Новости Хабаровск

Более сотни местных выборов состоятся в Хабаровском крае в сентябре

Жителям Хабаровского края в этом сентябре предстоит принять участие сразу в 112 местных выборах. Первые четыре голосования пройдут 3 сентября, а остальные назначены на 10 сентября текущего года.

В последнее время в России стало уже традицией каждый год проводить различные выборы в первой половине сентября. Как правило, все избирательные процедуры по всей стране проходят в так называемый Единый день голосования, который назначается Центризбиркомом РФ заранее и каждый раз становится предметом для критики со стороны оппозиционных политиков, политологов и простых граждан по той причине, что в первой половине сентября большинство россиян находятся либо на своих дачах, либо в отпуске на морях и поэтому не могут принять участие в голосовании и исполнить свой гражданский долг.

Нынешний год не стал исключением. В начале сентября по всей России пройдут выборы самого различного уровня — от поселковых до региональных. Не останется в стороне от этого процесса и Хабаровский край, в котором в следующем месяце состоится сразу 112 избирательных кампаний в 13 муниципальных районах, а также в городах Комсомольске-на-Амуре и Амурске. Не пройдут выборы в ближайшем сентябре только в Бикинском, Вяземском, Николаевском и Охотском муниципальных районах Хабаровского края, а также в городе Хабаровске.

Правда, в отличие от прошлых лет, когда все голосования проводились в один день, в этом году выборы будут разбиты на две даты. В ближайшее воскресенье, 3 сентября, пройдут дополнительные выборы в районные собрания депутатов Хабаровского, Ванинского и Комсомольского районов, а также в Совет депутатов города Амурска. А вот на следующее воскресенье, 10 сентября, назначено сразу 104 голосования самого различного уровня в девяти муниципальных районах края. В этот день жители нашего региона выберут членов районных собраний и поселковых/городских советов депутатов, глав сельских и городских поселений, а также депутата городской думы Комсомольска-на-Амуре по одномандатному избирательному округу № 10.

— В сентябре этого года на территории Хабаровского края пройдет 112 избирательных кампаний, в ходе которых будет замещен 731 мандат. Самые крупные кампании пройдут в собраниях депутатов Аяно-Майского, Ульчского, Тугуро-Чумиканского и имени Полины Осипенко муниципальных районов. В этом году голосования пройдут  два воскресенья подряд по одной простой причине — по закону избранные депутаты должны исполнять свои обязанности не менее года, а в некоторых муниципальных образованиях нашего края сложилась такая ситуация, что в этом году голосование назначено на 10 сентября, а в следующем году оно пройдет 9 сентября, и, соответственно, избранные депутаты не успеют проработать полный год, что запрещено законом. Поэтому четыре дополнительных голосования пройдут 3 сентября, а все остальные — ровно через неделю, — рассказал председатель Избирательной комиссии Хабаровского края Геннадий Накушнов.

На сегодня, по словам главы краевого Избиркома, практически все готово к проведению всех запланированных избирательных кампаний, никаких проблем с подготовкой нет.

— В настоящий момент я нахожусь в районе имени Полины Осипенко, где только что закончил проводить занятие с членами участковых и муниципальных комиссий. Подготовка к выборам идет полным ходом, сейчас завершается наш последний выездной семинар. В целом  к выборам уже все готово. Более того, с сегодняшнего дня в 12 муниципальных образованиях Хабаровского края началось досрочное голосование, — отметил Геннадий Накушнов.

Как ранее сообщал наш портал, ряды депутатов Комсомольской-на-Амуре городской думы продолжают редеть. За последние три года два парламентария умерли, одного лишили мандата за непредоставление сведений о доходах и имуществе его несовершеннолетнего ребенка, а еще одна народная избранница добровольно попросила освободить ее от депутатских обязанностей в связи с переездом на постоянное место жительства в Краснодар.

Евгений Попов, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

23:00, 21 сентября 2018

Руководство Комсомольской городской думы: нам ничего не известно об отставке Климова

19:23, 21 сентября 2018

Без «Единой России»: как изменились регионы, выбравшие губернатором оппозиционера (ФОТО)

15:56, 21 сентября 2018

Не повторить Приморье: нарушения на выборах могут обернуться тюремными сроками

15:00, 21 сентября 2018

Свобода выбора? Не, не слышали: в мэрию Комсомольска предоставили списки электората Шпорта (ФОТО; ЭКСКЛЮЗИВ)

19:40, 19 сентября 2018

Голосование за губернатора Хабаровского края состоится даже при одной кандидатуре – крайизбирком (ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:14, 19 сентября 2018

Чем гордится губернатор Хабаровского края — фактчекинг от DVhab.ru (ФОТО)

18:34, 19 сентября 2018

Водители автобусов в Хабаровске устроили массовую забастовку (ФОТО)

13:38, 20 сентября 2018

Нужно, чтобы сторонники Фургала не дошли до избирательных участков – власти Комсомольска (ФОТО)

20:00, 20 сентября 2018

Крик и спор вызвала у предпринимателей тема оттока населения из Хабаровского края (ВИДЕО)

11:44, 20 сентября 2018

Хабаровских военнослужащих и их семьи принуждают голосовать на территориях частей

15:15, 20 сентября 2018

Кету продают на стихийных рынках Хабаровска дешевле «доступной рыбы» (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

15:54, 21 сентября 2018

Спасатели ищут в Хабаровском крае пропавшего рыбака (ФОТО)

15:20, 21 сентября 2018

Джип насмерть сбил хабаровчанина, гулявшего ночью по проезжей части (ФОТО)

14:02, 21 сентября 2018

Пассажирке рейса Хабаровск — Москва вызвали скорую помощь к борту самолета

12:37, 21 сентября 2018

Молодой хабаровчанин не возвращается домой больше месяца (ФОТО)

10:55, 21 сентября 2018

Директор турфирмы, «кидавший» хабаровчан на деньги, заключен под стражу

17:34, 20 сентября 2018

У 82-летнего пенсионера похитили полтора миллиона рублей

Фоторепортажи

16:52, 20 сентября 2018

Ярмарка в Легкоатлетическом: алкогольное мороженое, детектор валют и «просто колбаса» (ФОТО, ВИДЕО)

Полная версия сайта