Новости Хабаровск

Куда стоит сходить туристу во Владивостоке, чтобы остаться довольным (ФОТО)

Уже завтра официально закончится лето, а многие жители Хабаровского края так и не выбрались из дома, чтобы немного понежиться на солнышке и поплавать в морской воде. Топать на пляж Амура —  весьма сомнительное удовольствие. Вода не для купания, да и бабье лето в этом году задержится на несколько недель. Благо, у нас рядом есть Приморье, куда можно поехать отдохнуть.

На этот раз мы расскажем вам, как можно бюджетно отдохнуть на море без автомобиля, спать в уютной постели, обедать в кафе, а по вечерам смотреть на потрясающие городские пейзажи. Забудьте про поездки дикарями, проживание в палатке, беготню от комаров и скучные посиделки во время дождливых дней. Казалось бы, обычная смена города на несколько дней, а впечатления — другие.

Редакция DVHab.ru позволит вам сэкономить время на поиски и составление планов. С помощью советов и подсказок вы сможете начать отдых уже сегодня.

Места посещения

Вечером советуем прогуляться по центральной улице города – Светланской. Здесь сохранились старые и интересные с точки зрения архитектуры дома, которые совершенно отличаются от советских «коробок». По ночам включается подсветка, от чего гулять по территории еще приятнее.

Стоит также отметить, что совсем рядом находится площадь Борцов за власть Советов. В конце августа по пятницам здесь проходят продуктовые ярмарки, на которые съезжаются фермеры со всего Дальнего Востока. Из продукции, помимо традиционных овощей и фруктов, можно приобрести мед, а также изделия ручной работы. Очень часто на этой площади проходят различные мероприятия и парады.

На набережной, рядом с местом, где ежегодно проходит V-Rox, расположен океанариум. Морской музей, где туристы могут познакомиться с дальневосточными морскими обитателями, а также фауной Тихого океана. В этом заведении есть несколько редких экспонатов, о которых мечтают в самых известных океанариумах мира. Посмотреть на крокодила, гигантского ската, множество рыб и водорослей, полезно как и детям, так и взрослым.

Совсем рядом с океанариумом расположен форт Владивостокской крепости, который был построен для защиты портовой части города. Сейчас данный комплекс используется в качестве музея. Здесь  можно посмотреть на оружие прошлого века, различные приспособления и обмундирование, которое использовали защитники города. Это место точно понравится представителям мужского пола всех возрастов. Стоит отметить, что с 1995 года Владивостокская крепость признана памятником архитектуры федерального значения. Плюс от прогулок по темным катакомбам поднимается уровень адреналина в крови.

Вдохновившись рассказами о подвигах предков, вновь спускаемся на набережную и идем до большой зеленой подводной лодки. Внутри нее расположился музей «С-56». Бывшая Краснознаменная подлодка, участвовавшая в битвах Великой Отечественной войны, 19 раз объявлялась погибшей, и каждый раз ошибочно. Внутри музея туристы могут посмотреть, как служили моряки, где они спали и как проводили свободное время.

На набережной Владивостока всегда есть на что посмотреть, но особенного упоминания заслуживает памятник тигру, который расположен рядом с кинотеатром «Океан». За несколько лет образовалась традиция, что загаданное рядом с тигром желание обязательно сбудется. Рекомендуем посетить памятник ближе к закату, когда вид становится особенно притягательным.

Музеев в городе много, но самым известным является, пожалуй, В.К. Арсеньева. Этот знаменитый русский исследователь Дальнего Востока собрал огромные коллекции артефактов. Экскурсоводы расскажут вам историю здания, проведут по постоянным и временным экспозициям. Длится экскурс в историю около 80 минут, после чего гости могут самостоятельно прогуляться и внимательно рассмотреть маленькие «окна в историю».

Стоит также отметить ботанический сад ДВО РАН, который является крупнейшим на Дальнем Востоке. Он был создан в 1949 году. Ботанический сад-институт является особо охраняемой природной территорией федерального значения. Гости смогут увидеть огромное разнообразие растений Приморья, запечатлеть исчезающие виды деревьев. Протяженность экологической тропы сада — около двух километров, здесь можно встретить 216 видов растений. Стоимость билета составляет – 100 рублей для взрослого человека и 20 — для ребенка.

Кинотеатр «Океан IMAX» – единственный с подобным разрешением на Дальнем Востоке. Провести вечер за просмотром фильма в таком качестве — отличное завершение дня. Кинолюбителям обязателен к ознакомлению. Стоимость билета отличается от обычной – от 500 рублей и выше.

Мы уже упоминали в прошлый раз о набережной Спортивной, но не можем не включить ее еще раз в разделе важных для посещения мест. Она замечательно подходит как для дневных, так и для ночных прогулок. В начале набережной установлен музыкальный фонтан. Вокруг расположены кафе и парк аттракционов. Вдоль набережной обычно сидят уличные художники и продавцы сувениров. Спустившись чуть пониже, гости могут взять напрокат катамаран или полюбоваться на закат.

