Новости Хабаровск

Как весело и бюджетно отдохнуть во Владивостоке в конце лета (ФОТО)

Через несколько дней официально закончится лето, а многие жители Хабаровского края так и не выбрались из дома, чтобы немного понежиться на солнышке и поплавать в морской воде. Топать на пляж Амура —  весьма сомнительное удовольствие. Вода не для купания, да и бабье лето в этом году задержится на несколько недель. Благо, у нас рядом есть Приморье, куда можно поехать отдохнуть.

На этот раз мы расскажем вам, как можно бюджетно отдохнуть на море без автомобиля, спать в уютной постели, обедать в кафе, а по вечерам смотреть на потрясающие городские пейзажи. Забудьте про поездки дикарями, проживание в палатке, беготню от комаров и скучные посиделки во время дождливых дней. Казалось бы, обычная смена города на несколько дней, а впечатления — другие.

Редакция DVHab.ru позволит вам сэкономить время на поисках и составлении планов отдыха. С помощью советов и подсказок вы сможете начать отдых уже сегодня.
 

Как добраться

Это проще, чем ехать на автомобиле, чтобы отдохнуть в палатке дикарем. Ответственность за вашу жизнь лежит теперь не на муже или таксисте. Вам не придется слушать шансон или нелюбимую музыку, постоянно посматривать по сторонам — где дешевле заправить машину.

Поэтому идем на автовокзал и покупаем билеты до Владивостока. Автобус № 701 отправляется утром. Стоимость билета некритичная — 2 074 рубля для взрослого и 1 037 — для ребенка. Минусы данного способа транспортировки – отечность нижних конечностей туловища, ограниченные остановки и очередной просмотр сериала «Сваты».


Важно!

Заранее закупите достаточное количество воды и еды, так как поездка может затянуться из-за непогоды или плохого состояния трассы. Мы не рекомендуем покупать продукты питания и фастфуд в придорожных забегаловках, иначе отдых может закончиться катастрофой.

Второй способ добраться до Приморского края, конечно же, — поезд. Едет он дольше, но взамен вы сможете  спокойно почитать без тряски или насладиться общением с незнакомыми пассажирами. Из минусов  —  продолжительность поездки. Стоимость варьируется от времени и вида, самый дешевый билет можно приобрести за 1 200 рублей – сидячие места, самый дорогой — за 5 200 (купе).

Третий способ, самый удобный и простой, но в то же время дорогостоящий — долететь на самолете. Вы не успеете досмотреть любимый фильм, как уже окажетесь на месте. Цена вопроса: от 5 500 до 13 000 тысяч рублей — в зависимости от выбора авиакомпании, времени и даты вылета.

Где остановиться

И вот мы добрались до места. Самое время найти удобный вариант, где остановиться на ночлег.

Важно!

Рекомендуем бронировать и выкупать место для отдыха за несколько недель до поездки, ибо в конце августа – начале сентября желающих отдохнуть настолько велико, что численность жителей краевой столицы резко уменьшается.

Первый и самый простой пример, где мы остановимся, – это друзья и родственники. Здесь все просто, позвонили, предупредили и пожили.

Универсальный способ — снять номер в мини-отеле. Вариантов в городе масса. Открываете в специальном разделе на сайте FarPost.ru. список отелей и выбираете удобное по расположению место. Цена обычно варьируется в районе 1 000 рублей за день проживания в номере. Часто владельцы подобных заведений поднимают цены до пяти тысяч рублей. Рекомендуем продолжить поиски и не растрачивать средства на желающих подзаработать. Есть десятки мини-отелей в центре города, рядом с железнодорожным вокзалом, набережной и мостом. Начинайте искать жилище именно с таких вариантов, а затем постепенно переходите на более бюджетные. В подобных заведениях обычно общий туалет и ванная комната, и проживание ничем не отличается от обычного съема комнаты, кроме ежедневной уборки, смены постельного белья, чистоты и уюта.

 

Третий вариант — снять номер в отеле. В разгар летнего сезона найти свободный двухместный номер практически нереально. Вам придется достаточно долго просидеть у телефонной трубки, чтобы из десятка заведений найти подходящее по цене и качеству. Всегда спрашивайте о наличии чистого белья, Интернета, телевизора и горячей воды. Больше половины отелей в городе – дыра, в которой стыдно ночевать даже самому неприхотливому гостю. Найти свободный номер с чистой постелью и Wi-fi можно и за 600 рублей за сутки. Средняя цена за хорошую и уютную гостиницу – 2 000 рублей в день. Найти подходящую можно, кликнув по этому сообщению.

Четвертый вариант – хостел. Владивосток в этом направлении ушел намного дальше Хабаровска. Количество подобных мест для ночлега растет с каждым годом. Качество проживания также на уровне. Единственный минус — если брать самое дешевое койко-место, придется спать с неизвестными людьми в одной комнате. Для влюбленных или супружеских пар есть вариант снять в хостеле отдельный двухместный номер. Количество свободных подобных комнат обычно сводится к нулю, но, возможно, вам повезет и вы сможете въехать в уютный номер с видом на море. Минимальная стоимость проживания в хостеле  — от 300 рублей за койку и 1 600 за двухместный номер. Выбрать подходящий хостел можно здесь.


Есть еще пятый вариант, где остаться на ночь во Владивостоке, – снять квартиру. Доступного жилья для туристов много, вот только стоимость на летний период запредельная. Дешевле снять номер в дорогом отеле, чем остаться жить неизвестно где. Минусов у данного варианта много. Помимо цены, вы рискуете здоровьем, поспав на чужом постельном белье. Велика вероятность грязной ванной комнаты. Перед въездом в жилище проверьте его состояние и согласуйте все нюансы с хозяевами, чтобы отдых не стал катастрофой. Стоимость за суточное проживание в однокомнатной квартире зависит от ее состояния и района проживания – 500 – 3000 рублей.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Куда пойти поесть

Итак, проблему с жильем решили. Настало время выбрать, чем перекусить .

Вариант первый. Накупить продуктов в магазине и приготовить что-то самому. Стоит отметить, что цены на еду в центре Владивостока немного отличаются от хабаровских, поэтому бюджетным туристам мы рекомендуем подобные заведения не посещать. В гипермаркетах с ценами все в порядке, поэтому садимся на автобус и едем за покупками туда.

Второй вариант. Ехать на отдых и еще самостоятельно готовить — звучит ужасно и проще сходить поесть в кафе или фастфудной точке. В приморской столице подобных мест значительно больше, чем в Хабаровске, поэтому все зависит от вашего предпочтения и толщины кошелька. Кофейни, пиццерии, на каждой улице есть много мест, где можно перекусить. Всегда смотрите на размер порции и цену. В центре можно купить роллы за тысячу рублей, а спустившись ниже по улице — уже за двести. Также в самом центре и на набережной есть относительно недорогие столовые. Полный список мест, где можно поесть в городе, указан по этой ссылке.


Приехать в Приморье и не поесть морепродуктов — это преступление. Поэтому вызываем такси и едем на набережную города. Здесь за кинотеатром «Океан» находится пирс, где можно купить поесть,  послушать музыку, посмотреть на море, а вечером насладиться шоу. Помимо морских деликатесов, на набережной есть мороженое, кофейни, а также рестораны и шашлычные. Цены на креветки и кальмары разнятся в зависимости от заведения. Не стоит ждать цен ниже, чем в Хабаровске, – это миф. Причина покупки морепродуктов в Приморье одна – качество.  

Важно!

Если вам попалась креветка с коричневой головой, не спешите его выбрасывать. Такой цвет означает, что до варки она была беременна и ее мясо становится полезным вдвойне. Чего не скажешь об экземплярах с черной головой – это признак больных креветок. Не стоит употреблять в пищу морепродукты и с пятнами на панцире — это верный признак нарушения их хранения.

На сайте Farpost.ru вы сможете выбрать подходящий по местоположению ресторан морепродуктов.

Последний вариант — это заказ еды на дом. Большая часть мест доставки работает до часу ночи, поэтому любителям ночных перекусов это в плюс. Днем еду ждать приходится дольше. И виноваты в этом не пробки или качество доставки, а именно количество желающих пообедать. Благо, вариантов во Владивостоке достаточно. Любая кухня — на выбор. Меню и стоимость блюда можно узнать на сайте или у оператора. Выбрать нужное заведение и почитать о нем отзывы, вы можете здесь. Рекомендуем те места, которых нет в Хабаровском крае и в ближайшем будущем не предвидится.
 

С следующей главе вы узнаете, какие пляжи есть в городе и каких из них хорошие; чем заняться в дневное время; какие магазины и места должен посетить каждый уважающий себя турист.

А по этой ссылке вы сможете получить подробную инструкцию, как и за сколько отдохнуть дикарем в Приморье.

Напомним, сайт DVhab.ru запустил новый спецпроект «Лето в городе», где мы рассказываем про взрослые и детские развлечения, а также показываем, как весело и полезно провести каникулы в краевой столице. Корреспонденты обошли пляжи Хабаровска и ближайшего пригорода и выяснили: где платный вход, где есть «банан» и где можно прилечь на шезлонг.

Илья Якимкин, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

14:27, 28 июня 2018

Платные пляжи в Биробиджане этим летом не появятся (ФОТО; ВИДЕО)

17:55, 1 июня 2018

В ресторанах и кафе Хабаровска открылись летние террасы (ФОТО)

13:15, 25 мая 2018

Анонс детских развлекательных мероприятий на выходные, 26 и 27 мая

09:30, 24 мая 2018

«ЛовиКупон» снова раздает путевки в лето!

13:36, 14 мая 2018

«ЛовиКупон» снова раздает путевки в лето!

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:26, 12 декабря 2018

Владивостоку еще аукнется статус столицы ДФО – хабаровский политолог (ВИДЕО)

09:46, 11 декабря 2018

Кидалово года: ради победы «ЕР» Путин отбирает у Хабаровска статус столицы

16:10, 11 декабря 2018

Я сказал «согласен»: DVhab.ru разобрался с резолюцией президента о переносе столицы ДФО

08:42, 11 декабря 2018

Павла Грудинина пригласили оценить сельское хозяйство Хабаровского края (ФОТО; ВИДЕО)

11:42, 12 декабря 2018

Не надо ссорить дальневосточников — экс-кандидат в губернаторы о переносе столицы ДФО

08:58, 12 декабря 2018

Аферисты наступают, власть бездействует — хабаровчане получат самое дорогое ОСАГО (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

17:00, 13 декабря 2018

Двое молодых людей погибли при столкновении с фурой в Хабаровском крае (ФОТО)

16:58, 13 декабря 2018

Хабаровский уголовник украл у пенсионерки последние деньги

16:43, 13 декабря 2018

Хабаровчанин отсудил моральную компенсацию у муниципальной поликлиники

16:14, 13 декабря 2018

Неизвестные пытались перебросить зэкам из ИК № 3 сверток с золотом и крупной партией наркотиков (ФОТО)

16:00, 13 декабря 2018

Оборонявшийся пенсионер зарезал друга в центре Хабаровска

13:02, 13 декабря 2018

Три хабаровчанки пострадали в ДТП за минувшие сутки в краевой столице

Фоторепортажи

11:09, 13 декабря 2018

Секс на зимнем пляже: лучшего бармена выбрали в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

15:34, 12 декабря 2018

Назад в Хогвартс: министр образования Алла Кузнецова снова села за парту (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта