Новости Хабаровск

Эпатажный внук хабаровского миллиардера Григорий Мамурин стал московским отельером

Звезда YouTube, уговаривавший людей за деньги пить его мочу и лизать ему кеды, внук миллиардера Игоря Неклюдова Григорий Мамурин стал отельером. В сентябре он откроет четырехзвёздочный отель Hartwell в центре Москвы, на Садовой-Кудринской улице.

В отеле 29 номеров, они "оснащены современной сантехникой, премиальным постельным бельем, кофемашинами Nespresso, a c балконов открывается шикарный вид на Садовое кольцо и исторический центр города", говорится на сайте отеля. Самый дешевый двухместный номер стоит 11 тысяч рублей, самый дорогой — 17 тысяч рублей. 

19-летний блогер Григорий Мамурин стал совладельцем двух компаний, связанных с отелем ("Хартвел ЛТД" и "Хартвел отель"). 

"Хартвел ЛТД" была зарегистрирована 24 мая. Основной вид деятельности, как указано в учредительных документах, — "деятельность гостиниц и прочих мест для временного проживания". 

Доля ютьюбера — 25% уставного капитала. 30% — у Александра Вербицкого (он также является гендиректором компании), 25% — у Ивана Алексеева, по 10% — у Ларисы Мамуриной (мать блогера) и Алексея Филонова. 

Компания "Хартвел отель" была зарегистрирована 14 марта. Основной вид деятельности такой же. Доли акционеров распределились так же. 

Для Григория это первый опыт в бизнесе. А вот его мать Лариса Мамурина сейчас владеет еще 7 другими компаниями, большинство из них зарегистрированы в Хабаровске. Несколько из них связаны со спортом ("Дальспорт", "Дальфитнес", "Фитнес ДВ"). Ларису Мамурину называли президентом хабаровского фитнес-клуба World Class. 

Дед видеоблогера Игорь Неклюдов — глава большой бизнес-империи на Дальнем Востоке. У него есть телекомпания "Даль-ТВ", строительная компания "Дальрегиострой", сеть кинотеатров "Гигант" и т.д. Общий объем его активов оценивался в 150 млрд рублей. 

Год назад дед посмотрел YouTube-канал внука и, как сообщали СМИ, пришел в бешенство. Гриша как блогер прославился тем, что предлагал прохожим деньги за унижения. Например, мужчина согласился за 10 тысяч рублей выпить мочу Мамурина. Девушка за 10 тысяч рублей облизала подошву кеда Мамурина. Другая за 15 тысяч рублей прошлась голой по парку Горького. Гриша довольно быстро заработал свой миллион подписчиков (а общее число просмотров его роликов перевалило за 100 млн).

Свои эксперименты Гриша начал проводить с 16 лет. В интервью он сказал, что унижения оплачивал деньгами, которые давали ему родные ("на дни рождения, например"). Очевидно, те же деньги шли и на гламурные фотосессии с голыми моделями. Их несовершеннолетний Гриша щедро поливал шампанским. 

В общем, возмущение дедушки, который рассчитывал, что его подарки пойдут на что-то другое, понятно. Он потребовал вернуть внука в Хабаровск на перевоспитание. Возможно, участие в семейном бизнесе и есть часть воспитательного процесса и в результате скандальный видеоблогер превратится в предпринимателя. 

По словам вице-президента Федерации рестораторов и отельеров Вадима Прасова, при профессиональном подходе к управлению рентабельность отеля типа Hartwell может составлять 15% в год. 

— На внутреннее оснащение отеля, судя по его описанию, могло быть потрачено около 100 млн рублей, — сказал эксперт. — В целом сумма затрат зависит от того, в собственности или в аренде находится здание. 

До сентября, пока не начнется процесс загрузки отеля и активные продажи. Подробной информации сотрудники отеля пока не сообщают.

Известно лишь, что название бренда — задумка владельцев, он никак не связан с другими отелями, у которых похожие названия. Отель занимает все пятиэтажное здание целиком — ведь это не только номера, но и конференц-зал, лобби, ресторан.

Отметим, по данным Росреестра, общая площадь здания составляет 1004 кв. м, а его кадастровая стоимость — всего 12,7 млн рублей. Но рыночная стоимость таких объектов оценивается гораздо дороже. Власти Москвы в 2016 году продали здание дома-книжки на Новом Арбате за 2,4 млрд рублей (29 тыс. кв. м). А ВТБ недавно выставило на торги шесть гостиниц в Москве (акции компаний, на балансе которых находятся здания) за 7,5 млрд рублей. 

В Росреестре нет данных о том, кому принадлежит здание отеля Hartwell.

 

Источник — Life

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

18:28, 5 декабря 2019

Меньше месяца осталось гостиницам и отелям для обязательной классификации

12:29, 27 ноября 2019

Маловато будет: английского блогера разочаровал памятник Ленину в Хабаровске (ВИДЕО)

09:07, 28 октября 2019

Поезда с душевыми и кофемашинами начнут возить людей в Хабаровск

11:19, 21 октября 2019

Показательная смерть в прямом эфире: блогер решил наказать прокурора Амурска

08:36, 1 октября 2019

Без японского отеля оставят гостей хабаровского аэропорта

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:53, 18 февраля 2020

Хочу на юг: почему хабаровчане уезжают с Дальнего Востока (ВИДЕОБЛИЦ)

10:46, 20 февраля 2020

Пухлогубая косметолог из Хабаровска пополнила ряды участников «Дома-2» (ФОТО)

09:53, 19 февраля 2020

Хабаровские трамваи пугают горожан и туристов — письмо в редакцию (ФОТО; ВИДЕО)

10:16, 20 февраля 2020

Небоскреб за 2 недели: когда в Хабаровске начнут строить дома по китайским технологиям

11:20, 18 февраля 2020

К мусорной реформе мы не готовы — Фургал

14:01, 18 февраля 2020

Дочь экс-главы управления транспорта Суковатого обвиняется в педофилии

Происшествия

18:17, 20 февраля 2020

Стрельбу устроили неизвестные возле детского сада в Некрасовке (ВИДЕО)

17:30, 20 февраля 2020

Родственников пострадавшего от инсульта пенсионера ищут в Хабаровске (ФОТО)

17:18, 20 февраля 2020

Пенсионерку сбил на улице Флегонтова водитель грузовика (ФОТО)

12:48, 20 февраля 2020

Двое подростков бесследно пропали в поселке имени Горького (ФОТО)

18:42, 19 февраля 2020

Маргинал забил до смерти бездомную и пойдет под суд (ФОТО)

15:28, 19 февраля 2020

Пять человек ранены в ДТП с участием двух машин такси у горбольницы № 10 (ФОТО)

Полная версия сайта