Новости Хабаровск

«Космодромы» и геркулесовая каша с морковью: День окончания Второй мировой отпраздновали в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Празднование годовщины со дня окончания Второй мировой войны прошло на площади Ленина. По всей территории были развернуты тематические зоны с демонстрацией оружия и формы. Но самой популярной точкой стала дегустация армейской каши.

Удивительно, но на празднование Великой победы пришло слишком мало горожан. Это, несмотря на хорошую солнечную погоду, отличное настроение у организаторов и такое памятное событие. Большинство посетителей праздника составили дети и пенсионеры.

Первое, что бросается в глаза, это длинная очередь отведать кашу из полевой кухни. Неожиданностью стал выбор крупы и ее наполнение. Геркулесовые хлопья с кусочками моркови и тушенки, неожиданно понравилась гостям мероприятия.

— Совсем как в те голодные года, только тут еще и соль добавили, — поделился с корреспондентом ветеран ВОВ Сергей Павлович.

Дети же если кашицу не с такой охотой как взрослые. На вопрос: «вкусно?», они честно отвечали: «не очень». Подростки же отметили, что грех жаловаться, это ведь не ресторан, хотя могли и гречкой угостить. Но, несмотря на такую разницу в отзывах, никто не отказался от тарелки с кашей и чаем.

Рядом с очередью, разместился «мобильная» точка, где хабаровчане могли купить футболки, кружки, солдатские наборы и другую патриотичную атрибутику.

Напротив, же стояли солдаты, которые демонстрировали всем желающим современное обмундирование и одежду российской армии. Особое внимание заострили на огромных, тяжелых, черных сапогах.

— Это специальная утепленная обувь, для длительных походов и несения караула в зимнее время. Обычно солдаты их называют «космодромы», — поделился один из специалистов воинского снаряжения.

Рядом хабаровчане смогли посмотреть, как происходит процесс разминирования, а также примерить на себя форму сапера. Стоит отметить, что у сотрудников ВВС стенд был совсем крошечный, но зато рядом с виадуком каждый может посмотреть, как менялось снаряжение у парашютистов.

Не остались в стороне и военно-патриотические отряды, которые предлагали всем желающим попрактиковаться в сборке-разборке автомата и отточить свое мастерство.

Перед памятником Ленину разместилась современная военная техника, а также техника МЧС. Детям разрешили посидеть за рулем, а взрослым и подростком предоставили возможность сфотографироваться с тяжелой техникой на память.

Также на площади работали мобильные пункты, где военнослужащие консультировали всех, кто решил связать свою жизнь с Вооруженными силами. Желающим ответили на все волнующие вопросы о поступлении на контрактную службу, получении социальных гарантий и зарплаты.

— Мы предлагаем солдатам стабильное денежное довольствие, бесплатный проезд к месту проведения отпуска, решение жилищного вопроса, а также полное бесплатное медицинское обеспечение, — поделились с корреспондентом работники мобильного пункта.

На другой стороне площади работали различные молодежные организации, которые развлекали молодежь всеми доступными способами.

Представители городского Совета отцов организовали мастер-класс по изготовлению самодельных самолетов. В отдельной палатке делали аквагрим и заплетали косы. Также участники «Молодой гвардии» проводили квест с памятными подарками для победителей.

На протяжении всего мероприятия, проходил концерт, на котором военные пели патриотичные песни, детские творческие коллективы танцевали, а студенты и школьники читали памятные стихи. Атмосфера на мероприятии была душевная и приятная.

Напомним, ранее к Вечному огню и мемориалу воинам-дальневосточникам на площади Славы, а также к памятнику маршалу Василевскому состоялись церемонии возложения цветов. В них приняли участие представители власти, общественники, школьники и ветераны. Все вместе они возложили цветы и венок. Узнать о событиях города вы можете на нашем сайте в разделе «Афиша».

Илья Якимкин, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото/видео: Антон Иванов

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

Празднование годовщины со дня окончания Второй мировой войны прошло на площади Ленина — dvnovosti.ru По всей территории были развернуты тематические зоны с демонстрацией оружия и формы — dvnovosti.ru несмотря на хорошую солнечную погоду, отличное настроение у организаторов и такое памятное событие - большинство посетителей праздника составили дети и пенсионеры — dvnovosti.ru Первое, что бросается в глаза, это длинная очередь отведать кашу из полевой кухни — dvnovosti.ru Празднование годовщины со дня окончания Второй мировой войны прошло на площади Ленина — dvnovosti.ru По всей территории были развернуты тематические зоны с демонстрацией оружия и формы — dvnovosti.ru несмотря на хорошую солнечную погоду, отличное настроение у организаторов и такое памятное событие - большинство посетителей праздника составили дети и пенсионеры — dvnovosti.ru Первое, что бросается в глаза, это длинная очередь отведать кашу из полевой кухни — dvnovosti.ru Празднование годовщины со дня окончания Второй мировой войны прошло на площади Ленина — dvnovosti.ru несмотря на хорошую солнечную погоду, отличное настроение у организаторов и такое памятное событие - большинство посетителей праздника составили дети и пенсионеры — dvnovosti.ru По всей территории были развернуты тематические зоны с демонстрацией оружия и формы — dvnovosti.ru По всей территории были развернуты тематические зоны с демонстрацией оружия и формы — dvnovosti.ru Празднование годовщины со дня окончания Второй мировой войны прошло на площади Ленина — dvnovosti.ru несмотря на хорошую солнечную погоду, отличное настроение у организаторов и такое памятное событие - большинство посетителей праздника составили дети и пенсионеры — dvnovosti.ru Первое, что бросается в глаза, это длинная очередь отведать кашу из полевой кухни — dvnovosti.ru
Празднование годовщины со дня окончания Второй мировой войны прошло на площади Ленина — dvnovosti.ruПо всей территории были развернуты тематические зоны с демонстрацией оружия и формы — dvnovosti.ruнесмотря на хорошую солнечную погоду, отличное настроение у организаторов и такое памятное событие - большинство посетителей праздника составили дети и пенсионеры — dvnovosti.ruПервое, что бросается в глаза, это длинная очередь отведать кашу из полевой кухни — dvnovosti.ruПразднование годовщины со дня окончания Второй мировой войны прошло на площади Ленина — dvnovosti.ruПо всей территории были развернуты тематические зоны с демонстрацией оружия и формы — dvnovosti.ruнесмотря на хорошую солнечную погоду, отличное настроение у организаторов и такое памятное событие - большинство посетителей праздника составили дети и пенсионеры — dvnovosti.ruПервое, что бросается в глаза, это длинная очередь отведать кашу из полевой кухни — dvnovosti.ruПразднование годовщины со дня окончания Второй мировой войны прошло на площади Ленина — dvnovosti.ruнесмотря на хорошую солнечную погоду, отличное настроение у организаторов и такое памятное событие - большинство посетителей праздника составили дети и пенсионеры — dvnovosti.ruПо всей территории были развернуты тематические зоны с демонстрацией оружия и формы — dvnovosti.ruПо всей территории были развернуты тематические зоны с демонстрацией оружия и формы — dvnovosti.ruПразднование годовщины со дня окончания Второй мировой войны прошло на площади Ленина — dvnovosti.ruнесмотря на хорошую солнечную погоду, отличное настроение у организаторов и такое памятное событие - большинство посетителей праздника составили дети и пенсионеры — dvnovosti.ruПервое, что бросается в глаза, это длинная очередь отведать кашу из полевой кухни — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:50, 7 мая 2018

Память бойцов элитного хабаровского подразделения почтили сотни горожан (ФОТО; ВИДЕО)

15:40, 12 февраля 2018

Хабаровские ветераны привели в порядок могилы «афганцев» (ФОТО)

11:19, 27 января 2018

Блокадники Ленинграда вспомнили ужасы войны на встрече со школьниками Комсомольска (ФОТО)

12:52, 2 сентября 2017

Участники митинга в Биробиджане почтили память жертв Второй мировой войны (ФОТО; ВИДЕО)

14:01, 20 февраля 2016

Память доблестных пограничников почтили в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:00, 14 июля 2018

Хабаровчанина «перемололо» под трамваем на улице Волочаевской (ФОТО;18+)

09:00, 16 июля 2018

Мы не финансовая пирамида — директор банка криптовалют в Хабаровске (ФОТО)

17:19, 16 июля 2018

Доживайте, товарищи: депутат Госдумы объяснил хабаровчанам «фишку» пенсионной реформы

13:28, 16 июля 2018

Размахивающий членом маньяк пристал к 11-летней девочке в переулке Трубном

10:05, 14 июля 2018

Менеджеры АТБ предлагают обманутым вкладчикам ехать за деньгами в Москву (ФОТО)

10:41, 14 июля 2018

Хабаровчанка сдала ЕГЭ на 100 баллов спустя 15 лет после школы

Происшествия

16:49, 16 июля 2018

Хабаровчанку изнасиловал таксист, вызванный через интернет-приложение

16:10, 16 июля 2018

Многочисленные случаи самоубийства регистрируют в Хабаровске

13:28, 16 июля 2018

Размахивающий членом маньяк пристал к 11-летней девочке в переулке Трубном

11:45, 16 июля 2018

Ползающая по Индустриальному району змея пугает хабаровчан (ФОТО; ВИДЕО)

12:22, 15 июля 2018

План перехват: нетрезвый автолюбитель разбил две машины и уехал (ФОТО)

Фоторепортажи

12:46, 15 июля 2018

Жара в клетке: хабаровчане провели турнир по ММА в новом формате (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта