Новости Хабаровск

Государство примет финансовое участие в благоустройстве хабаровских домов (ФОТО; ВИДЕО)

Жители Хабаровского края активно включились в федеральную программу «Формирование комфортной городской среды» с целью благоустроить свои дворы. Многие даже решили не ограничиваться минимальным набором работ, выполняемых полностью за счет бюджета, но также софинансировать работы, внеся в фонд ремонта десять процентов от стоимости обустройства дополнительных удобств, таких как парковка и тротуар. Большинство собственников сданными объектами довольны и рекомендуют участие в проекте знакомым.

В рамках приоритетной федеральной программы в крае уже к сентябрю будет выполнено благоустройство 168 дворовых территорий. 57 из них расположено в столице региона, и уже на сегодняшний день три четверти из них сданы в эксплуатацию.

— Качеством ремонта очень довольны. Асфальт хорошо уложили: недавно был дождь а луж нет. Тротуар и парковку обустроили по программе софинансирования и не жалеем: стоило это по смете 700 тысяч рублей, а с жильцов мы собрали всего 70. Теперь есть планы и по дальнейшему благоустройству двора. Уже рекомендовала участвовать в этой программе знакомым, которые спросили каким образом нам удалось так изменить свой двор, — рассказала Надежда Вежновец, житель дома по улице Даниловского, где было произведено благоустройство двора.

Стоит отметить, что жильцы многих хабаровских домов сочли возможным софинансировать благоустройство своего двора. Это не случайно: согласно федеральной программе на каждый рубль, полученный от горожан, государство добавит еще девять.

— Благоустройство двора состоит из двух видов работ: основные, куда входят укладка асфальта, установка урн и скамеек, монтаж освещения; и дополнительных. Последние производятся только при наличии софинансирования от жильцов. Это может быть обустройство детских площадок, парковок, пешеходных зон, элементов декора на выбор собственников, — пояснил Анатолий Климочкин, первый заместитель начальника управления ЖКХ и эксплуатации жилищного фонда администрации Хабаровска.

Федеральная программа «Формирование комфортной городской среды» рассчитана на  пять лет, и хабаровчане, не успевшие принять в ней участие в нынешнем году, смогут подать заявки на следующий. Для этого нужно принять соответствующее решение на общедомовом собрании.

— Отрадно видеть, что горожане активно включились в мероприятия по улучшению своих дворов. Их участие помогло сделать работу качественнее и лучшим образом удовлетворить потребности людей. Хочу сказать, что объем средств, который в следующем году будет направлен на эти цели из федерального бюджета будет увеличен и составит 242 миллиона рублей, что на семь миллионов больше, чем в этом, — сказал Дарий Тюрин, министр ЖКХ Хабаровского края.

Напомним, что возможностью софинансирования благоустройства дворовой территории воспользовались не все собственники домов, где оно производилось. Так, жители дома 57 по улице Руднева отказались софинансировать дополнительные работы по благоустройству своего двора, вследствие чего в плане ремонта не оказалось тротуара и парковки, что возмущает жителей дома.

Евгений Ивашкин, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Жители дома — dvnovosti.ru Объезд дворов с министром ЖКХ — dvnovosti.ru Мингистр проверил состояние дворов в Хабаровске — dvnovosti.ru Мингистр проверил ремонт дорог во дворах — dvnovosti.ru Мингистр проверил состояние дворов в Хабаровске — dvnovosti.ru
Жители дома — dvnovosti.ruОбъезд дворов с министром ЖКХ — dvnovosti.ruМингистр проверил состояние дворов в Хабаровске — dvnovosti.ruМингистр проверил ремонт дорог во дворах — dvnovosti.ruМингистр проверил состояние дворов в Хабаровске — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:40, 12 марта 2018

Почти 37 миллионов рублей смогут потратить хабаровчане на обустройство своих дворов

09:55, 18 октября 2017

В Комсомольске-на-Амуре торжественно отметили окончание ремонта одного из дворов (ФОТО; ВИДЕО)

12:37, 10 октября 2017

Коммунальщики подготовили к зиме «место выживания» трех биробиджанских семей (ФОТО; ВИДЕО)

12:20, 10 января 2015

Программу благоустройства дворовых территорий в Хабаровском крае продлят

17:29, 18 февраля 2014

Программу по повышению качества ЖКХ на 2014-2016 годы утвердили в Хабаровске

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:00, 24 апреля 2018

Похоронное агентство на «дальневосточном гектаре» открыл житель Хабаровского края (ФОТО)

13:08, 26 апреля 2018

«Счастье» есть: скандальный торговый центр сносить не будут

09:53, 25 апреля 2018

Аццкая жесть — губернатор выступил с ежегодным отчетом перед Законодательной думой края (ОНЛАЙН)

12:44, 26 апреля 2018

Популярный хабаровский фитнес-клуб закрыт Госстройнадзором (ФОТО)

20:00, 26 апреля 2018

Хабаровские вкладчики АТБ паникуют из-за скандала вокруг банка

14:06, 26 апреля 2018

Помпезная лестница, зимний сад и другие «ништяки» хабаровской набережной-2018 (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

16:44, 27 апреля 2018

Новоиспеченные родители неосознанно убивают своих детей

15:11, 27 апреля 2018

Как после бомбежки — управляющая компания не торопится устранять последствия пожара в Хабаровске (ФОТО)

12:18, 27 апреля 2018

Директор турфирм в Хабаровске проведет два года в колонии за мошенничество

12:04, 27 апреля 2018

Труп молодого человека нашли в центре Хабаровска

11:40, 27 апреля 2018

В реанимацию доставлен подросток после наезда рейсового автобуса (ФОТО)

10:38, 27 апреля 2018

Из хабаровского автовокзала эвакуировали людей после сообщения о заложенной бомбе

Фоторепортажи

09:00, 27 апреля 2018

Рома Зверь сломал гитару на концерте в Хабаровске (ФОТО)

Полная версия сайта