Новости Хабаровск

Хабаровские магазины устанавливают лимит на продажу лосося (ФОТО)

Свежемороженая охотская горбуша по минимальной цене поступила в крупные торговые сети Хабаровска. Стоимость рыбы, благодаря проекту «Доступная рыба», не превышает 130 рублей за килограмм. Товар вызвал у горожан настоящий ажиотаж  — за выходные почти все в магазинах была раскуплена. Торговые сети вынуждены ввести ограничение на продажу рыбы в одни руки.

 В сети «Самбери» стоимость горбуши за килограмм составляет 124,99 рублей. При этом одному человеку можно купить не более трех хвостов. Данная мера установлена дирекцией магазина из-за ограниченного количества товара.

— Рыбу привезли в пятницу. Пришло 790 кг. За выходные почти всю разобрали. Вчера, например, продали 440 кг горбуши. У нас можно купить только три штуки в одни руки, на ценнике написано объявление. Рыба хорошего качества, она с головой и неразделанная, — прокомментировал Дмитрий Царапин, эксперт отдела заморозки гипермаркета «Самбери».

Большую партию  красной рыбы буквально «снесли» покупатели и в сети «Ветеран». В магазинах этой сети заморозка продается по 129,60 рублей.

— Спрос на горбушу есть. В последней партии рыбы была целая тонна, ей мы торговали два дня. Все продали. Очереди, конечно, были. Люди до сих пор спрашивают, когда будет следующий завоз. Новое поступление ожидаем завтра, скорее всего после обеда, — рассказала Ирина Фещенко, администратор магазина «Ветеран».

Напомним, объемы добычи лососевых в этом году более низкие по сравнению с прошлыми годами. Это обстоятельство сильно тормозит развитие проекта «Доступная рыба» в Хабаровском крае.

Анна Морозова, новости Хабаровска на DVhab.ru

 

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Доступный по цене лосось появился в хабаровских магазинах — dvnovosti.ru Хабаровчане могут купить не более трех рыбин лосося — dvnovosti.ru Доступный по цене лосось появился в хабаровских магазинах — dvnovosti.ru Хабаровчане могут купить не более трех рыбин лосося — dvnovosti.ru Доступный по цене лосось появился в хабаровских магазинах — dvnovosti.ru Хабаровчане могут купить не более трех рыбин лосося — dvnovosti.ru Доступный по цене лосось появился в хабаровских магазинах — dvnovosti.ru
Доступный по цене лосось появился в хабаровских магазинах — dvnovosti.ruХабаровчане могут купить не более трех рыбин лосося — dvnovosti.ruДоступный по цене лосось появился в хабаровских магазинах — dvnovosti.ruХабаровчане могут купить не более трех рыбин лосося — dvnovosti.ruДоступный по цене лосось появился в хабаровских магазинах — dvnovosti.ruХабаровчане могут купить не более трех рыбин лосося — dvnovosti.ruДоступный по цене лосось появился в хабаровских магазинах — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:00, 13 ноября 2017

Кусачая цена: красная икра и лососевые подорожали по всей России

18:55, 29 сентября 2017

«Доступной рыбе» хабаровчане все же предпочитают уличную (ФОТО)

16:40, 28 августа 2017

Партия летнего лосося по сниженным ценам появилась на прилавках Хабаровска

14:30, 1 июня 2017

Цены на молоко будут стабильны в любой сезон — минсельхоз

17:58, 6 февраля 2014

Спрос на яйца по сниженной цене растет среди жителей Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:09, 15 февраля 2019

Губернатор Фургал нашел для Хабаровского края 115 миллиардов рублей

12:02, 17 февраля 2019

Сергей Фургал назвал сумму своей зарплаты

12:43, 16 февраля 2019

Таинственная история исчезновения горячей воды в квартире пенсионерки заинтересовала юристов ЖКХ

11:13, 16 февраля 2019

Правительство Хабаровского края заинтересовалось повышением стоимости хлеба

10:02, 16 февраля 2019

Застройщик аквапарка разрушил улицу и игнорирует ее ремонт

09:28, 15 февраля 2019

Из Америки с любовью: Арнольд Шварценеггер передал привет жителям Хабаровска (ФОТО)

Фоторепортажи

17:50, 17 февраля 2019

Корреспондент DVHab.ru показал «езду боком» по льду на шипованном Mark II (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта