Новости Хабаровск

Контроль за секциями единоборств необходимо ужесточить — депутат Госдумы

Депутат Госдумы Михаил Старшинов после убийства в ходе драки бывшего чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева в Хабаровске предложил усилить государственный контроль за секциями новых видов единоборств.
 
Драка с участием Драчева произошла 20 августа. От полученных травм он скончался в больнице. После совершения преступления другой участник драки скрылся, его личность установлена, проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на его задержание. По некоторым данным, причиной конфликта стал спор о преимуществах смешанных единоборств и пауэрлифтинга.
— Первая эмоциональная реакция на произошедшее — что это за дикие методы разрешения спора? На любого бойца найдется более "крутой" мастер, который одержит над ним верх, — сказал Старшинов журналистам. — А если бы он спорил не с культуристом, а чемпионом по практической стрельбе, тот что, тоже должен на практике демонстрировать свое искусство? К чему мы тогда придем?
По мнению политика, государству настало время всерьез задуматься над тем, насколько оно "адекватно оценивает возникшую угрозу и опасность от широкого распространения новых видов единоборств". 
— Примеров, когда их представители считают возможным использовать свои навыки для разрешения любого конфликта, становится все больше, и нередко их действия приводят, по сути, к убийству, — констатировал он.
Старшинов напомнил о советском опыте, когда одни секции восточных единоборств были вообще под запретом, а другие находились под жесточайшим надзором со стороны правоохранительных органов, включая КГБ. "Конечно, я не призываю сейчас что-либо запрещать, но нужно задуматься над тем, почему такое внимание тогда было уделено этому вопросу", — оговорился парламентарий. "В частности, тщательно проверялось, кто ими руководит, кто в них занимается, какая пропагандируется идеология, — обратил внимание он. — Власти хорошо понимали, что эти люди могут поехать на соревнования, а могут, будучи профессионально подготовленными бойцами, использовать свои навыки в интересах криминальных структур или организовать массовые беспорядки".
— Между тем, на сегодняшний день мы видим чуть ли не повальное увлечение молодежи смешанными единоборствами, боями без правил и так далее", — сказал представитель ОНФ. По его словам, если это в чистом виде спорт, плохого в этом ничего нет. "Однако государство практически не уделяет никакого внимания деятельности таких секций, а здесь необходим самый тщательный контроль, — убежден депутат.
"Мы должны отчетливо понимать, что там внушается молодым людям, какой тренерский состав", — заявил Старшинов. Он выразил уверенность, что большинство наставников и спортсменов — благородные и воспитанные люди, но, к сожалению, трагедий, подобных произошедшей в Хабаровске, становится все больше.
 
Парламентарий считает, что сложившаяся ситуация в этой сфере должна всерьез обеспокоить чиновников профильных ведомств. "Мы с коллегами рассмотрим возможность обращения в государственные органы — возможно, в Минспорт, МВД или Генеральную прокуратуру — чтобы привлечь их внимание к этому и сподвигнуть к принятию действенных мер", — сообщил он.
— Кроме того, государство и правоохранители должны давать объективную и адекватную оценку тяжести содеянного такими горе-мастерами. Зачастую без внимания СМИ и общественности им удается отделаться минимальным наказанием за подобные выходки, а то они и вовсе сходят с рук. Если это будет необходимо, мы готовы и корректировать соответствующие законодательные нормы, — заключил Старшинов.
Напомним, в Хабаровске погиб чемпион мира и Европы Андрей Драчев. Ранним утром спортсмен находился в местном кафе, где повздорил с одним из посетителей. Словесный конфликт перерос в драку, в результате которой Андрей Драчев получил травмы, приведшие к смерти.
 

Источник — Тасс.ру

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Также по теме:

18:04, 26 февраля 2018

Водитель, сбивший отца Аллахверанова, грубо нарушил правила дорожного движения и пытался уйти от ответственности

14:41, 17 января 2018

Суд Хабаровска отказал в восстановлении на службе полицейского, присутствовавшего при убийстве Драчева

16:39, 28 декабря 2017

Анару Аллахверанову предъявлено обвинение по делу об убийстве Андрея Драчева

14:44, 27 ноября 2017

До 10 лет заключения получит полицейский, бездействовавший при убийстве Андрея Драчева

11:41, 23 ноября 2017

Посол Азербайджана трижды поблагодарил депутата Смолькина за внимание к делу Аллахверанова

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:31, 27 мая 2018

Хабаровчанка покорила сердце миллионера и стала его женой (ФОТО)

13:20, 26 мая 2018

Карнавал для народа или элиты: как и для кого устроила праздник мэрия Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

18:25, 25 мая 2018

У хабаровского банка «Уссури» ЦБ отозвал лицензию (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

18:00, 26 мая 2018

Выстрелы услышали на набережной Хабаровска в День города (ФОТО; ВИДЕО)

14:00, 27 мая 2018

С давки на перроне стартовал 60-ый сезон Дальневосточной детской железной дороги (ФОТО; ВИДЕО)

17:25, 25 мая 2018

Как вернуть свои деньги вкладчикам банка «Уссури», узнал DVhab.ru

Происшествия

13:14, 28 мая 2018

Более тонны незаконного алкоголя изъяли из продуктового павильона в Индустриальном районе Хабаровска

12:19, 28 мая 2018

Хабаровский четвероклассник оказался под колесами Toyota Corolla (ФОТО)

09:05, 28 мая 2018

Крупный пожар на складе лесоматериалов в Хабаровском районе частично ликвидирован (ФОТО; ВИДЕО)

12:00, 27 мая 2018

Подростка спасатели освободили из-под обломков разрушенного здания в Хабаровском крае (ФОТО)

Фоторепортажи

18:10, 27 мая 2018

Военные оркестры прошли марш-парадом по центральным улицам Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

Полная версия сайта