Новости Хабаровск

Благотворительный забег «С миру по нитке» впервые прошёл в Хабаровске (ФОТО)

В дальневосточной столице впервые состоялся благотворительный забег «С миру по нитке». Мероприятие проходило на городских прудах. Принять участие могли все желающие — как опытные бегуны, так и новички.

Во время забега проходил сбор средств на инсулиновую помпу для трёхлетнего Марка. Этот аппарат избавит малыша от ежедневных многочисленных уколов и даст возможность пойти в детский сад. Стоимость медицинского устройства порядка 80 тысяч рублей 

В ходе акции удалось собрать лишь 10 тысяч. Сбор средств продолжается. Найти информацию можно в социальных сетях по хэштэгу #поможеммаркувместе. Всего в благотворительном забеге приняли участие порядка 80 человек. Организаторы приготовили три дистанции: 600 метров, 1,5 километра и 10 километров. Парадоксально, но факт — больше всего участников заявились на самую сложную дистанцию — 10 километров.

Старт 10-километровому забегу был дан от городских прудов. Участники проследовали до «Платинум Арены» и улицы Ленинградской.

— Сама по себе дистанция интересная. Она скоростная и длинная. Но сложность была в большом перепаде высот, то есть были возвышенности и низины. В некоторых местах приходилось восстанавливать дыхание, — поделился хабаровчанин Константин Углов.

А первыми бежали дети. Дистанция в 600 метров была разработана специально для маленьких спортсменов. Но боролись они по-взрослому. И, прежде всего, сами с собой.

— Я первый раз участвую в таком мероприятии, вообще я лыжница. Самое тяжёлое в забеге было, когда начинали болеть ноги и дыхания не хватало, — поделилась третьеклассница Виктория Иванова.

Девочка пришла на мероприятие с папой. Он тоже участвовал. Кстати, на мероприятии было немало семейных пар. Например, Виктория и Алексей Беловы. Они ходят вместе на беговые тренировки и на «Марафон здоровья» тоже пришли вместе.

— Я занимаюсь бегом около года. И могу сказать одно — здесь очень нужна и важна мотивация. Мой стимул — это спортивный интерес. Я борюсь сама с собой, хочу улучшить время, за которое я пробегаю дистанцию, — рассказала Виктория Белова.

«Марафон здоровья» длился около трёх часов. Организаторы заверили, что подобные мероприятия станут для Хабаровска традиционными.

Напомним, 5 августа в Хабаровске впервые прошел благотворительный забег «Достигая цели!», посвященный Дню железнодорожника. Горожане собрали полтора миллиона рублей для организации родителей детей-инвалидов с онкологическими заболеваниями «Вера». 

Ольга Кошелева, новости Хабаровска на DVHab.ru

Фото: Ольга Кошелева.

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
В дальневосточной столице впервые состоялся благотворительный забег «С миру по нитке». — dvnovosti.ru Мероприятие проходило на городских прудах. — dvnovosti.ru Принять участие могли все желающие — как опытные бегуны, так и новички. — dvnovosti.ru Во время забега проходил сбор средств на инсулиновую помпу для трёхлетнего Марка. — dvnovosti.ru «Марафон здоровья» длился около трёх часов. — dvnovosti.ru В дальневосточной столице впервые состоялся благотворительный забег «С миру по нитке». — dvnovosti.ru Мероприятие проходило на городских прудах. — dvnovosti.ru Принять участие могли все желающие — как опытные бегуны, так и новички. — dvnovosti.ru Во время забега проходил сбор средств на инсулиновую помпу для трёхлетнего Марка. — dvnovosti.ru «Марафон здоровья» длился около трёх часов. — dvnovosti.ru В дальневосточной столице впервые состоялся благотворительный забег «С миру по нитке». — dvnovosti.ru Мероприятие проходило на городских прудах. — dvnovosti.ru Принять участие могли все желающие — как опытные бегуны, так и новички. — dvnovosti.ru Во время забега проходил сбор средств на инсулиновую помпу для трёхлетнего Марка. — dvnovosti.ru «Марафон здоровья» длился около трёх часов. — dvnovosti.ru В дальневосточной столице впервые состоялся благотворительный забег «С миру по нитке». — dvnovosti.ru Мероприятие проходило на городских прудах. — dvnovosti.ru Принять участие могли все желающие — как опытные бегуны, так и новички. — dvnovosti.ru Во время забега проходил сбор средств на инсулиновую помпу для трёхлетнего Марка. — dvnovosti.ru
В дальневосточной столице впервые состоялся благотворительный забег «С миру по нитке». — dvnovosti.ruМероприятие проходило на городских прудах. — dvnovosti.ruПринять участие могли все желающие — как опытные бегуны, так и новички. — dvnovosti.ruВо время забега проходил сбор средств на инсулиновую помпу для трёхлетнего Марка. — dvnovosti.ru«Марафон здоровья» длился около трёх часов. — dvnovosti.ruВ дальневосточной столице впервые состоялся благотворительный забег «С миру по нитке». — dvnovosti.ruМероприятие проходило на городских прудах. — dvnovosti.ruПринять участие могли все желающие — как опытные бегуны, так и новички. — dvnovosti.ruВо время забега проходил сбор средств на инсулиновую помпу для трёхлетнего Марка. — dvnovosti.ru«Марафон здоровья» длился около трёх часов. — dvnovosti.ruВ дальневосточной столице впервые состоялся благотворительный забег «С миру по нитке». — dvnovosti.ruМероприятие проходило на городских прудах. — dvnovosti.ruПринять участие могли все желающие — как опытные бегуны, так и новички. — dvnovosti.ruВо время забега проходил сбор средств на инсулиновую помпу для трёхлетнего Марка. — dvnovosti.ru«Марафон здоровья» длился около трёх часов. — dvnovosti.ruВ дальневосточной столице впервые состоялся благотворительный забег «С миру по нитке». — dvnovosti.ruМероприятие проходило на городских прудах. — dvnovosti.ruПринять участие могли все желающие — как опытные бегуны, так и новички. — dvnovosti.ruВо время забега проходил сбор средств на инсулиновую помпу для трёхлетнего Марка. — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:14, 8 октября 2019

Пустой траты денег при строительстве центра реабилитации опасаются родители детей с ДЦП (ФОТО)

12:05, 26 сентября 2019

Где в Хабаровске раздают брендовую одежду бесплатно — узнал DVhab.ru (ФОТО; ВИДЕО)

15:23, 9 июня 2019

Фруктовая благотворительность: корреспондент DVhab.ru поучаствовал в самом добром забеге Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

13:00, 16 января 2019

Хоккеисты призывают хабаровчан дарить теплые вещи нуждающимся жителям края

16:00, 14 мая 2017

Два километра пробежали десятки хабаровчан в помощь инвалидам на благотворительной акции «Второе дыхание» (ФОТО;ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:58, 18 октября 2019

Пропавшая в Северном микрорайоне мать двоих детей найдена убитой (ФОТО)

17:04, 17 октября 2019

Депутаты от ЛДПР пошли против плана Фургала по сокращению зарплат в Закдуме

10:27, 18 октября 2019

Он один такой: за что Фургал получил звание «народного» губернатора

18:26, 18 октября 2019

Подражатель или продолжатель? В сети «Самбери» снова эвакуация (ФОТО; ВИДЕО; ЭКСКЛЮЗИВ)

17:33, 19 октября 2019

Нам надоело: сотрудники «Самбери» отказываются эвакуировать посетителей (ФОТО; ВИДЕО)

09:15, 17 октября 2019

Back in USSR: хабаровчане подсказали Путину, как осчастливить дальневосточников

Происшествия

17:12, 19 октября 2019

Пьяный 19-летний хабаровчанин «убил» универсал своего брата в центре Хабаровска (ФОТО)

16:45, 19 октября 2019

Водитель без страховки перевернул Vitz шофера без прав в Железнодорожном районе Хабаровска (ФОТО)

Полная версия сайта