Новости Хабаровск

Спортсмены призвали хабаровчан перестать угрожать родственникам подозреваемого в убийстве Драчева

После уличной драки между двумя спортсменами, которая окончилась смертью чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева, представители федераций различных видов боевых искусств решили создать общую организацию. По всей видимости инцидент на прошлых выходных, стал последней каплей для «старших» спортсменов и поводом еще раз напомнить об ответственности более молодого поколения бойцов. Кроме того, представители движения боевых искусств призвали хабаровчан перестать угрожать в социальных сетях родственникам и близким подозреваемого в убийстве.

В первую очередь, о чем рассказывают человеку, пришедшему овладеть каким либо видом боевых искусств, будь то бокс, карате или кикбоксинг — это запрет использования полученных навыков не для самообороны. Нередко осознание физического преимущества перед большинством окружающих кружит голову спортсмена и приводит к довольно печальным последствием. Ярким примером этого стала драка между пауэрлифтиром Андреем Драчевым и бойцом Анаром Аллахверановым. Более того волна ненависти и угроз обрушилась на близких Анара.

— Не ясно, почему люди угрожают девушке подозреваемого в убийстве Анара Аллахверанова. Она абсолютно не причем и в произошедшем ее вины нет. Есть святое правило — не лезть в семью. Ответ за содеянное должен держать он сам. Мы призываем — не трогайте родных и близких Аллахверанова, — поделился Олег Ткаченко, спортсмен.

Одна из проблем вставших перед главами федераций единоборств, это не допущения самосуда со стороны спортсменов над Аллахверановым, в случае его задержания.

— Анара Аллахверанова, подозреваемого в убийстве Андрея Драчева, должны судить согласно законам Российской федерации. Никакие действия со стороны граждан предприниматься не должны, это дело Следственного комитета, — продолжает Олег Ткаченко.

На сборе всех неравнодушных людей к убийству хабаровчанина Андрея Драчева, представителями федераций было заявлено, что будет поставлен вопрос о контроле над действиями спортсменов и не допущения подобных ситуаций. Так же целью следующей встречи будет объединение спортсменов в одну единую организацию.

— Вскоре состоится сбор представителей федераций различных видов единоборств. На этой встрече будет предложено организовать «Спортивное единство», так называемое сообщество которое будет помогать решать проблематичные вопросы между спортивными клубами и их участниками сугубо мирным способом. Мы хотим объединить борцов, боксеров, кикбоксеров, бойцов смешанного стиля и других разновидностей единоборств для работы с молодежью. Необходимо на начальном этапе, когда человек пришел в спортивный зал, как можно эффективнее донести до него, что чем больше у него сила, тем большую ответственность он за нее несет, — сообщил Олег Ткаченко, спортсмен, активист движения.

Напомним, в Хабаровске погиб чемпион мира и Европы Андрей Драчев. Ранним воскресным утром спортсмен находился в местном кафе, где повздорил с одним из посетителей. Словесный конфликт перерос в драку, в результате которой Андрей Драчев получил травмы, приведшие к смерти пауэрлифтера.

Стал свидетелем ДТП, пожара и любого другого происшествия -  сообщи в редакцию на WhatsApp, Viber или Telegram +7(914)544-55-32.

Василий Харитонов, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

20:00, 19 сентября 2017

Убийца должен сидеть в тюрьме — отец погибшего Андрея Драчева

19:40, 23 августа 2017

Трутнев через Instagram пообещал взять под контроль расследование гибели Драчева (ФОТО)

18:20, 22 августа 2017

Подозреваемому в гибели Андрея Драчева грозит пожизненное лишение свободы

13:45, 22 августа 2017

Брат подозреваемого в избиении Драчева сидит в колонии за похожее преступление (ФОТО; ВИДЕО)

23:00, 21 августа 2017

Сотни хабаровских спортсменов потребовали разобраться в убийстве Андрея Драчева (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:15, 14 января 2019

Если Путин отдаст Курилы, мы не сможем атаковать США — хабаровский эксперт

09:17, 15 января 2019

Присоединить ЕАО к Хабаровскому краю хотят воспаленные умы — губернатор Левинталь

17:32, 14 января 2019

Речка в Хабаровском крае внезапно отказалась замерзать зимой (ФОТО)

12:26, 14 января 2019

Вслед за удорожанием услуг ЖКХ на хабаровчан повесили и оплату комиссии за них

14:15, 15 января 2019

Чиновника из администрации Хабаровска обвинили во взятке

16:35, 15 января 2019

Мэр назвал самые проблемные автобусные остановки в Хабаровске

Происшествия

17:14, 16 января 2019

Спустя 22 года после убийства приговор настиг преступника в Хабаровске

16:58, 16 января 2019

Артист хабаровской краевой филармонии упал с третьего этажа в попытке спуститься с балкона

16:32, 16 января 2019

Амурчанин из ревности угрожал ножом сожительнице с ребенком

15:49, 16 января 2019

Амурские калуги и осетры обойдутся браконьерам в миллион рублей (ВИДЕО)

14:57, 16 января 2019

Дружеская попойка закончилась угоном автомобиля в Хабаровске

13:53, 16 января 2019

Хабаровчанин обманул кредиторов на двести тысяч

Фоторепортажи

14:35, 16 января 2019

Читатели DVhab.ru выбрали самых стильных девушек Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта