Новости Хабаровск

Новый участок улицы Краснореченской будет капитально отремонтирован в 2018 году в Хабаровске

Еще один участок улицы Краснореченской, расположенной в Индустриальном районе Хабаровска, попадет под реконструкцию в 2018 году. Строители расширят до шести полос и капитально отремонтируют одну из главных транспортных магистралей южной части города следующим летом. Работы пройдут на участке между улицами Богачева и Прогрессивная.

Капитальная реконструкция улицы Волочаевской/Краснореченской, соединяющей центр дальневосточной столицы с ее южными окраинами, продолжается в Хабаровске с августа 2014 года. За эти годы дорожники капитально отремонтировали большую часть магистрали, а именно участок от улицы Слободской до улицы Индустриальной. В этом году активные работы развернулись на следующем участке между улицами Индустриальная и Богачева. Полностью завершиться они должны до 20 октября 2017 года.

На всех попавших под реконструкцию участках строители расширили проезжую часть с четырех до шести полос, поменяли бордюры, фонари, светофоры, дорожные знаки, рекламные щиты, указатели, остановки общественного транспорта, положили новый асфальт, нанесли свежую дорожную разметку, сделали ливневки, построили тротуары, установили дорожные ограждения и обустроили газоны. Благодаря такой реконструкции одна из двух главных дорог Индустриального района Хабаровска стала по-настоящему широкой и комфортной магистралью.

Но на этом реконструкция улицы Краснореченская не закончилась. В планах городских властей к 2020 году довести ее капитальный ремонт до района памятника "Горнист" на 12 километре Владивостокского шоссе, каждый год сдавая в эксплуатацию очередной отремонтированный участок дороги. В частности, в следующем году, хабаровские власти намерены провести реконструкцию улицы Краснореченской в том же стиле на участке от улицы Богачева до улицы Прогрессивной, тем самым построив комфортную широкую дорогу от центра города до Южного микрорайона, население которого составляет порядка 100 тысяч человек.

На сайте Госзакупок 29 августа 2017 года от имени администрации города Хабаровска была размещена соответствующая закупка на выполнение проектно-изыскательских работ по объекту "Приведение в нормативное состояние улицы Краснореченской на участке от улицы Богачева до улицы Прогрессивной". Проще говоря, мэрия Хабаровска объявила конкурс на разработку проекта реконструкции очередного участка улицы Краснореченской.

— Подача заявок от желающих принять участие в этом конкурсе началась 29 августа, завершится она 21 сентября текущего года. Аукцион на выбор подрядчика состоится 25 сентября 2017 года в электронной форме. Заказчиком заявки выступает городское управление дорог и внешнего благоустройства. Начальная (максимальная) цена контракта на выполнение этих работ составляет 14 569 886 рублей. Финансироваться закупка будет полностью из бюджета города Хабаровска, — сообщается на сайте Госзакупок.

Как показывает практика прошлых лет, разработка проекта, прохождение государственной экспертизы, оформление всевозможных сопутствующих документов и выбор подрядчика для выполнения самих дорожных работ занимает примерно полгода — с осени по весну, пока в силу климатических особенностей заниматься дорожным строительством и ремонтом в Хабаровске нельзя. А уже весной 2018 года (ориентировочно в мае), когда все "бумажные" вопросы будут решены, начнутся непосредственно строительные работы на самом объекте. Завершиться они, по сложившейся традиции, должны будут до конца октября следующего года.

Напомним, что подобные ремонтные работы сейчас ведутся и на других улицах Хабаровска — Производственной, Ким Ю Чена, Суворова, Сидоренко, Ворошилова, Калараша, Малиновского, Войсковой, Айвазовского, Ленина, Гамарника, Руднева, Даниловского, Донской, Промывочной, Новой, Автономной и многих других. Такая масштабная реконструкция дорог дальневосточной столицы стала возможной благодаря тому, что Хабаровск вошел в федеральную программу комплексного развития транспортной инфраструктуры городских агломераций.

Согласно этой программе, рассчитанной с 2017 по 2025 годы, на повышение качества и безопасности хабаровских дорог каждый год из федерального, краевого и городского бюджетов будут выделяться серьезные суммы. К примеру, в 2017 году на эти цели направят около 1,3 миллиарда рублей, а в следующем году эта сумма должна оказаться еще больше. Всего на 2017 год в Хабаровском крае в федеральную программу "Безопасные и качественные дороги" попали участки на двух региональных автодорогах, участки на двух районных дорогах, а также 36 улиц в городе Хабаровске.

Евгений Попов, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Также по теме:

18:51, 21 мая 2018

Рекордное количество дорог отремонтировали в Хабаровске с начала весны

10:47, 20 апреля 2018

Ради расширения Краснореченской соснами придется пожертвовать — ученые (ФОТО)

10:09, 10 января 2018

Дорожные службы справляются с уборкой снега в Хабаровске (ФОТО)

16:30, 10 сентября 2015

Укладка второго слоя асфальта началась на улице Краснореченской в Хабаровске (ФОТО)

20:45, 20 августа 2015

Улица Краснореченская в Хабаровске будет сдана в этом году в любом случае – Александр Соколов

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:31, 27 мая 2018

Хабаровчанка покорила сердце миллионера и стала его женой (ФОТО)

13:20, 26 мая 2018

Карнавал для народа или элиты: как и для кого устроила праздник мэрия Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

18:25, 25 мая 2018

У хабаровского банка «Уссури» ЦБ отозвал лицензию (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

18:00, 26 мая 2018

Выстрелы услышали на набережной Хабаровска в День города (ФОТО; ВИДЕО)

14:00, 27 мая 2018

С давки на перроне стартовал 60-ый сезон Дальневосточной детской железной дороги (ФОТО; ВИДЕО)

12:00, 27 мая 2018

Подростка спасатели освободили из-под обломков разрушенного здания в Хабаровском крае (ФОТО)

Происшествия

16:40, 28 мая 2018

Сообщение о заложенной в школе № 80 бомбе поступило на телефон экстренной службы

15:47, 28 мая 2018

Хабаровский первоклассник на велосипеде врезался в Vitz (ФОТО)

15:11, 28 мая 2018

Хабаровчанин остался без своей иномарки, пока гостил у друзей

15:02, 28 мая 2018

Участковый во время задержания хабаровчанина чуть было не сломал ему руки (ВИДЕО;ФОТО)

13:14, 28 мая 2018

Более тонны незаконного алкоголя изъяли из продуктового павильона в Индустриальном районе Хабаровска

12:19, 28 мая 2018

Хабаровский четвероклассник оказался под колесами Toyota Corolla (ФОТО)

Фоторепортажи

18:10, 27 мая 2018

Военные оркестры прошли марш-парадом по центральным улицам Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

Полная версия сайта