Новости Хабаровск

Придорожное кафе на «дальневосточном гектаре» откроется уже на следующей неделе (ФОТО)

В селе Отрадное Вяземского района практически готов комплекс придорожного сервиса, построенный в рамках реализации федерального проекта о «дальневосточном гектаре». Кафе откроет свои двери для посетителей уже в начале следующей недели.

Идея с придорожным сервисом родилась сразу, когда предприниматель Владимир Хлапов решил взять надел в рамках федеральной программы о «дальневосточном гектаре». Выбранный участок возле федеральной трассы М-60 он без труда оформил с первого раза и приступил к освоению земли. В мае предприниматель получил разрешение на строительство, в июле – на ввод в эксплуатацию. Владимир Хлапов стал первым в крае, кто оформил право собственности на капитальную постройку на «дальневосточном гектаре».

Сейчас кафе под названием «До полного…», хоть и не большое, рассчитано на полный цикл приготовления. Вблизи планируется строительство летней веранды. Также дизайнерским проектом предусмотрены два теплых туалета. По словам предпринимателя, в своем бизнесе он сделал ставку на качество и комфорт. Кроме того, он обеспечил работой 12 местных жителей.

В рамках дальнейшей реализации идеи по придорожному сервису предприниматель планирует построить кемпинг с гостиницей и зоной отдыха вокруг близлежащего озера, а также организовать комплекс услуг автосервиса. В районной администрации включили его инвестиционный проект в программу поддержки малого и среднего бизнеса, в рамках которой он может претендовать на возмещение до 70 процентов понесенных затрат.

Кроме того, в настоящее время Владимир Хлапов оформил еще четыре «дальневосточных гектара» на свою семью для строительства базы отдыха возле реки Кузинка.

— Сегодня мы видим, что федеральный закон о «дальневосточном гектаре» динамично реализуется в крае. Много инициативных граждан серьезно подходят к делу: берут землю, активно осваивают ее, разрабатывая новые интересные проекты. Мы готовы помогать им в их начинаниях. В настоящее время в регионе действует порядка 30 различных мер поддержки обладателей бесплатных наделов, — отметил губернатор края Вячеслав Шпорт, посетивший стройку.

Всего на сегодняшний день на территории края оформлено 6530 договоров безвозмездного пользования «дальневосточным гектаром». Больше всего граждане интересуются землями района им. Лазо, Хабаровского, Советско-Гаванского, Бикинского и Вяземского районов. В основном люди берут гектар на строительство жилья, сельское хозяйство, пчеловодство и ведение бизнеса.

Напомним, закон о «дальневосточном гектаре» Президент РФ Владимир Путин подписал в мае прошлого года. Инициатива была выдвинута для ускорения развития Дальнего Востока и поддержки демографии федерального округа. Реализация закона продлится до 2035 года.

Источник — пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Предприниматель Владимир Хлапов поделился с главой региона дальнейшими перспективными планами по освоению земельного участка — dvnovosti.ru  Кафе откроет свои двери для посетителей уже в начале следующей недели — dvnovosti.ru Идея с придорожным сервисом родилась сразу — dvnovosti.ru  Кафе откроет свои двери для посетителей уже в начале следующей недели — dvnovosti.ru
Предприниматель Владимир Хлапов поделился с главой региона дальнейшими перспективными планами по освоению земельного участка — dvnovosti.ru Кафе откроет свои двери для посетителей уже в начале следующей недели — dvnovosti.ruИдея с придорожным сервисом родилась сразу — dvnovosti.ru Кафе откроет свои двери для посетителей уже в начале следующей недели — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:31, 6 июля 2018

Истории гектаристов: два хабаровчанина рассказали, почему хотят вернуть бесплатную землю (ФОТО)

15:34, 8 июня 2018

Ответили за Путина: чиновники Хабаровского края прояснили вопрос о «дальневосточном гектаре»

19:45, 31 мая 2018

Истории гектаристов: бросив службу в банке, хабаровчанин переехал в тайгу (ФОТО)

16:07, 16 мая 2018

Истории гектаристов: тренер из Хабаровска оформил 17 «дальневосточных гектаров» и поразил французов

12:38, 16 февраля 2018

Название для нового поселения на «дальневосточных гектарах» придумают жители края

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:19, 16 июля 2018

Доживайте, товарищи: депутат Госдумы объяснил хабаровчанам «фишку» пенсионной реформы

09:00, 16 июля 2018

Мы не финансовая пирамида — директор банка криптовалют в Хабаровске (ФОТО)

13:28, 16 июля 2018

Размахивающий членом маньяк пристал к 11-летней девочке в переулке Трубном

08:40, 17 июля 2018

Дальше не пойду — там смерть: участница похода на гору Ко рассказала всю правду

16:49, 16 июля 2018

Хабаровчанку изнасиловал таксист, вызванный через интернет-приложение

10:19, 16 июля 2018

Персонал и пациенты эвакуированы из ККБ №1 в Хабаровске (ФОТО)

Происшествия

19:27, 17 июля 2018

В Железнодорожном районе пенсионер лишился своей машины в результате ДТП (ФОТО)

17:34, 17 июля 2018

Прямо в пах: героином торгуют неизвестные в самом центре Комсомольска-на-Амуре

16:55, 17 июля 2018

Душегуба-рецидивиста из Приморья осудят в Хабаровске

16:27, 17 июля 2018

Неизвестные обокрали комнату в общежитии в северной части Хабаровска

16:14, 17 июля 2018

Семь лет колонии грозит водителю КамАЗа, сбившему хабаровчанина

10:23, 17 июля 2018

Прокуратура Нанайского района вернула сельским жителям незаконно приватизированный Дом культуры

Полная версия сайта