Новости Хабаровск

Этим летом в Хабаровске от смерти в воде спасли 16 человек

Этим летом в Хабаровске от смерти в воде спасли 16 человек. В дальневосточной столице подвели итоги работы четырех городских спасательных постов. Они располагались в зоне отдыха «Дельфин», в районе заводов «Амуркабель» и «Дальдизель», на набережной им. Г.И. Невельского и были организованы в соответствии с решением Хабаровской городской думы.

В течение трех с половиной месяцев вахту на них несли 16 матросов-спасателей, набранных преимущественно из числа прошедших специальную подготовку студентов хабаровского техникума техносферной безопасности и промышленных технологий. Ребята отлично справились со своей работой: в районе постов ни один человек не утонул. В ходе дежурств ребята сумели спасти от гибели 16 жителей города – фактически, по одному на каждого из спасателей, и 27-ми – оказать первую неотложную помощь (сердечные приступы, солнечные удары, порезы – со всем этим парни справлялись сами или вызывали к пострадавшим «скорую»). Также ребята участвовали в розыске детей, потерявшихся в местах отдыха: ими было найдено шестеро маленьких беглецов.

Несмотря на небольшую заработную плату (около 20 тысяч рублей), каждый из  матросов выразил желание поработать на спасательных постах и в следующем году. Директор хабаровского МКУ «Центр проведения спасательных работ и подготовки населения к действиям в чрезвычайных ситуациях» Сергей Горб, в чьем ведении находились спасатели, заверил ребят в том, что с удовольствием продолжит с ними сотрудничество. Сегодня все матросы-спасатели получили последнюю зарплату, трудовые книжки и благодарности от администрации города Хабаровска – «за инициативу и старание, проявленные при выполнении работ по обеспечению безопасности населения на водных объектах Хабаровска».

Как рассказал начальник городского управления по делам ГО и ЧС Андрей Акимов, на организацию спасательных постов, их материальное оснащение, подготовку матросов, их заработную плату и страховки в текущем году было выделено 2,2 миллиона рублей.

— Посты отлично зарекомендовали себя – сработали очень эффективно, ведь в зонах их ответственности ни один человек не утонул. Стоит отметить, что в этом году в целом по городу – в Амурской протоке, реке Амур и внутренних хабаровских водоемах – утонули 13 человек, трое из них – дети. В 2016-м было зарегистрировано 8 смертей на воде. Причиной роста числа утонувших стала сильная жара, пришедшая этим летом в наш город. Люди тянулись к водоемам, но, отдыхая, не соблюдали необходимых правил безопасности: употребляли на пляжах спиртные напитки, оставляли детей без присмотра. Для недопущения таких фактов впредь мы рассматриваем возможность увеличения количества спасательных постов в следующем пляжном сезоне и уже сейчас определяем места их будущей дислокации: например, на берегу в районе микрорайона Флегонтова и ряде других, — сказал он.

Напомним, с начала мая в Хабаровском крае вода унесла жизни уже 32 человека, в том числе в летний период – 22 человека, из которых 3 ребенка. Большинство случаев произошли в краевой столице. Следующий по печальной статистике город – это Комсомольск-на-Амуре». Все несчастные случай произошли в местах неорганизованных, стихийных.

 

Источник — администрация города Хабаровска

Также по теме:

12:01, 22 августа 2017

Более 60 мест неорганизованного отдыха у воды проверят хабаровские спасатели

16:30, 7 августа 2017

Четырнадцатилетний подросток из Хабаровска утонул в Амуре

12:24, 4 августа 2017

Спасатели нашли тело девочки, утонувшей в Комсомольске 1 августа

14:07, 2 августа 2017

Мужчина и девочка, которую он пытался спасти, утонули на протоке Амура в Комсомольске (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

12:10, 10 июля 2017

Прокуратура проверяет бассейн в ЕАО, где чуть не утонул ребенок

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:19, 16 июля 2018

Доживайте, товарищи: депутат Госдумы объяснил хабаровчанам «фишку» пенсионной реформы

09:00, 16 июля 2018

Мы не финансовая пирамида — директор банка криптовалют в Хабаровске (ФОТО)

13:28, 16 июля 2018

Размахивающий членом маньяк пристал к 11-летней девочке в переулке Трубном

08:40, 17 июля 2018

Дальше не пойду — там смерть: участница похода на гору Ко рассказала всю правду

16:49, 16 июля 2018

Хабаровчанку изнасиловал таксист, вызванный через интернет-приложение

10:19, 16 июля 2018

Персонал и пациенты эвакуированы из ККБ №1 в Хабаровске (ФОТО)

Происшествия

19:27, 17 июля 2018

В Железнодорожном районе пенсионер лишился своей машины в результате ДТП (ФОТО)

17:34, 17 июля 2018

Прямо в пах: героином торгуют неизвестные в самом центре Комсомольска-на-Амуре

16:55, 17 июля 2018

Душегуба-рецидивиста из Приморья осудят в Хабаровске

16:27, 17 июля 2018

Неизвестные обокрали комнату в общежитии в северной части Хабаровска

16:14, 17 июля 2018

Семь лет колонии грозит водителю КамАЗа, сбившему хабаровчанина

10:23, 17 июля 2018

Прокуратура Нанайского района вернула сельским жителям незаконно приватизированный Дом культуры

Полная версия сайта