Новости Хабаровск

Хабаровский дебаркадер оказался недоступен для инвалидов-колясочников (ФОТО;ВИДЕО)

В Хабаровске состоялась проверка основных транспортных узлов краевой столицы на предмет доступности для инвалидов-колясочников. Одним из объектов, на котором побывала инспекция, стал пункт пропуска через речную границу. Оказалось, что «доступная среда» на дебаркадере отсутствует.

Единственное, чем может воспользоваться человек с ограниченными возможностями, — кнопкой вызова персонала. Служащий пункта пропуска сопровождает инвалида по трапу, спуская его по лестнице на руках до места посадки на плавтранспорт. 

— Доступа ни до границы, ни через дебаркадер для посадки на плавсредство у инвалидов нет. Для этого нужны дополнительные силы, самостоятельно даже невозможно подобраться. Кнопку вызова персонала для помощи инвалидам я вижу, а кроме этого больше ничего нет, — посетовал Владимир Саржевский, председатель регионального отделения Всероссийского общества инвалидов.

Чтобы привести объект в соответствие с законодательством о доступной среде для инвалидов, потребуется не один год. Специфика существующего дебаркадера такова, что устранением нарушений тут не отделаться, так как сооружение зависит от уровня воды — нужна капитальная реконструкция. Этим и занялись региональные власти.

— Хабаровскводтранс разрабатывает проект реконструкции пункта пропуска со строительством в районе речного вокзала нового помещения, где при проектировании будут учтены все требования, которые предъявляются в соответствии с законодательством. Сейчас ведутся переговоры с инвестором, мы пока еще на стадии проработки эскиза. По предварительным подсчетам, разработка проектно-сметной документации займет два-три года, плюс около года —  строительство, — рассказал Сергей Корыткин, консультант международного пункта пропуска и транспортной безопасности регионального минтранса.

В перспективе строительство здания на земле с помещениями для контрольно-надзорных органов. Строение будет соединено с новым причалом, который не будет зависеть от уровня воды, коридором или верандой. Также будут созданы условия для беспрепятственного передвижения маломобильных групп населения.

Также, по словам властей, большая проблема — перевозка речным транспортом маломобильных граждан. Не только советские «Метеоры» и старенькие дачные не отвечают требованиям современного законодательства, но и даже новейшие суда, модели А-45, которые были презентованы общественности в прошлом году.

— В новом судне А-45 на данный момент тоже не все предусмотрено. Для тех лайнеров, которые будут выпущены в ближайшие несколько лет, дорабатывается конструктив. Новые корабли должны были быть выпущены в конце 2017 — начале 2018 годов, но сроки смещаются по той причине, что вносятся доработки. Изменить те суда, которые уже готовы, мы не можем, так как это повлечет за собой переоформление машин, — сообщил Илья Ким, ведущий специалист управления инфраструктурных проектов регионального минтранса.

Напомним, прокурор Железнодорожного района Хабаровска через суд возложил обязанность на администрацию краевого центра оборудовать пешеходные светофоры на пяти остановках общественного транспорта звуковой сигнализацией. Связано это с недавней проверкой соблюдения требований законодательства в сфере защиты прав инвалидов.

 
Александра Шопенко, новости Хабаровска на DVhab.ru 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Единственное, чем может воспользоваться человек с ограниченными возможностями - кнопкой вызова персонала. — dvnovosti.ru Хабаровский дебаркадер оказался недоступен для инвалидов-колясочников. — dvnovosti.ru Чтобы привести объект в соответствие с законодательством о доступной среде для инвалидов, потребуется ни один год. — dvnovosti.ru
Единственное, чем может воспользоваться человек с ограниченными возможностями - кнопкой вызова персонала. — dvnovosti.ruХабаровский дебаркадер оказался недоступен для инвалидов-колясочников. — dvnovosti.ruЧтобы привести объект в соответствие с законодательством о доступной среде для инвалидов, потребуется ни один год. — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:01, 14 июня 2018

Первую дворовую площадку для людей с инвалидностью установят в Хабаровске (ФОТО)

19:45, 8 мая 2018

В Хабаровском крае инвалидам компенсируют затраты на реконструкцию жилья

10:55, 20 июля 2017

Материальную поддержку от государства получат хабаровские подростки за работу в летний период (ВИДЕО)

20:20, 21 июня 2017

Хабаровчане с ограниченными возможностями продемонстрировали безграничную фантазию на выставке «Поверь в себя» (ФОТО;ВИДЕО)

11:40, 8 июня 2017

Выпрыгивающая рыба и обмелевшая река — итоги второго дня парусной регаты «Кубок Амура» (ФОТО;ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:51, 17 января 2019

Вспомним — вздрогнем: DVHab.ru узнал о судьбе Вячеслава Шпорта

11:15, 17 января 2019

Третий пошел: министр-нешпортанец уволился из команды Фургала

14:15, 15 января 2019

Чиновника из администрации Хабаровска обвинили во взятке

16:10, 17 января 2019

Бензин начали воровать в Хабаровском крае

08:48, 16 января 2019

Внезапно: почему страховые компании Хабаровска не повышают стоимость ОСАГО

16:35, 15 января 2019

Мэр назвал самые проблемные автобусные остановки в Хабаровске

Происшествия

12:08, 18 января 2019

Предприниматель заплатил за «крышу» сотрудника мэрии Хабаровска дорогим телефоном и шинами (ВИДЕО)

10:52, 18 января 2019

Хабаровчанина, изнасиловавшего девушку, обвинили и в ее похищении

10:24, 18 января 2019

Обратно в Средневековье: телегу с лодкой угнали в Бикинском районе

09:34, 18 января 2019

Рецидивист «съел» 150 метров кабеля в Хабаровске

08:14, 18 января 2019

Хабаровские пожарные не успели спасти из огня мужчину

17:23, 17 января 2019

Пробка из-за нелепого ДТП образовалась на улице Воронежская (ФОТО;ВИДЕО)

Фоторепортажи

09:08, 17 января 2019

Премия «Золотое перо» улетела к менеджеру одного из телеканалов Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта