Новости Хабаровск

Хабаровские живодерки: из суда — в колонию (ФОТО;ВИДЕО)

Индустриальный суд вынес приговор хабаровским живодеркам и их подельнику. Согласно решению, Алина Орлова, Алёна Савченко и Виктор Смышляев проведут более трех лет в колонии. Также суд постановил троице выплатить денежные компенсации потерпевшим.

Алене Савченко вменялись преступления, предусмотренные статьями «Оскорбление религиозных чувств», «Возбуждение ненависти либо вражды», «Жестокое обращение с животными» и «Разбой». Суд рассматривал каждый эпизод отдельно и вынес следующие решения: по первому нарушению — обязательные работы сроком 150 часов, по второму — 1,6 года лишения свободы, по третьему — обязательные работы сроком 150 часов и по четвертому эпизоду — три года лишения свободы без штрафа.

— Окончательный приговор Савченко по совокупности преступлений назначить путем частичного сложения назначенных наказаний в виде четырех лет трех месяцев лишения свободы без штрафа, без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Зачесть в срок отбытия наказания время нахождения под домашним арестом с 22 октября по 10 ноября 2016 года и время содержания под стражей с 11 ноября 2016-го по 24 августа 2017 года, — постановил судья.

Алина Орлова обвинялась в совершении преступлений, предусмотренных статьями: «Жестокое обращение с животными» и «Разбой». Суд постановил назначить наказание по первому эпизоду в виде обязательных работ сроком 150 часов, по второму — три года лишения свободы без штрафа. Окончательный приговор Орловой — три года десять дней лишения свободы без штрафа, без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. В срок также будет зачтено уже отбытое время под стражей и арестом.

Виктор Смышляев был главным фигурантом дела по статье «Возбуждение ненависти либо вражды». Молодой человек признан виновным и отправится на три года в исправительную колонию общего режима. Срок всех назначенных наказаний суд постановил исчислять с 25 августа 2017 года.

Также Савченко и Орлову суд обязал выплатить денежную компенсацию по десять тысяч рублей потерпевшей по статье «Жестокое обращение с животными». Другому потерпевшему по статье «Возбуждение ненависти либо вражды» было признано право на обращение с гражданским иском по утраченному заработку из-за Смышляева и Савченко.

Вещественные доказательства, среди которых одежда, шерсть, гвозди, пули для пневматического пистолета, суд постановил уничтожить по вступлении приговора в законную силу. Личные вещи возвращаются осужденным.

Стоит отметить, что все это время Алёна и Виктор вели себя спокойно и не закрывались от многочисленных камер и фотоаппаратов. Чего нельзя сказать об Алине — девушка постоянно закрывалась и даже заплакала, когда  оглашали приговор. На вопросы журналистов никто из осужденных и родственников отвечать не захотел.

Ни раскаяния, ни слезы, ни прошения адвокатов не помогли хабаровским живодерам и их подельнику избежать реального тюремного наказания. Будет ли сторона защиты подавать апелляцию — пока не ясно. DVhab.ru продолжит следить за развитием событий.

Ольга Амельченко, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото: Игорь Чураков, Андрей Такасима

Видео: Ольга Амельченко, Андрей Такасима

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Охрана дежурила в коридоре. — dvnovosti.ru Подсудимых привели зал заседания в наручниках полицейские. — dvnovosti.ru Алина Орлова постоянно закрывалась от камер. — dvnovosti.ru Алина Орлова постоянно заплакала на оглашении приговора. — dvnovosti.ru Алена Савченко наоборот была спокойна. — dvnovosti.ru Живодерок и их сообщника отправят в колонию. — dvnovosti.ru Алена Савченко получила 4,3 года лишения свободы. — dvnovosti.ru Суд зачитывает приговор. — dvnovosti.ru Осужденные не отвечали на вопросы СМИ. — dvnovosti.ru Представители защиты. — dvnovosti.ru Родители Орловой. — dvnovosti.ru Смышляев. — dvnovosti.ru Алина Орлова постоянно закрывалась от камер. — dvnovosti.ru Подсудимые во время оглашения сидели в клетке. — dvnovosti.ru Алена Савченко не пряталась от камер. — dvnovosti.ru Савченко вела себя спокойно. — dvnovosti.ru Заседание прошло без эксцессов. — dvnovosti.ru Подсудимые прятали свои лица. — dvnovosti.ru Оглашение приговора. — dvnovosti.ru Приговор подсудимые выслушивали спокойно. — dvnovosti.ru Во время оглашения приговора Орлова заплакала. — dvnovosti.ru Смышляев получил три года исправительной колонии строгого режима. — dvnovosti.ru Живодерки и их сообщник получили более трезвонил лет колонии. — dvnovosti.ru Савченко получила 4,3 года колонии. — dvnovosti.ru Живодерки и их сообщник получили более трезвонил лет колонии. — dvnovosti.ru Савченко не пряталась от камер. — dvnovosti.ru Савченко получила 4,3 года колонии. — dvnovosti.ru Алина Орлова отправится в колонию на 3 года 10 дней. — dvnovosti.ru Живодерки и их сообщник все же получили реальный тюремный срок. — dvnovosti.ru Савченко не пряталась от камер. — dvnovosti.ru Заседание прошло спокойно. — dvnovosti.ru Алина Орлова пряталась от камер. — dvnovosti.ru
Охрана дежурила в коридоре. — dvnovosti.ruПодсудимых привели зал заседания в наручниках полицейские. — dvnovosti.ruАлина Орлова постоянно закрывалась от камер. — dvnovosti.ruАлина Орлова постоянно заплакала на оглашении приговора. — dvnovosti.ruАлена Савченко наоборот была спокойна. — dvnovosti.ruЖиводерок и их сообщника отправят в колонию. — dvnovosti.ruАлена Савченко получила 4,3 года лишения свободы. — dvnovosti.ruСуд зачитывает приговор. — dvnovosti.ruОсужденные не отвечали на вопросы СМИ. — dvnovosti.ruПредставители защиты. — dvnovosti.ruРодители Орловой. — dvnovosti.ruСмышляев. — dvnovosti.ruАлина Орлова постоянно закрывалась от камер. — dvnovosti.ruПодсудимые во время оглашения сидели в клетке. — dvnovosti.ruАлена Савченко не пряталась от камер. — dvnovosti.ruСавченко вела себя спокойно. — dvnovosti.ruЗаседание прошло без эксцессов. — dvnovosti.ruПодсудимые прятали свои лица. — dvnovosti.ruОглашение приговора. — dvnovosti.ruПриговор подсудимые выслушивали спокойно. — dvnovosti.ruВо время оглашения приговора Орлова заплакала. — dvnovosti.ruСмышляев получил три года исправительной колонии строгого режима. — dvnovosti.ruЖиводерки и их сообщник получили более трезвонил лет колонии. — dvnovosti.ruСавченко получила 4,3 года колонии. — dvnovosti.ruЖиводерки и их сообщник получили более трезвонил лет колонии. — dvnovosti.ruСавченко не пряталась от камер. — dvnovosti.ruСавченко получила 4,3 года колонии. — dvnovosti.ruАлина Орлова отправится в колонию на 3 года 10 дней. — dvnovosti.ruЖиводерки и их сообщник все же получили реальный тюремный срок. — dvnovosti.ruСавченко не пряталась от камер. — dvnovosti.ruЗаседание прошло спокойно. — dvnovosti.ruАлина Орлова пряталась от камер. — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:24, 22 января 2018

Живодерки отправились в колонию за пределами Хабаровского края

19:40, 21 декабря 2017

Хабаровской живодерке снизили срок наказания в апелляционном суде (ФОТО; ВИДЕО)

10:32, 21 декабря 2017

Хабаровские живодерки будут участвовать в апелляционном заседании через видеосвязь

09:53, 28 ноября 2017

Дело живодерок поступило в Хабаровский краевой суд

20:00, 20 сентября 2017

«Живодерка» Алена Савченко подала апелляционную жалобу на решение суда

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:16, 28 мая 2020

Будет ли продлен режим самоизоляции в Хабаровском крае — рассказал Сергей Фургал

18:31, 28 мая 2020

Детсады, поликлиники, спортзалы: что и в какие сроки планирует открыть Сергей Фургал

14:46, 29 мая 2020

Хочу всех обнять и сделать хорошо: Фургал рассказал о снижении транспортного налога

11:04, 28 мая 2020

Носить маски и держать дистанцию до конца года обяжет Роспотребнадзор

17:40, 29 мая 2020

Новый рекорд по числу заболевших коронавирусом за сутки зафиксирован в Хабаровском крае

10:20, 29 мая 2020

Селить людей с подозрением на COVID-19 вместе со здоровыми предложили в хабаровской гостинице

Происшествия

18:36, 29 мая 2020

Хозяйка частного дома погибла при пожаре в Клубном переулке (ФОТО)

16:53, 29 мая 2020

Банду молодых разбойников задержали в Хабаровске

15:46, 29 мая 2020

Молодого наркобизнесмена задержали с особо крупной партией мефедрона (ФОТО; ВИДЕО)

14:17, 29 мая 2020

Дорожная камера помогла определить виновника ДТП на улице Краснореченской (ФОТО)

13:11, 29 мая 2020

В глубокий кювет отправил машину оппонента водитель Kia Bongo (ФОТО)

12:43, 29 мая 2020

Два человека ранены в серьезном ДТП на Восточном шоссе (ФОТО)

Полная версия сайта