Новости Хабаровск

Шумозащитные экраны появятся на улице Краснореченской в Хабаровске

Шумозащитные экраны установят на ремонтируемом участке улицы Краснореченской в Индустриальном районе города Хабаровска. Эти сооружения защитят жителей нескольких соседних домов в районе улицы Богачева от шума, пыли и выхлопных газов, попадающих в открытые окна с проезжей части.

Соответствующая заявка размещена на сайте Госзакупок 29 августа текущего года. Заказчиком значится управление дорог и внешнего благоустройства администрации города Хабаровска. Заявки от желающих принять участие в конкурсе на выполнение данных работ принимаются с 29 августа по 14 сентября, а 18 сентября состоится аукцион в электронной форме по выбору подрядчика.

— Начальная (максимальная) цена контракта составляет 9 221 937 рублей, выделить которые планируется из бюджета города Хабаровска. После окончания аукциона победившая в нем компания приступит к работам, завершить которые она должна до 20 октября 2017 года — срок сдачи в эксплуатацию ремонтируемого участка улицы Краснореченской между улицами Индустриальная и Богачева, — сообщается на сайте Госзакупок.

Шумозащитные экраны появятся по нечетной стороне улицы Краснореченской вдоль обочины от жилого дома №101 до жилого дома №117, то есть от улицы Богачева до переулка Иртышского. Необходимость их появления в этом месте вызвана тем, что после реконструкции и расширения улицы Краснореченской в этом районе проезжая часть практически вплотную приблизилась к стенам старых жилых домов, расположенных вдоль дороги.

В некоторых местах расстояние от зданий до края проезжей части не превышает и пяти метров. Разумеется, в такой ситуации жители близлежащих домов, особенно жильцы квартир, расположенных на первом и втором этажах, вынуждены дышать пылью и выхлопными газами с улицы, а также терпеть постоянный шум, непрерывно идущий от оживленной дороги. Чтобы избавить людей от таких неудобств, городские власти решили попросту оградить их шумозащитным экраном от проезжей части.

Напомним, что капитальная реконструкция улицы Волочаевской/Краснореченской, соединяющей центр дальневосточной столицы с ее южными окраинами, продолжается в Хабаровске с августа 2014 года. За эти годы дорожники капитально отремонтировали большую часть магистрали, а именно участок от улицы Слободской до улицы Индустриальной.

В этом году активные работы развернулись на следующем участке между улицами Индустриальная и Богачева. Полностью завершиться они должны до 20 октября 2017 года. А в следующем году точно такая же реконструкция пройдет на участке от улицы Богачева до улицы Прогрессивной, дойдя до дальнего края Южного микрорайона.

Евгений Попов, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Также по теме:

10:15, 28 марта 2018

Защитная дамба в Хабаровске готова на 69 процентов

10:09, 28 марта 2018

В домах комсомольчан-инвалидов частного сектора Комсомольска хотят установить датчики дыма

16:15, 21 марта 2018

Охотники Хабаровского края начали откармливать косуль и кабанов (ФОТО)

15:02, 21 марта 2018

За грязных коров лермонтовских молочников оштрафовали на 100 тысяч рублей

16:20, 23 ноября 2017

Шумозащитные экраны на улице Краснореченской в Хабаровске устанавливать не станут

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:00, 22 апреля 2018

Котенка уникальной породы показала заводчица на выставке в Хабаровске (ФОТО)

16:48, 20 апреля 2018

Сигнал тревоги: бомбоубежища для избранных, остальные — в подвал (ФОТО)

10:30, 20 апреля 2018

Мотоциклист врезался в Lexus и погиб на месте (ФОТО)

10:01, 21 апреля 2018

Неминуемое возмездие: угонщики дорогих авто погибли, удирая от погони (ФОТО; ВИДЕО)

19:31, 20 апреля 2018

В мэры Хабаровска намерен баллотироваться главный оппозиционер города

17:25, 20 апреля 2018

Участок царской булыжной мостовой раскопали дорожники во время ямочного ремонта в Хабаровске

Фоторепортажи

12:45, 22 апреля 2018

Танки грязи не боятся: любители экстремальных гонок проехали по болотам Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта