Новости Хабаровск

Государство примет финансовое участие в благоустройстве хабаровских домов (ФОТО; ВИДЕО)

Жители Хабаровского края активно включились в федеральную программу «Формирование комфортной городской среды» с целью благоустроить свои дворы. Многие даже решили не ограничиваться минимальным набором работ, выполняемых полностью за счет бюджета, но также софинансировать работы, внеся в фонд ремонта десять процентов от стоимости обустройства дополнительных удобств, таких как парковка и тротуар. Большинство собственников сданными объектами довольны и рекомендуют участие в проекте знакомым.

В рамках приоритетной федеральной программы в крае уже к сентябрю будет выполнено благоустройство 168 дворовых территорий. 57 из них расположено в столице региона, и уже на сегодняшний день три четверти из них сданы в эксплуатацию.

— Качеством ремонта очень довольны. Асфальт хорошо уложили: недавно был дождь а луж нет. Тротуар и парковку обустроили по программе софинансирования и не жалеем: стоило это по смете 700 тысяч рублей, а с жильцов мы собрали всего 70. Теперь есть планы и по дальнейшему благоустройству двора. Уже рекомендовала участвовать в этой программе знакомым, которые спросили каким образом нам удалось так изменить свой двор, — рассказала Надежда Вежновец, житель дома по улице Даниловского, где было произведено благоустройство двора.

Стоит отметить, что жильцы многих хабаровских домов сочли возможным софинансировать благоустройство своего двора. Это не случайно: согласно федеральной программе на каждый рубль, полученный от горожан, государство добавит еще девять.

— Благоустройство двора состоит из двух видов работ: основные, куда входят укладка асфальта, установка урн и скамеек, монтаж освещения; и дополнительных. Последние производятся только при наличии софинансирования от жильцов. Это может быть обустройство детских площадок, парковок, пешеходных зон, элементов декора на выбор собственников, — пояснил Анатолий Климочкин, первый заместитель начальника управления ЖКХ и эксплуатации жилищного фонда администрации Хабаровска.

Федеральная программа «Формирование комфортной городской среды» рассчитана на  пять лет, и хабаровчане, не успевшие принять в ней участие в нынешнем году, смогут подать заявки на следующий. Для этого нужно принять соответствующее решение на общедомовом собрании.

— Отрадно видеть, что горожане активно включились в мероприятия по улучшению своих дворов. Их участие помогло сделать работу качественнее и лучшим образом удовлетворить потребности людей. Хочу сказать, что объем средств, который в следующем году будет направлен на эти цели из федерального бюджета будет увеличен и составит 242 миллиона рублей, что на семь миллионов больше, чем в этом, — сказал Дарий Тюрин, министр ЖКХ Хабаровского края.

Напомним, что возможностью софинансирования благоустройства дворовой территории воспользовались не все собственники домов, где оно производилось. Так, жители дома 57 по улице Руднева отказались софинансировать дополнительные работы по благоустройству своего двора, вследствие чего в плане ремонта не оказалось тротуара и парковки, что возмущает жителей дома.

Евгений Ивашкин, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Жители дома — dvnovosti.ru Объезд дворов с министром ЖКХ — dvnovosti.ru Мингистр проверил состояние дворов в Хабаровске — dvnovosti.ru Мингистр проверил ремонт дорог во дворах — dvnovosti.ru Мингистр проверил состояние дворов в Хабаровске — dvnovosti.ru
Жители дома — dvnovosti.ruОбъезд дворов с министром ЖКХ — dvnovosti.ruМингистр проверил состояние дворов в Хабаровске — dvnovosti.ruМингистр проверил ремонт дорог во дворах — dvnovosti.ruМингистр проверил состояние дворов в Хабаровске — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:57, 8 ноября 2018

«Ловушки» для маломобильных горожан обнаружили активисты в благоустроенных дворах Биробиджана (ФОТО)

09:38, 8 ноября 2018

Около двухсот миллионов рублей вложили в благоустройство дворов Хабаровска

11:27, 21 июля 2018

ЗОЖ помог: хабаровчанка делает уличные тренажеры для жителей края (ФОТО)

12:20, 10 января 2015

Программу благоустройства дворовых территорий в Хабаровском крае продлят

17:29, 18 февраля 2014

Программу по повышению качества ЖКХ на 2014-2016 годы утвердили в Хабаровске

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:24, 20 января 2019

Погибшие летчики самолетов Су-34, разбившихся в Хабаровском крае, запутались в парашютах

15:49, 19 января 2019

Святой скандал: хабаровчанам запретили окунаться в купель без покупки крестильных рубах (ФОТО; ВИДЕО)

14:53, 21 января 2019

Нововведения Минстроя «после Магнитогорска» убьют строительный бизнес Хабаровска — эксперт

11:23, 19 января 2019

Жители Хабаровского края годами живут нелегально в собственных домах

09:31, 21 января 2019

Не лайком единым: в чем губернатор Фургал обгоняет Кожемяко

10:00, 20 января 2019

Хабаровчанин оказался под «следствием» из-за попытки сменить управляющую компанию в МКД (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

09:32, 22 января 2019

Хабаровчанин прикидывался больным, чтобы обворовывать пациентов больницы

14:59, 21 января 2019

Воров-"домушников" поймали с поличным в Хабаровске

14:19, 21 января 2019

На дне Амура найден автомобиль, в котором ехали пропавшие мужчина и ребенок (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

14:09, 21 января 2019

Хабаровский сотрудник ГИБДД не взял «на лапу» деньги пьяного узбека

13:08, 21 января 2019

Хабаровчанин проиграл в казино 6 ворованных миллионов

12:36, 21 января 2019

Хабаровский дорожно-строительный техникум задолжал 180 тысяч рублей за крышу

Полная версия сайта