Обязательно рекомендуем проехать по Золотому мосту. Данное сооружение, которое можно увидеть с любой точки центральной части города, нельзя просто забыть или обойти стороной. К сожалению, пешеходные прогулки по нему запрещены, но не прокатиться по нему на автобусе или машине — является преступлением. Также на специальной видовой площадке можно сфотографироваться.

Музей автомотостарины. Небольшой, но очень содержательный музей, который собрал в себя все значимые автомобили и мотоциклы прошлого века. Отреставрированные, имеющие подробное описание экспонаты затянут любителей автопрома на долгие часы. Помимо советский машин, в коллекции имеются американские "форды". Детям разрешат посидеть внутри раритетов и даже порулить.

Собор Покрова Пресвятой Богородицы. Храм создан в древнерусском стиле. Изначально он был в виде маленькой часовни, постепенно здание разрослось до больших размеров и вмещало более тысячи человек. В 1935 году храм был взорван. В 2007 году его восстановили, и теперь он является одним из главных достопримечательностей города.

Кампус ДВФУ. Вторая главная достопримечательность после моста, которую нельзя проигнорировать.  Большой и дорогой студенческий городок, расположенный на Русском острове, станет отличным продолжением исследования города после Золотого моста. Помимо большой набережной, вы сможете полюбоваться на небольшой водопад, прокатиться на велосипеде по парковой зоне, выпить кофе в местной кофейне или посетить большой океанариум, полюбовавшись дельфинами и другими морскими жителями. Город внутри города, в котором легко заблудится и потратить целый день на изучение.

Штыковские пруды. Замечательное место для отдыха всей семьей. Множественные творческие мастерские, тренажерные залы, бассейн — все это позволит отлично отдохнуть от повседневной суеты и расслабиться. Жители города приезжают сюда приготовить шашлык или попариться в бане. Более 40 арт-объектов и фотозон помогут вам заполнить фотоаппарат чудесными воспоминаниями о поездке. Любители экстрима могут развеяться на вейкборде или катамаране.

Рекомендуем прокатиться на фуникулере. Единственном на Дальнем Востоке, между прочим. Едем на до Орлиной сопки, откуда открывается потрясающий вид на бухту Золотой рог. Прокатиться на фуникулере можно за 15 рублей до 20:00 ежедневно, без выходных. Обязательно выбирайте для посещения ясный день или вечер, чтобы не испортить впечатление. Прокатившись один раз, не забудьте пройтись проспекту Красоты, сделав сотню наикрасивейших фотографий города.

Это, конечно, не все яркие места, которые должен посетить каждый гость города, но они являются самыми яркими и смогут сделать ваш отпуск или выходные запоминающимися.

А по этой ссылке вы сможете получить подробную инструкцию, как добраться до Владивостока с минимальными затратами. А по этой - какой пляж лучше выбрать.

Напомним, сайт DVhab.ru запустил новый спецпроект «Лето в городе», где мы рассказываем про взрослые и детские развлечения, а также показываем, как весело и полезно провести каникулы в краевой столице. Корреспонденты обошли пляжи Хабаровска и ближайшего пригорода и выяснили: где платный вход, где есть «банан» и где можно прилечь на шезлонг. 

Илья Якимкин, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

14:27, 28 июня 2018

Платные пляжи в Биробиджане этим летом не появятся (ФОТО; ВИДЕО)

17:55, 1 июня 2018

В ресторанах и кафе Хабаровска открылись летние террасы (ФОТО)

13:15, 25 мая 2018

Анонс детских развлекательных мероприятий на выходные, 26 и 27 мая

09:30, 24 мая 2018

«ЛовиКупон» снова раздает путевки в лето!

13:36, 14 мая 2018

«ЛовиКупон» снова раздает путевки в лето!

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:17, 17 декабря 2018

Полный бред и близость к морю: политологи о присоединении Хабаровского края к Приморскому

14:17, 16 декабря 2018

«Случайных» губернаторов планируют снять через год

16:00, 16 декабря 2018

Россиянам разрешат ездить на машинах без документов

15:40, 17 декабря 2018

Оленем назвали Кожемяко в избиркоме Приморского края (ВИДЕО)

11:44, 17 декабря 2018

Ребенок и его 31-летний отец утонули вместе с машиной в Амуре (ФОТО)

11:30, 17 декабря 2018

Повинуясь «голосу», комсомольчанка пыталась задушить своего маленького сына

Происшествия

17:57, 18 декабря 2018

Пассажирский автобус сгорел в центре Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

17:00, 18 декабря 2018

Утонувшего ребенка ищут водолазы в Хабаровском крае (ФОТО; ВИДЕО)

13:34, 18 декабря 2018

Мужчина обналичил соседскую карту в Хабаровске

13:21, 18 декабря 2018

Несовершеннолетний гость стоил хабаровской семье 70 тысяч

12:17, 18 декабря 2018

Молодая хабаровчанка унесла с работы телефонов на триста тысяч

10:33, 18 декабря 2018

Голодные студенты разорили продуктовый киоск в Хабаровске

Фоторепортажи

14:31, 17 декабря 2018

А был ли мальчик: в хабаровской трактовке сказки «Снежная королева» не оказалось Кая (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта