Новости Хабаровск

Руководство «Гиганта» собирает подписи за перенос входа в здание кинотеатра

Администрация кинотеатра «Гигант» собирается перенести вход в здание с улицы Запарина на улицу Муравьева-Амурского. Однако этим планам уже не один год, но чтобы начать реконструкцию, необходимо получить специальное разрешение от правительства Хабаровского края. Для ускорения процедуры дирекция киноцентра собирает подписи жителей и гостей города.

Основанием для перестройки руководитель кинотеатра Андрей Яковлев называет жалобы людей на очереди и неудобство входа и выхода. Чтобы быстрее получить разрешительный документ, дирекция учреждения собирает подписи посетителей в поддержку своего намерения. Еще одной причиной необходимых изменений, по мнению руководства «Гиганта», является то обстоятельство, что люди, особенно гости города, не всегда могут найти вход в здание.

— Перенос входа есть в наших планах, все зависит от скорости подписания разрешения государственных органов. Когда это будет, точно сказать не могу. Сейчас выход — всего две маленькие двери. Фактически у кинотеатра никогда не было и до сих пор нет парадного входа, как у других учреждений культуры и искусства. Что касается будущих дверей, у нас есть несколько проектов, их мы обсуждали с архитекторами города, чтобы вход не нарушал общего вида улицы, — рассказал Андрей Яковлев, директор кинотеатра «Гигант».

Многие жители Хабаровска на такие перемены смотрят положительно, а в правительстве Хабаровского края думают иначе. Дело в том, что кинотеатр является частью Дома Советов, причисленного в 1970 годах к памятникам архитектуры федерального значения. Здание было возведено по проекту московских архитекторов И.А. Голосова и Б.Я. Улинича, получивших первую премию на всесоюзном конкурсе в 1929 году.

— Есть Федеральный закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации», который запрещает менять облик объектов культурного наследия. А «Гигант» как раз и является таким объектом. Желание перенести вход на улицу Муравьева-Амурского – это одно, а требование Федерального законодательства – это другое. Директору кинотеатра неоднократно давались соответствующие разъяснения, — прокомментировал Аркадий Шиповалов, заместитель начальника управления государственной охраны объектов культурного наследия правительства Хабаровского края.

Напомним, по соседству с «Гигантом» готовится строительная площадка для первого кинотеатра формата iMAX. Он будет расположен по улице Волочаевской.

Анна Морозова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Также по теме:

13:13, 22 апреля 2018

В ДК «Алмаз» заработал единственный в Ленинском округе Комсомольска кинозал (ФОТО; ВИДЕО)

10:27, 6 апреля 2018

В кинотеатре «Факел» Комсомольска откроется второй зал (ФОТО)

09:30, 29 марта 2018

Новинки кино: ностальгический фильм Спилберга, ужастик Содерберга, кинокомикс без супергероев и каникулы Путина

11:44, 26 марта 2018

Кемеровская трагедия в Хабаровске не повторится — руководство городских кинотеатров

13:00, 23 февраля 2018

«Хорошее кино» будут демонстрировать в новом киноцентре в Комсомольске

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:00, 22 апреля 2018

Котенка уникальной породы показала заводчица на выставке в Хабаровске (ФОТО)

16:48, 20 апреля 2018

Сигнал тревоги: бомбоубежища для избранных, остальные — в подвал (ФОТО)

10:30, 20 апреля 2018

Мотоциклист врезался в Lexus и погиб на месте (ФОТО)

10:01, 21 апреля 2018

Неминуемое возмездие: угонщики дорогих авто погибли, удирая от погони (ФОТО; ВИДЕО)

19:31, 20 апреля 2018

В мэры Хабаровска намерен баллотироваться главный оппозиционер города

17:25, 20 апреля 2018

Участок царской булыжной мостовой раскопали дорожники во время ямочного ремонта в Хабаровске

Фоторепортажи

12:45, 22 апреля 2018

Танки грязи не боятся: любители экстремальных гонок проехали по болотам Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта