Новости Хабаровск

Ответить за смертельную драку с Драчевым призвал Анара друг по центральному телевидению

Убийство чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева взбудоражило всю страну. Тему решили поднять в известной телепередаче «Пусть говорят», в которой друзья спортсмена и очевидцы событий рассказывали свои версии произошедшего. Приятель подозреваемого в убийстве также выступил в эфире, где призвал Анара сдаться полиции.

По словам охранника кафе, в вечер, предшествующий роковой драке, Андрей сначала отдыхал в клубе неподалеку от «Галереи». Уже после спортсмен переместился во второе заведение, у которого и произошли три стычки. Первая и вторая, как говорит охранник, случились с промежутком в минут десять и третья произошла через минут 20-30. 

— Компания молодых людей, которых запечатлела камера видеонаблюдения, также отдыхала в кафе. Где-то в 5:40 они от нас вышли. Анар уже вел себя неадекватно, он к одному подошел на улице, пытался его спровоцировать, но конфликта не получилось. Компания перешла через дорогу, и тут мы с начальником охраны услышали какие-то крики. Перебежали на другую сторону улицы и увидели, что Анар бросается уже на другого человека, начинает размахивать руками. Друг его оттащил, конфликта не случилось. Мы вернулись на свое рабочее место, Андрей в это время еще отдыхал у нас, — рассказал в эфире Максим Волков, охранник кафе, свидетель первой драки.

Как рассказал Максим, через пять минут после возвращения в кафе он вышел на улицу и увидел, что Драчев сидит с разбитым лицом. Как рассказал чемпион охраннику, Анар начал его провоцировать,  Андрей предложил парню встретиться «на перчатках». 

— Анар сказал: «Да, давай записывай мой телефон». Они отошили вдвоем, и в тот момент, когда Андрей начал это делать, он его первый раз ударил. Потом Анар «прошел ему в ноги», повалил его, хотел ударить, но их разняли. Это была первая драка, — сообщил Максим Волков.

Пока охранник, который помог в первый раз разгонять бойцов, ходил за водой для Андрея, чемпиону успели сломать нос. Как дальше рассказал Максим, он сказал Драчеву отправляться домой, с чем спортсмен согласился. Ребят, находящихся с чемпионом в тот момент, он предупредил о том, что Анар ездит на машине поблизости и Андрея нужно побыстрее отправить домой.

— Мы зашли в другое заведение буквально через два перекрестка, сели поесть после смены. Вызвали такси и нам водитель сказал, что возле «Галереи» человека откачивает реанимация. Я показал фотографию Андрея, шофер подтвердил, что это он, — завершил свой рассказ Волков.

Гости студии много говорили о том, что люди на видео, в том числе и охрана кафе, просто стояли и не вмешались в конфликт. Также задались вопросом: почему Анар добил уже лежачего Андрея и почему убийцу чемпиона до сих пор не нашли.

Анара же знакомые охарактеризовали как адекватного человека, но не под действием алкоголя. По рассказу одного из приятелей Аллахверанова Владислава Семенова, выпивший он мог преднамеренно создавать конфликты. Еще один друг Анара, прибывший на программу, публично призвал предполагаемого убийцу Драчева прекратить прятаться от следствия.

— Я хорошо знаю Анара и его семью. Маме искренне сочувствую, потому что старший сын находится в тюрьме. Я хотел бы обратиться лично к Анару, если он смотрит: пожалуйста, не надо скрываться, ты должен выйти и ответить за то, что ты сделал по закону, — сказал Джавид Асанов, друг Анара Аллахверанова.

В эфире также рассказали, почему переквалифицировали дело из ч. 4 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» в ч.2 ст. 105 УК РФ — «Убийство из хулиганских побуждений». Как сообщили в студии, предварительное исследование головного мозга Андрея показало, что последующие удары, нанесенные по лицу, повлекли более тяжкие последствия, нежели затылочный удар.

Напомним, в Хабаровске погиб чемпион мира и Европы Андрей Драчев. Ранним воскресным утром спортсмен находился в местном кафе, где повздорил с одним из посетителей. Словесный конфликт перерос в драку, в результате которой Андрей Драчев получил травмы, приведшие к смерти пауэрлифтера.

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

13:08, 2 октября 2017

Заявление в Следственный комитет РФ подали на хабаровского депутата за защиту Анара Аллахверанова (ФОТО)

19:40, 27 сентября 2017

Депутат Хабаровска обратился к послу Азербайджана для спасения Анара Аллахверанова (ВИДЕО)

15:00, 23 сентября 2017

Депутат хабаровской думы заступился за подозреваемого в убийстве Андрея Драчева

18:20, 19 сентября 2017

Подозреваемый в убийстве Драчева сдался силовикам (ОБНОВЛЕНИЕ)

19:00, 29 августа 2017

В память об Андрее Драчеве хабаровчане соберутся на месте его гибели

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:19, 16 июля 2018

Доживайте, товарищи: депутат Госдумы объяснил хабаровчанам «фишку» пенсионной реформы

09:00, 16 июля 2018

Мы не финансовая пирамида — директор банка криптовалют в Хабаровске (ФОТО)

13:28, 16 июля 2018

Размахивающий членом маньяк пристал к 11-летней девочке в переулке Трубном

08:40, 17 июля 2018

Дальше не пойду — там смерть: участница похода на гору Ко рассказала всю правду

16:49, 16 июля 2018

Хабаровчанку изнасиловал таксист, вызванный через интернет-приложение

10:19, 16 июля 2018

Персонал и пациенты эвакуированы из ККБ №1 в Хабаровске (ФОТО)

Происшествия

19:27, 17 июля 2018

В Железнодорожном районе пенсионер лишился своей машины в результате ДТП (ФОТО)

17:34, 17 июля 2018

Прямо в пах: героином торгуют неизвестные в самом центре Комсомольска-на-Амуре

16:55, 17 июля 2018

Душегуба-рецидивиста из Приморья осудят в Хабаровске

16:27, 17 июля 2018

Неизвестные обокрали комнату в общежитии в северной части Хабаровска

16:14, 17 июля 2018

Семь лет колонии грозит водителю КамАЗа, сбившему хабаровчанина

10:23, 17 июля 2018

Прокуратура Нанайского района вернула сельским жителям незаконно приватизированный Дом культуры

Полная версия сайта