Новости Хабаровск

Благотворительный забег «С миру по нитке» впервые прошёл в Хабаровске (ФОТО)

В дальневосточной столице впервые состоялся благотворительный забег «С миру по нитке». Мероприятие проходило на городских прудах. Принять участие могли все желающие — как опытные бегуны, так и новички.

Во время забега проходил сбор средств на инсулиновую помпу для трёхлетнего Марка. Этот аппарат избавит малыша от ежедневных многочисленных уколов и даст возможность пойти в детский сад. Стоимость медицинского устройства порядка 80 тысяч рублей 

В ходе акции удалось собрать лишь 10 тысяч. Сбор средств продолжается. Найти информацию можно в социальных сетях по хэштэгу #поможеммаркувместе. Всего в благотворительном забеге приняли участие порядка 80 человек. Организаторы приготовили три дистанции: 600 метров, 1,5 километра и 10 километров. Парадоксально, но факт — больше всего участников заявились на самую сложную дистанцию — 10 километров.

Старт 10-километровому забегу был дан от городских прудов. Участники проследовали до «Платинум Арены» и улицы Ленинградской.

— Сама по себе дистанция интересная. Она скоростная и длинная. Но сложность была в большом перепаде высот, то есть были возвышенности и низины. В некоторых местах приходилось восстанавливать дыхание, — поделился хабаровчанин Константин Углов.

А первыми бежали дети. Дистанция в 600 метров была разработана специально для маленьких спортсменов. Но боролись они по-взрослому. И, прежде всего, сами с собой.

— Я первый раз участвую в таком мероприятии, вообще я лыжница. Самое тяжёлое в забеге было, когда начинали болеть ноги и дыхания не хватало, — поделилась третьеклассница Виктория Иванова.

Девочка пришла на мероприятие с папой. Он тоже участвовал. Кстати, на мероприятии было немало семейных пар. Например, Виктория и Алексей Беловы. Они ходят вместе на беговые тренировки и на «Марафон здоровья» тоже пришли вместе.

— Я занимаюсь бегом около года. И могу сказать одно — здесь очень нужна и важна мотивация. Мой стимул — это спортивный интерес. Я борюсь сама с собой, хочу улучшить время, за которое я пробегаю дистанцию, — рассказала Виктория Белова.

«Марафон здоровья» длился около трёх часов. Организаторы заверили, что подобные мероприятия станут для Хабаровска традиционными.

Напомним, 5 августа в Хабаровске впервые прошел благотворительный забег «Достигая цели!», посвященный Дню железнодорожника. Горожане собрали полтора миллиона рублей для организации родителей детей-инвалидов с онкологическими заболеваниями «Вера». 

Ольга Кошелева, новости Хабаровска на DVHab.ru

Фото: Ольга Кошелева.

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

В дальневосточной столице впервые состоялся благотворительный забег «С миру по нитке». — dvnovosti.ru Мероприятие проходило на городских прудах. — dvnovosti.ru Принять участие могли все желающие — как опытные бегуны, так и новички. — dvnovosti.ru Во время забега проходил сбор средств на инсулиновую помпу для трёхлетнего Марка. — dvnovosti.ru «Марафон здоровья» длился около трёх часов. — dvnovosti.ru В дальневосточной столице впервые состоялся благотворительный забег «С миру по нитке». — dvnovosti.ru Мероприятие проходило на городских прудах. — dvnovosti.ru Принять участие могли все желающие — как опытные бегуны, так и новички. — dvnovosti.ru Во время забега проходил сбор средств на инсулиновую помпу для трёхлетнего Марка. — dvnovosti.ru «Марафон здоровья» длился около трёх часов. — dvnovosti.ru В дальневосточной столице впервые состоялся благотворительный забег «С миру по нитке». — dvnovosti.ru Мероприятие проходило на городских прудах. — dvnovosti.ru Принять участие могли все желающие — как опытные бегуны, так и новички. — dvnovosti.ru Во время забега проходил сбор средств на инсулиновую помпу для трёхлетнего Марка. — dvnovosti.ru «Марафон здоровья» длился около трёх часов. — dvnovosti.ru В дальневосточной столице впервые состоялся благотворительный забег «С миру по нитке». — dvnovosti.ru Мероприятие проходило на городских прудах. — dvnovosti.ru Принять участие могли все желающие — как опытные бегуны, так и новички. — dvnovosti.ru Во время забега проходил сбор средств на инсулиновую помпу для трёхлетнего Марка. — dvnovosti.ru
В дальневосточной столице впервые состоялся благотворительный забег «С миру по нитке». — dvnovosti.ruМероприятие проходило на городских прудах. — dvnovosti.ruПринять участие могли все желающие — как опытные бегуны, так и новички. — dvnovosti.ruВо время забега проходил сбор средств на инсулиновую помпу для трёхлетнего Марка. — dvnovosti.ru«Марафон здоровья» длился около трёх часов. — dvnovosti.ruВ дальневосточной столице впервые состоялся благотворительный забег «С миру по нитке». — dvnovosti.ruМероприятие проходило на городских прудах. — dvnovosti.ruПринять участие могли все желающие — как опытные бегуны, так и новички. — dvnovosti.ruВо время забега проходил сбор средств на инсулиновую помпу для трёхлетнего Марка. — dvnovosti.ru«Марафон здоровья» длился около трёх часов. — dvnovosti.ruВ дальневосточной столице впервые состоялся благотворительный забег «С миру по нитке». — dvnovosti.ruМероприятие проходило на городских прудах. — dvnovosti.ruПринять участие могли все желающие — как опытные бегуны, так и новички. — dvnovosti.ruВо время забега проходил сбор средств на инсулиновую помпу для трёхлетнего Марка. — dvnovosti.ru«Марафон здоровья» длился около трёх часов. — dvnovosti.ruВ дальневосточной столице впервые состоялся благотворительный забег «С миру по нитке». — dvnovosti.ruМероприятие проходило на городских прудах. — dvnovosti.ruПринять участие могли все желающие — как опытные бегуны, так и новички. — dvnovosti.ruВо время забега проходил сбор средств на инсулиновую помпу для трёхлетнего Марка. — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:51, 1 октября 2018

В Хабаровске выберут лучших благотворителей

10:09, 19 декабря 2017

Больше ста тысяч рублей пожертвований собрано на фестивале «Добрый Хабаровск» (ФОТО)

15:29, 30 ноября 2017

Взяв вещь за пожертвование в социальном магазине, хабаровчане помогут нуждающимся (ФОТО)

16:20, 19 октября 2017

Котиковские коровы не могут обрести нового хозяина

16:00, 14 мая 2017

Два километра пробежали десятки хабаровчан в помощь инвалидам на благотворительной акции «Второе дыхание» (ФОТО;ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:46, 11 декабря 2018

Кидалово года: ради победы «ЕР» Путин отбирает у Хабаровска статус столицы

16:10, 11 декабря 2018

Я сказал «согласен»: DVhab.ru разобрался с резолюцией президента о переносе столицы ДФО

08:42, 11 декабря 2018

Павла Грудинина пригласили оценить сельское хозяйство Хабаровского края (ФОТО; ВИДЕО)

16:26, 12 декабря 2018

Владивостоку еще аукнется статус столицы ДФО – хабаровский политолог (ВИДЕО)

11:42, 12 декабря 2018

Не надо ссорить дальневосточников — экс-кандидат в губернаторы о переносе столицы ДФО

08:58, 12 декабря 2018

Аферисты наступают, власть бездействует — хабаровчане получат самое дорогое ОСАГО (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

15:28, 12 декабря 2018

Десятимесячный ребенок умер по дороге на станцию скорой помощи

15:13, 12 декабря 2018

Останки пропавшей в Березовке пенсионерки нашли местные жители

14:10, 12 декабря 2018

Хабаровчанин сделал из своей квартиры место международной прописки

13:15, 12 декабря 2018

Совгаванский дачник вырастил среди картошки 22 куста конопли

12:43, 12 декабря 2018

Хабаровский автобусник попался на взятке дорожникам

10:51, 12 декабря 2018

Новенькая иномарка офицера РА сгорела напротив штаба ВВО (ФОТО; ВИДЕО)

Фоторепортажи

15:34, 12 декабря 2018

Назад в Хогвартс: министр образования Алла Кузнецова снова села за парту (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта