Новости Хабаровск

Слетелись на мед: бизнесмены из Китая продегустировали хабаровскую продукцию (ФОТО; ВИДЕО)

Представители пищевой промышленности Хабаровского края презентовали свои товары на встрече с китайскими бизнесменами из Фуюаня. Основной целью визита зарубежных гостей стало прямое знакомство с продукцией – оценить качество они смогли во время дегустации: были презентованы мед, дикоросы, хлебобулочные изделия, мясо-молочная продукция, мороженое, соки, минеральные воды, рыбные деликатесы.

Также была представлена новая линейка алкогольных напитков от хабаровских пивоваренного и ликеро-водочного заводов.

— Мы хотим посмотреть, какие хорошие товары производит край, узнать их цену. Многие продукты питания из России популярны в Китае, мы открыты для сотрудничества, а в городе Фуюань действует беспошлинный торговый центр, — отметил Йи Чжихуэй, заместитель мэра города Фуюань.

Некоторые хабаровские  предприятия уже занимаются освоением китайского рынка, пусть и в небольших объемах. Так, в Китае весьма популярно хабаровское мороженое.

— Мы были первыми, кто отправил мороженое в Китай. Изначально рассматривали Японию, однако ушли от этого варианта — пока не можем конкурировать с мировыми брендами мороженого, но если представить образцы продукции экспертам для оценки качества, то мы находимся на одном уровне. Мы выходим на китайский рынок с нашим логотипом, приходится, конечно, корректировать названия вкусов, чтобы верно передавать смысл, — рассказал Илья Амирханов, предприниматель.

И если с качеством у хабаровских продуктов все в порядке, то с оформлением всей необходимой экспортной документации возникают сложности: это связано как с разницей законодательных баз, так и с отсутствием у производителей опыта в этой сфере. Для помощи предпринимателям будет сформирован отдел экспорта, специалисты которого займутся проработкой законодательных баз, сотрудничеством с российскими и китайскими службами по надзору за качеством товара, а также будут объяснять местным производителям — как и зачем и выходить на новый рынок.

— У наших предприятий нет кадров, способных заниматься вопросами экспорта, мы решили им помочь. Одна из главных задач отдела — поиск партнеров. Хотим увеличить число компаний, работающих на китайском рынке, сейчас их шесть, до конца года планируем довести эту цифру до девяти. Наша продукция высокого качества, и мы сталкиваемся с тем, что в некоторых случаях китайцы не хотят терять свой рынок, но это уже политический вопрос, требующий переговоров, — сказал Николай Крецу, председатель комитета потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности края.

Отмечается, что все новинки, презентованные на встрече, будут в скором времени доступны в торговых сетях Хабаровска.

Напомним, в ходе выставки-ярмарки «Наш выбор 27» местные производители увеличили свой обычный объем выручки примерно в пять раз, а общий доход составил 4,8 миллиона рублей.

Егор Параскун, новости Хабаровска на DVhab.ru

фото, видео Антон Иванов  

Представители пищевой промышленности Хабаровского края презентовали свои товары на встрече с китайскими бизнесменами — dvnovosti.ru Представители пищевой промышленности Хабаровского края презентовали свои товары на встрече с китайскими бизнесменами — dvnovosti.ru Основной целью визита зарубежных гостей стало прямое знакомство с продукцией — dvnovosti.ru Представители пищевой промышленности Хабаровского края презентовали свои товары на встрече с китайскими бизнесменами — dvnovosti.ru были презентованы мед, дикоросы, хлебобулочные изделия итд — dvnovosti.ru Представители пищевой промышленности Хабаровского края презентовали свои товары на встрече с китайскими бизнесменами — dvnovosti.ru
Представители пищевой промышленности Хабаровского края презентовали свои товары на встрече с китайскими бизнесменами — dvnovosti.ruПредставители пищевой промышленности Хабаровского края презентовали свои товары на встрече с китайскими бизнесменами — dvnovosti.ruОсновной целью визита зарубежных гостей стало прямое знакомство с продукцией — dvnovosti.ruПредставители пищевой промышленности Хабаровского края презентовали свои товары на встрече с китайскими бизнесменами — dvnovosti.ruбыли презентованы мед, дикоросы, хлебобулочные изделия итд — dvnovosti.ruПредставители пищевой промышленности Хабаровского края презентовали свои товары на встрече с китайскими бизнесменами — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:50, 7 февраля 2018

Сбыт аккумуляторов хотят наладить китайцы в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

11:04, 20 декабря 2017

Преподаватель китайского языка из Комсомольска-на-Амуре вошла в тройку лучших в мире (ФОТО; ВИДЕО)

16:11, 18 декабря 2017

Салом и селедкой угостили хабаровские педагоги китайских коллег

14:40, 29 ноября 2017

China Paper построит в крае целлюлозно-бумажный комбинат на 500 рабочих мест

14:41, 13 октября 2017

Супружеские пары из Фуюаня прибыли в гости к хабаровским семьям (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:17, 17 декабря 2018

Полный бред и близость к морю: политологи о присоединении Хабаровского края к Приморскому

14:17, 16 декабря 2018

«Случайных» губернаторов планируют снять через год

16:00, 16 декабря 2018

Россиянам разрешат ездить на машинах без документов

15:40, 17 декабря 2018

Оленем назвали Кожемяко в избиркоме Приморского края (ВИДЕО)

11:44, 17 декабря 2018

Ребенок и его 31-летний отец утонули вместе с машиной в Амуре (ФОТО)

11:30, 17 декабря 2018

Повинуясь «голосу», комсомольчанка пыталась задушить своего маленького сына

Происшествия

17:57, 18 декабря 2018

Пассажирский автобус сгорел в центре Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

17:00, 18 декабря 2018

Утонувшего ребенка ищут водолазы в Хабаровском крае (ФОТО; ВИДЕО)

13:34, 18 декабря 2018

Мужчина обналичил соседскую карту в Хабаровске

13:21, 18 декабря 2018

Несовершеннолетний гость стоил хабаровской семье 70 тысяч

12:17, 18 декабря 2018

Молодая хабаровчанка унесла с работы телефонов на триста тысяч

10:33, 18 декабря 2018

Голодные студенты разорили продуктовый киоск в Хабаровске

Фоторепортажи

14:31, 17 декабря 2018

А был ли мальчик: в хабаровской трактовке сказки «Снежная королева» не оказалось Кая (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта