Новости Хабаровск

Представители уличных культур Хабаровска объединились в стрит-фесте «Притяжение» (ФОТО)

Около двух сотен представителей молодежных спортивных культур собрались в центре Хабаровска на уличном фестивале "Притяжение". В ходе данного мероприятия, которое проходило более пяти часов на территории парковой зоны стадиона имени Ленина, демонстрировали свое мастерство всем присутствующим мастера воркаута, роллеры, граффитисты, акробаты, лонгбордисты и любители современных танцев.

Центром фестиваля стала сцена возле универсального краевого спортивного комплекса стадиона имени Ленина. На ней под громкую музыку по очереди танцевали молодые парни и девушки, показывая свою хореографическую и физическую подготовку. Неподалеку от сцены стояли турники, на которых занимались любители воркаута и уличной акробатики. Чуть подальше на асфальте была оформлена площадка для роллеров и лонгбордистов, а на старых заброшенных фонтанах возле гостиницы "Интурист" проходили соревнования между мастерами граффити.

Специально для этого видавшие виды чаши фонтанов, за долгие годы исписанные всякими сомнительными надписями, заранее покрасили в нейтральный синий цвет, на котором и создавали свои творения участники фестиваля. Учитывая водную специфику данного объекта, главной тематикой всех граффити была избрана речная тема, в связи с чем на стенках и дне фонтанов граффитисты изображали водоросли, песок, ил, камешки и различных речных обитателей. По словам самих художников, им было приятно придать новый интересный вид давно заброшенному объекту и тем самым подстегнуть местные власти, чтобы они привели эти фонтаны в порядок.

По словам главного организатора данного мероприятия Максима Инюточкина, в нем приняло участие около 200 человек. Цель такого фестиваля — собрать многочисленных разрозненных представителей разных уличных культур в одном месте, чтобы они смогли показать себя и посоревноваться друг с другом.

— Вообще, подобный фестиваль проводится в Хабаровске не первый раз, но так массово и организованно он проходит сегодня впервые. Это стало возможным благодаря тому, что партнером и главным спонсором данного мероприятия выступило Министерство физической культуры и спорта Хабаровского края, которое хочет сделать его традиционным и проводить каждый год в конце августа — начале сентября. Есть у нас и два частных спонсора. Цель данного фестиваля — объединить и собрать в одном месте представителей самых разных направлений молодежной уличной культуры, так как на сегодняшний момент в нашем городе существует очень много разрозненных мелких групп таких людей, но вместе они не собираются практически никогда. Мы постарались эту ситуацию исправить, — рассказал Максим Инюточкин.

Раньше в Хабаровске существовало такое популярное место как молодежный центр "Платформа", где представители разных молодежных движений собирались вместе и оттачивали свое мастерство, но, к сожалению, он просуществовал недолго. Спустя несколько лет, активисты уличных экстремальных видов спорта решили возродить такое место, обратившись для этого за помощью к краевому Министерству физической культуры и спорта. Его сотрудники поддержали идею активистов, выделили для ее реализации необходимые бюджетные средства, предоставили для фестиваля хорошее место в центре города и помогли в решении различных организационных вопросов.

— На нашем фестивале сегодня представлено шесть направлений молодежной уличной культуры — воркаут, уличная акробатика, лонгборд, ролики, танцы в стиле брейк, хип-хоп, папинг и оллстайлз, а также граффити. Больше всего участников собрали соревнования среди танцоров, роллеров и граффитистов. Данный фестиваль был организован очень быстро, многое делалось в самый последний момент, и я надеюсь, что это не отразилось на качестве нашего мероприятия. В следующий раз, хочется верить, мы сделаем все более масштабно и привлечем больше партнеров. Хотя и в этот раз нам удалось найти двух частных спонсоров, которые предоставили различные сувениры и призы всем нашим победителям и призерам, — сообщил Максим Инюточкин.

Мероприятие продолжалось в парковой зоне стадиона имени Ленина с 14:00 до 19:00 и собрало, помимо участников, немало случайных прохожих. Многие горожане, гулявшие в этот жаркий воскресный день на набережной, с интересом смотрели на участников фестиваля и подходили поближе, чтобы узнать побольше о данном мероприятии и полюбоваться выступлениями спортсменов. Завершился фестиваль подведением итогов и награждением победителей и призеров в каждой номинации.

Напомним, ежегодный фестиваль «Осенний день» прошел в Хабаровске. В этом году для гостей мероприятия было организовано еще больше полезных и приятных развлечений. Все желающие могли принять участие в интеллектуальной викторине, в мастер-классах различной тематики, а также посетить лекции о путешествиях.

Евгений Попов, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото: Антон Иванов

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Стрит-фест "Притяжение" собрал в центре Хабаровска около 200 представителей уличных молодежных культур — dvnovosti.ru на протяжении пяти часов свое мастерство демонстрировали мастера воркаута, роллеры, граффитисты, акробаты, лонгбордисты и любители современных танцев — dvnovosti.ru Около двух сотен представителей молодежных спортивных культур собрались в центре Хабаровска на уличном фестивале "Притяжение" — dvnovosti.ru Стрит-фест "Притяжение" собрал в центре Хабаровска около 200 представителей уличных молодежных культур — dvnovosti.ru Около двух сотен представителей молодежных спортивных культур собрались в центре Хабаровска на уличном фестивале "Притяжение" — dvnovosti.ru на протяжении пяти часов свое мастерство демонстрировали мастера воркаута, роллеры, граффитисты, акробаты, лонгбордисты и любители современных танцев — dvnovosti.ru Около двух сотен представителей молодежных спортивных культур собрались в центре Хабаровска на уличном фестивале "Притяжение" — dvnovosti.ru Около двух сотен представителей молодежных спортивных культур собрались в центре Хабаровска на уличном фестивале "Притяжение" — dvnovosti.ru Стрит-фест "Притяжение" собрал в центре Хабаровска около 200 представителей уличных молодежных культур — dvnovosti.ru Около двух сотен представителей молодежных спортивных культур собрались в центре Хабаровска на уличном фестивале "Притяжение" — dvnovosti.ru на протяжении пяти часов свое мастерство демонстрировали мастера воркаута, роллеры, граффитисты, акробаты, лонгбордисты и любители современных танцев — dvnovosti.ru Около двух сотен представителей молодежных спортивных культур собрались в центре Хабаровска на уличном фестивале "Притяжение" — dvnovosti.ru Стрит-фест "Притяжение" собрал в центре Хабаровска около 200 представителей уличных молодежных культур — dvnovosti.ru Около двух сотен представителей молодежных спортивных культур собрались в центре Хабаровска на уличном фестивале "Притяжение" — dvnovosti.ru на протяжении пяти часов свое мастерство демонстрировали мастера воркаута, роллеры, граффитисты, акробаты, лонгбордисты и любители современных танцев — dvnovosti.ru Около двух сотен представителей молодежных спортивных культур собрались в центре Хабаровска на уличном фестивале "Притяжение" — dvnovosti.ru Стрит-фест "Притяжение" собрал в центре Хабаровска около 200 представителей уличных молодежных культур — dvnovosti.ru Около двух сотен представителей молодежных спортивных культур собрались в центре Хабаровска на уличном фестивале "Притяжение" — dvnovosti.ru на протяжении пяти часов свое мастерство демонстрировали мастера воркаута, роллеры, граффитисты, акробаты, лонгбордисты и любители современных танцев — dvnovosti.ru
Стрит-фест "Притяжение" собрал в центре Хабаровска около 200 представителей уличных молодежных культур — dvnovosti.ruна протяжении пяти часов свое мастерство демонстрировали мастера воркаута, роллеры, граффитисты, акробаты, лонгбордисты и любители современных танцев — dvnovosti.ruОколо двух сотен представителей молодежных спортивных культур собрались в центре Хабаровска на уличном фестивале "Притяжение" — dvnovosti.ruСтрит-фест "Притяжение" собрал в центре Хабаровска около 200 представителей уличных молодежных культур — dvnovosti.ruОколо двух сотен представителей молодежных спортивных культур собрались в центре Хабаровска на уличном фестивале "Притяжение" — dvnovosti.ruна протяжении пяти часов свое мастерство демонстрировали мастера воркаута, роллеры, граффитисты, акробаты, лонгбордисты и любители современных танцев — dvnovosti.ruОколо двух сотен представителей молодежных спортивных культур собрались в центре Хабаровска на уличном фестивале "Притяжение" — dvnovosti.ruОколо двух сотен представителей молодежных спортивных культур собрались в центре Хабаровска на уличном фестивале "Притяжение" — dvnovosti.ruСтрит-фест "Притяжение" собрал в центре Хабаровска около 200 представителей уличных молодежных культур — dvnovosti.ruОколо двух сотен представителей молодежных спортивных культур собрались в центре Хабаровска на уличном фестивале "Притяжение" — dvnovosti.ruна протяжении пяти часов свое мастерство демонстрировали мастера воркаута, роллеры, граффитисты, акробаты, лонгбордисты и любители современных танцев — dvnovosti.ruОколо двух сотен представителей молодежных спортивных культур собрались в центре Хабаровска на уличном фестивале "Притяжение" — dvnovosti.ruСтрит-фест "Притяжение" собрал в центре Хабаровска около 200 представителей уличных молодежных культур — dvnovosti.ruОколо двух сотен представителей молодежных спортивных культур собрались в центре Хабаровска на уличном фестивале "Притяжение" — dvnovosti.ruна протяжении пяти часов свое мастерство демонстрировали мастера воркаута, роллеры, граффитисты, акробаты, лонгбордисты и любители современных танцев — dvnovosti.ruОколо двух сотен представителей молодежных спортивных культур собрались в центре Хабаровска на уличном фестивале "Притяжение" — dvnovosti.ruСтрит-фест "Притяжение" собрал в центре Хабаровска около 200 представителей уличных молодежных культур — dvnovosti.ruОколо двух сотен представителей молодежных спортивных культур собрались в центре Хабаровска на уличном фестивале "Притяжение" — dvnovosti.ruна протяжении пяти часов свое мастерство демонстрировали мастера воркаута, роллеры, граффитисты, акробаты, лонгбордисты и любители современных танцев — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:50, 26 января 2019

Фестиваль памяти Высоцкого состоялся в Комсомольске после годового перерыва (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 20 января 2019

Хиты «Битлз» в исполнении детей и взрослых прозвучали на фестивале «Битломания» в Комсомольске (ФОТО; ВИДЕО)

12:43, 17 декабря 2018

Больше металла: рок-фест собрал в Хабаровске самые «тяжелые» группы Дальнего Востока (ФОТО; ВИДЕО)

15:42, 20 октября 2017

Фестиваль “Бубен дружбы” собрал лучшие дальневосточные коллективы коренных народов (ФОТО; ВИДЕО)

14:21, 16 октября 2017

На фестиваль «Бубен дружбы» в Хабаровск съедутся шаманы (ПРОГРАММА)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:57, 21 марта 2019

Месть за Фургала: DVhab.ru выяснил, почему Трутнев игнорирует Хабаровский край

08:29, 22 марта 2019

Вышедшего к людям амурского тигра застрелил житель Хабаровского края

08:56, 22 марта 2019

Кого завтраками кормят: DVHab.ru узнал правду о «котлете с пюрешкой» (ФОТО; ВИДЕО)

15:16, 22 марта 2019

Кто тут блогер: Фургал попал в топ-20 губернаторов-инстаграмщиков (ФОТО)

10:02, 23 марта 2019

Собственников дома в центре Хабаровска выживает застройщик элитного жилья (ФОТО; ВИДЕО)

17:07, 22 марта 2019

Цена на проституток в Хабаровске одна из самых высоких в ДФО

Происшествия

15:48, 22 марта 2019

Рецидивист убил и обокрал собутыльницу в лесополосе в Хабаровске

15:22, 22 марта 2019

Двое хабаровчан незаметно демонтировали 10 окон здания и продали их через Интернет

15:06, 22 марта 2019

Ритуальное агентство Хабаровска заплатит 2,5 миллиона рублей штрафа за взятки

14:39, 22 марта 2019

После статьи DVHab.ru о сбросе нефтепродуктов в Амур следком проведет проверку

12:52, 22 марта 2019

Дорога напротив автовокзала в Хабаровске перекрыта из-за двух ДТП с автобусом (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

11:45, 22 марта 2019

Две «Тойоты» создали пробку на улице Большой (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта