчика из-за падения на него металлической горки — dvnovosti.ruВ числе проблем: некачественная установка аналогичного игрового оборудования в соседних дворах, обустройство парковочных зон для автомобилей — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:20, 11 мая 2017

Управляющие компании Хабаровска сокращают зарплаты сотрудникам из-за долгов горожан за «коммуналку»

13:41, 10 января 2017

Управляющие компании Хабаровского края за год оштрафованы на 21 миллион рублей

16:40, 9 ноября 2016

Жильцы дома по улице Рокоссовского вынуждены съезжать из квартир из-за плесени и грибка (ФОТО, ВИДЕО)

12:03, 31 марта 2016

Хабаровская управляющая компания винит жильцов в отсутствии ремонта в доме (ФОТО)

16:07, 10 августа 2015

Хабаровские управляющие компании потратят городские гранты на ремонт дворов и детских площадок

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:51, 19 июля 2018

Миллиардер Игорь Неклюдов скончался под Хабаровском (ОБНОВЛЕНИЕ)

08:40, 17 июля 2018

Дальше не пойду — там смерть: участница похода на гору Ко рассказала всю правду

11:51, 19 июля 2018

Обезглавленную женщину нашел хабаровчанин в Индустриальном районе (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

15:21, 17 июля 2018

Блогер из Хабаровского края объявил голодовку из-за полицейского беспредела (ФОТО; ВИДЕО)

16:13, 17 июля 2018

Сильные ливни вновь ждут хабаровчан на этой неделе

12:45, 18 июля 2018

Эксперимент DVhab.ru: стоит ли бросать Владивосток ради Хабаровска

Происшествия

17:12, 19 июля 2018

Он явно не хотел, чтобы их разнимали — свидетель об убийстве Андрея Драчёва

16:20, 19 июля 2018

Убью, зарежу: хабаровчанин устроил дебош в столовой в центре города (ФОТО)

13:02, 19 июля 2018

Опасная сцепка: хабаровчанина раздавило поездом во время маневра

11:51, 19 июля 2018

Обезглавленную женщину нашел хабаровчанин в Индустриальном районе (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

10:14, 19 июля 2018

Участники рейдерского захвата автозаправок в Хабаровске отправятся в колонию

17:45, 18 июля 2018

Сто часов за миллион рублей: хабаровчанка оплатит долг по алиментам обязательными работами

Фоторепортажи

20:00, 18 июля 2018

Корреспондент DVhab.ru спас пострадавших вместо сотрудников МЧС (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта