Новости Хабаровск

Бесплатную дегустацию сладостей и кофе предложат хабаровчанам на гастрономическом форуме (ФОТО)

С 25 по 27 сентября в краевом центре пройдет Международный гастрономический форум. На трехдневное мероприятие приглашены почетные гости на только из России, но и из Китая, Японии, Кореи, Монголии. Хабаровчане и гости мероприятия смогут продегустировать лучшие сладости местных производителей. 


В этом году площадкой для проведения форума выбран один из лучших ресторанов Хабаровска. По задумке учредителей, территорию заведения разделят на пять кварталов. Один из них — "Основная сцена".  Здесь приглашенные эксперты ответят на интересующие вопросы и расскажут об успешном ведении ресторанного бизнеса. "Шеф-линия" предназначена для проведения мастер-классов, в том числе от зарубежных специалистов. Предусмотрены и другие тематические площадки. 


— В этом году форум мы модернизировали. Теперь он рассчитан не только на профессиональное сообщество, но и на обывателей. Поэтому, во-первых, приглашены ведущие специалисты не только Дальнего Востока, но и России в целом. Во-вторых, соответственно, речь на некоторых площадках пойдет не только о кулинарном искусстве, но и о том, как правильно и успешно вести бизнес. Эта информация будет полезной для тех, кто только планирует начать свое дело, — рассказала Екатерина Чабан, и. о. начальника отдела торговли комитета потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности правительства Хабаровского края.


Деловая программа разделена на пять направлений: «Ресторанный бизнес», «Поварское дело», «Барное дело», «Кондитерское дело», «Кофейная культура». Каждый из гостей сможет свободно посетить любую из интересующих площадок, участвовать в розыгрышах и дегустациях.


Наряду с информационной составляющей организаторы гастрономического форума оставили место и для чемпионатов среди профессионалов своего дела. В умениях посоревнуются повара Хабаровского края. Лучших будут выбирать судьи WACS (Международная ассоциация кулинаров). Пройдут конкурсный отбор  бариста и кондитеры региона. Эти состязания станут отправной точкой на более серьезные кулинарные мероприятия.


— Обидно, что пока заявок на участие, в том числе кулинарных чемпионатах, мало. Не особо активны даже хабаровские рестораторы. Это можно объяснить тем, что иногда директора заведений общепита считают это удовольствие дорогим и бессмысленным. Хочется призвать представителей этой индустрии подходить к таким мероприятиям более тщательно. Во-первых, обмен опытом между земляками. А во-вторых, пообщаться с гуру кулинарных направлений, а уж тем более других стран — большая редкость, — отметил Роман Ракуса, соорганизатор Международного гастрономического форума.


Прием заявок для участия в "круглых столах" и мастер-классах еще продолжается. Ожидается, что всего Международный гастрономический форум, который пройдет в седьмой раз, а в таком статусе во второй, охватит около трех тысяч человек.


Напомним, что развитие гастрономического туризма в Хабаровском крае является одним из приоритетных направлений. Так, в апреле текущего года на деловой встрече туристических компаний региона, работающих на внутреннем и въездном направлении, и членов Ассоциации рестораторов Хабаровского края было принято решение о выпуске 2 интерактивного гастрономического путеводителя по Хабаровскому краю.

Денис Зыякаев, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото: Александр Тарасов

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Бесплатно продегустировать сладости и кофе предлагают хабаровчанам на гастрономическом форуме — dvnovosti.ru В этом году площадкой для проведения форума выбран один из лучших ресторанов Хабаровска — dvnovosti.ru Бесплатно продегустировать сладости и кофе предлагают хабаровчанам на гастрономическом форуме — dvnovosti.ru В этом году площадкой для проведения форума выбран один из лучших ресторанов Хабаровска — dvnovosti.ru Бесплатно продегустировать сладости и кофе предлагают хабаровчанам на гастрономическом форуме — dvnovosti.ru В этом году площадкой для проведения форума выбран один из лучших ресторанов Хабаровска — dvnovosti.ru Бесплатно продегустировать сладости и кофе предлагают хабаровчанам на гастрономическом форуме — dvnovosti.ru В этом году площадкой для проведения форума выбран один из лучших ресторанов Хабаровска — dvnovosti.ru Бесплатно продегустировать сладости и кофе предлагают хабаровчанам на гастрономическом форуме — dvnovosti.ru В этом году площадкой для проведения форума выбран один из лучших ресторанов Хабаровска — dvnovosti.ru Бесплатно продегустировать сладости и кофе предлагают хабаровчанам на гастрономическом форуме — dvnovosti.ru В этом году площадкой для проведения форума выбран один из лучших ресторанов Хабаровска — dvnovosti.ru
Бесплатно продегустировать сладости и кофе предлагают хабаровчанам на гастрономическом форуме — dvnovosti.ruВ этом году площадкой для проведения форума выбран один из лучших ресторанов Хабаровска — dvnovosti.ruБесплатно продегустировать сладости и кофе предлагают хабаровчанам на гастрономическом форуме — dvnovosti.ruВ этом году площадкой для проведения форума выбран один из лучших ресторанов Хабаровска — dvnovosti.ruБесплатно продегустировать сладости и кофе предлагают хабаровчанам на гастрономическом форуме — dvnovosti.ruВ этом году площадкой для проведения форума выбран один из лучших ресторанов Хабаровска — dvnovosti.ruБесплатно продегустировать сладости и кофе предлагают хабаровчанам на гастрономическом форуме — dvnovosti.ruВ этом году площадкой для проведения форума выбран один из лучших ресторанов Хабаровска — dvnovosti.ruБесплатно продегустировать сладости и кофе предлагают хабаровчанам на гастрономическом форуме — dvnovosti.ruВ этом году площадкой для проведения форума выбран один из лучших ресторанов Хабаровска — dvnovosti.ruБесплатно продегустировать сладости и кофе предлагают хабаровчанам на гастрономическом форуме — dvnovosti.ruВ этом году площадкой для проведения форума выбран один из лучших ресторанов Хабаровска — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:20, 18 июля 2018

Безвизового режима хотят добиться от Японии российские власти

13:50, 18 июля 2018

Вышли в ноль: Booking.com убрал всю историю отзывов отелей Крыма

10:01, 18 июля 2018

На Шантарские острова хабаровчан будут возить на «кукурузнике» и задешево

08:40, 17 июля 2018

Дальше не пойду — там смерть: участница похода на гору Ко рассказала всю правду

13:40, 10 июля 2017

Бум гастрономического туризма отмечается в России

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:25, 22 июля 2018

Наводнение в Хабаровском крае: два поселка за одну ночь едва не ушли под воду (ФОТО)

12:40, 22 июля 2018

Значительный подъем воды Амура ждем у Хабаровска – ученый

10:02, 21 июля 2018

Хабаровскому фермеру запрещают работать на собственной земле

21:26, 22 июля 2018

Пьяный водитель отправил хабаровчанина на тот свет, а его семью в реанимацию(ФОТО;ВИДЕО)

13:36, 21 июля 2018

Мумифицированное тело из лесополосы принадлежит пропавшей хабаровчанке

10:05, 22 июля 2018

Мордобой на пляже: сотни хабаровчан пришли на «Стрелку» (ФОТО)

Происшествия

21:26, 22 июля 2018

Пьяный водитель отправил хабаровчанина на тот свет, а его семью в реанимацию(ФОТО;ВИДЕО)

13:18, 22 июля 2018

Следственный комитет проверяет факт слепоты женщины после операции в Хабаровске

Фоторепортажи

10:05, 22 июля 2018

Мордобой на пляже: сотни хабаровчан пришли на «Стрелку» (ФОТО)

Полная версия сайта