Новости Хабаровск

Представители уличных культур Хабаровска объединились в стрит-фесте «Притяжение» (ФОТО)

Около двух сотен представителей молодежных спортивных культур собрались в центре Хабаровска на уличном фестивале "Притяжение". В ходе данного мероприятия, которое проходило более пяти часов на территории парковой зоны стадиона имени Ленина, демонстрировали свое мастерство всем присутствующим мастера воркаута, роллеры, граффитисты, акробаты, лонгбордисты и любители современных танцев.

Центром фестиваля стала сцена возле универсального краевого спортивного комплекса стадиона имени Ленина. На ней под громкую музыку по очереди танцевали молодые парни и девушки, показывая свою хореографическую и физическую подготовку. Неподалеку от сцены стояли турники, на которых занимались любители воркаута и уличной акробатики. Чуть подальше на асфальте была оформлена площадка для роллеров и лонгбордистов, а на старых заброшенных фонтанах возле гостиницы "Интурист" проходили соревнования между мастерами граффити.

Специально для этого видавшие виды чаши фонтанов, за долгие годы исписанные всякими сомнительными надписями, заранее покрасили в нейтральный синий цвет, на котором и создавали свои творения участники фестиваля. Учитывая водную специфику данного объекта, главной тематикой всех граффити была избрана речная тема, в связи с чем на стенках и дне фонтанов граффитисты изображали водоросли, песок, ил, камешки и различных речных обитателей. По словам самих художников, им было приятно придать новый интересный вид давно заброшенному объекту и тем самым подстегнуть местные власти, чтобы они привели эти фонтаны в порядок.

По словам главного организатора данного мероприятия Максима Инюточкина, в нем приняло участие около 200 человек. Цель такого фестиваля — собрать многочисленных разрозненных представителей разных уличных культур в одном месте, чтобы они смогли показать себя и посоревноваться друг с другом.

— Вообще, подобный фестиваль проводится в Хабаровске не первый раз, но так массово и организованно он проходит сегодня впервые. Это стало возможным благодаря тому, что партнером и главным спонсором данного мероприятия выступило Министерство физической культуры и спорта Хабаровского края, которое хочет сделать его традиционным и проводить каждый год в конце августа — начале сентября. Есть у нас и два частных спонсора. Цель данного фестиваля — объединить и собрать в одном месте представителей самых разных направлений молодежной уличной культуры, так как на сегодняшний момент в нашем городе существует очень много разрозненных мелких групп таких людей, но вместе они не собираются практически никогда. Мы постарались эту ситуацию исправить, — рассказал Максим Инюточкин.

Раньше в Хабаровске существовало такое популярное место как молодежный центр "Платформа", где представители разных молодежных движений собирались вместе и оттачивали свое мастерство, но, к сожалению, он просуществовал недолго. Спустя несколько лет, активисты уличных экстремальных видов спорта решили возродить такое место, обратившись для этого за помощью к краевому Министерству физической культуры и спорта. Его сотрудники поддержали идею активистов, выделили для ее реализации необходимые бюджетные средства, предоставили для фестиваля хорошее место в центре города и помогли в решении различных организационных вопросов.

— На нашем фестивале сегодня представлено шесть направлений молодежной уличной культуры — воркаут, уличная акробатика, лонгборд, ролики, танцы в стиле брейк, хип-хоп, папинг и оллстайлз, а также граффити. Больше всего участников собрали соревнования среди танцоров, роллеров и граффитистов. Данный фестиваль был организован очень быстро, многое делалось в самый последний момент, и я надеюсь, что это не отразилось на качестве нашего мероприятия. В следующий раз, хочется верить, мы сделаем все более масштабно и привлечем больше партнеров. Хотя и в этот раз нам удалось найти двух частных спонсоров, которые предоставили различные сувениры и призы всем нашим победителям и призерам, — сообщил Максим Инюточкин.

Мероприятие продолжалось в парковой зоне стадиона имени Ленина с 14:00 до 19:00 и собрало, помимо участников, немало случайных прохожих. Многие горожане, гулявшие в этот жаркий воскресный день на набережной, с интересом смотрели на участников фестиваля и подходили поближе, чтобы узнать побольше о данном мероприятии и полюбоваться выступлениями спортсменов. Завершился фестиваль подведением итогов и награждением победителей и призеров в каждой номинации.

Напомним, ежегодный фестиваль «Осенний день» прошел в Хабаровске. В этом году для гостей мероприятия было организовано еще больше полезных и приятных развлечений. Все желающие могли принять участие в интеллектуальной викторине, в мастер-классах различной тематики, а также посетить лекции о путешествиях.

Евгений Попов, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото: Антон Иванов

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Стрит-фест "Притяжение" собрал в центре Хабаровска около 200 представителей уличных молодежных культур — dvnovosti.ru на протяжении пяти часов свое мастерство демонстрировали мастера воркаута, роллеры, граффитисты, акробаты, лонгбордисты и любители современных танцев — dvnovosti.ru Около двух сотен представителей молодежных спортивных культур собрались в центре Хабаровска на уличном фестивале "Притяжение" — dvnovosti.ru Стрит-фест "Притяжение" собрал в центре Хабаровска около 200 представителей уличных молодежных культур — dvnovosti.ru Около двух сотен представителей молодежных спортивных культур собрались в центре Хабаровска на уличном фестивале "Притяжение" — dvnovosti.ru на протяжении пяти часов свое мастерство демонстрировали мастера воркаута, роллеры, граффитисты, акробаты, лонгбордисты и любители современных танцев — dvnovosti.ru Около двух сотен представителей молодежных спортивных культур собрались в центре Хабаровска на уличном фестивале "Притяжение" — dvnovosti.ru Около двух сотен представителей молодежных спортивных культур собрались в центре Хабаровска на уличном фестивале "Притяжение" — dvnovosti.ru Стрит-фест "Притяжение" собрал в центре Хабаровска около 200 представителей уличных молодежных культур — dvnovosti.ru Около двух сотен представителей молодежных спортивных культур собрались в центре Хабаровска на уличном фестивале "Притяжение" — dvnovosti.ru на протяжении пяти часов свое мастерство демонстрировали мастера воркаута, роллеры, граффитисты, акробаты, лонгбордисты и любители современных танцев — dvnovosti.ru Около двух сотен представителей молодежных спортивных культур собрались в центре Хабаровска на уличном фестивале "Притяжение" — dvnovosti.ru Стрит-фест "Притяжение" собрал в центре Хабаровска около 200 представителей уличных молодежных культур — dvnovosti.ru Около двух сотен представителей молодежных спортивных культур собрались в центре Хабаровска на уличном фестивале "Притяжение" — dvnovosti.ru на протяжении пяти часов свое мастерство демонстрировали мастера воркаута, роллеры, граффитисты, акробаты, лонгбордисты и любители современных танцев — dvnovosti.ru Около двух сотен представителей молодежных спортивных культур собрались в центре Хабаровска на уличном фестивале "Притяжение" — dvnovosti.ru Стрит-фест "Притяжение" собрал в центре Хабаровска около 200 представителей уличных молодежных культур — dvnovosti.ru Около двух сотен представителей молодежных спортивных культур собрались в центре Хабаровска на уличном фестивале "Притяжение" — dvnovosti.ru на протяжении пяти часов свое мастерство демонстрировали мастера воркаута, роллеры, граффитисты, акробаты, лонгбордисты и любители современных танцев — dvnovosti.ru
Стрит-фест "Притяжение" собрал в центре Хабаровска около 200 представителей уличных молодежных культур — dvnovosti.ruна протяжении пяти часов свое мастерство демонстрировали мастера воркаута, роллеры, граффитисты, акробаты, лонгбордисты и любители современных танцев — dvnovosti.ruОколо двух сотен представителей молодежных спортивных культур собрались в центре Хабаровска на уличном фестивале "Притяжение" — dvnovosti.ruСтрит-фест "Притяжение" собрал в центре Хабаровска около 200 представителей уличных молодежных культур — dvnovosti.ruОколо двух сотен представителей молодежных спортивных культур собрались в центре Хабаровска на уличном фестивале "Притяжение" — dvnovosti.ruна протяжении пяти часов свое мастерство демонстрировали мастера воркаута, роллеры, граффитисты, акробаты, лонгбордисты и любители современных танцев — dvnovosti.ruОколо двух сотен представителей молодежных спортивных культур собрались в центре Хабаровска на уличном фестивале "Притяжение" — dvnovosti.ruОколо двух сотен представителей молодежных спортивных культур собрались в центре Хабаровска на уличном фестивале "Притяжение" — dvnovosti.ruСтрит-фест "Притяжение" собрал в центре Хабаровска около 200 представителей уличных молодежных культур — dvnovosti.ruОколо двух сотен представителей молодежных спортивных культур собрались в центре Хабаровска на уличном фестивале "Притяжение" — dvnovosti.ruна протяжении пяти часов свое мастерство демонстрировали мастера воркаута, роллеры, граффитисты, акробаты, лонгбордисты и любители современных танцев — dvnovosti.ruОколо двух сотен представителей молодежных спортивных культур собрались в центре Хабаровска на уличном фестивале "Притяжение" — dvnovosti.ruСтрит-фест "Притяжение" собрал в центре Хабаровска около 200 представителей уличных молодежных культур — dvnovosti.ruОколо двух сотен представителей молодежных спортивных культур собрались в центре Хабаровска на уличном фестивале "Притяжение" — dvnovosti.ruна протяжении пяти часов свое мастерство демонстрировали мастера воркаута, роллеры, граффитисты, акробаты, лонгбордисты и любители современных танцев — dvnovosti.ruОколо двух сотен представителей молодежных спортивных культур собрались в центре Хабаровска на уличном фестивале "Притяжение" — dvnovosti.ruСтрит-фест "Притяжение" собрал в центре Хабаровска около 200 представителей уличных молодежных культур — dvnovosti.ruОколо двух сотен представителей молодежных спортивных культур собрались в центре Хабаровска на уличном фестивале "Притяжение" — dvnovosti.ruна протяжении пяти часов свое мастерство демонстрировали мастера воркаута, роллеры, граффитисты, акробаты, лонгбордисты и любители современных танцев — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:42, 20 октября 2017

Фестиваль “Бубен дружбы” собрал лучшие дальневосточные коллективы коренных народов (ФОТО; ВИДЕО)

14:21, 16 октября 2017

На фестиваль «Бубен дружбы» в Хабаровск съедутся шаманы (ПРОГРАММА)

14:40, 29 сентября 2017

Русская свадьба и баттл гармонистов: праздник урожая отметят в Хабаровске

10:59, 18 сентября 2017

Традиционный фестиваль красоты пройдет в Комсомольске (ФОТО)

10:40, 12 сентября 2017

На фестивале «Эко-Логика» хабаровчане обменяются вещами и попробуют вегетарианскую еду

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:23, 21 сентября 2018

Без «Единой России»: как изменились регионы, выбравшие губернатором оппозиционера (ФОТО)

09:00, 21 сентября 2018

Всем хабаровским силовикам пришел приказ из Москвы голосовать на конкретном участке (ВИДЕО)

15:30, 21 сентября 2018

Как Жириновский спас выборы в Хабаровском крае — политтехнолог

12:50, 23 сентября 2018

Военные нарушают тайну голосования на губернаторских выборах в Хабаровском крае (ФОТО)

08:00, 23 сентября 2018

Фургал VS Шпорт: начат подсчет голосов на выборах губернатора Хабаровского края (ФОТО; ОНЛАЙН; БЕСПРЕДЕЛ)

07:40, 21 сентября 2018

Жириновский пообещал вручить Шпорту повестку в следственный комитет (ВИДЕО)

Происшествия

14:35, 23 сентября 2018

Внедорожник насмерть сбил хабаровчанку, переходящую дорогу по «зебре» (ФОТО; ВИДЕО)

09:55, 23 сентября 2018

Хабаровский кочегар погиб в огне в двухэтажном кирпичном здании (ФОТО; ВИДЕО 18+)

Фоторепортажи

11:09, 23 сентября 2018

Древние ассигнации и сейф «горячей ковки»: в хабаровском Госбанке прошел День открытых дверей (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта