Новости Хабаровск

«Битва городов» расскажет о том, где меньше проблем с дорогами и парковками (ФОТО;ГОЛОСОВАНИЕ)

Дорожную сеть Хабаровска и Владивостока нередко критикуют. Главные проблемы — состояние асфальтобетонного покрытия и нехватка парковочных мест. Чиновники регулярно заверяют местных жителей, что принимают все возможные меры для улучшения ситуации. Насколько успешно — покажет очередная "Битва городов"

ГОЛОСОВАНИЕ

Хабаровск

Очередная тема для обзора — одна из самых злободневных и насущных. Вечная беда с дорогами в той или иной степени характерна для любого населенного пункта страны. Хабаровск и Владивосток здесь не исключение — обе столицы далеки от лидирующих позиций в списке российских городов с наиболее развитой дорожной сетью. Казалось бы, какая тут вообще может быть битва? Все равно, как если бы братья Кличко спорили о том, кто из них красноречивее. На поверку выходит не все так уж и страшно. Проблем с дорогами в Хабаровске немало, но несколько лет назад их было в разы больше: бесконечные пробки, отсутствие парковок и «послевоенное» состояние дорожного полотна.

Несмотря на критику общественности в адрес муниципальных властей, положительные сдвиги определенно есть. Реконструкция улиц Краснореченской и Пионерской существенно увеличила их пропускную способность, что, в свою очередь, повлияло на общее количество пробок в городе.

Минут за сорок вполне можно добраться из одного конца Хабаровска в другой. Цифра, конечно, условная, поскольку увеличить время в пути может очередное ДТП с участием водителей, которым не дает покоя слава Михаэля Шумахера. Тормозить лихачей призваны новые камеры, которые в ближайшее время расставят на всех скоростных магистралях города. Рискованная манера езды становится весьма финансово затратной. Возможно, поэтому вежливых водителей в Хабаровске становится больше, а пешеходам теперь значительно проще и безопаснее переходить улицы.

Загруженность дорог наиболее остро ощущается зимой — чистить их от снега далеко не всегда получается в оперативном режиме. Хотелось бы подсказать чиновникам идею о дорогах с подогревом, как это делают в Финляндии и Японии, но это все-таки вопрос перспективы… очень долгой и дорогой. Пока же хабаровчане довольствуются тем, что есть. К примеру, в дальневосточной столице научились делать дороги без ям — воистину прогресс не стоит на месте. Асфальтобетонное полотно служит значительно дольше, благодаря чему у городских властей есть время и средства на ремонт и строительство новых магистралей.

Значительно сложнее обстоят дела с парковками. В центре города появляется больше офисных центров и жилых домов, а соответственно, и транспорта. Места для стоянки автомобиля найти практически невозможно. Бросать машину под знаками чревато ее эвакуацией. Специалисты этого дела работают на редкость оперативно. Тем не менее в этой бочке дегтя находится место и для меда — вместе с большинством торговых центров, как правило, появляются подземные многоуровневые автостоянки. Ночная парковка обходится хабаровчанам в сумму от 100 до 150 рублей — все зависит от района и коммерческой жилки владельцев стоянки.

Совсем иная ситуация с пешеходными зонами. В Хабаровске они по-настоящему широкие, что делает город идеальным местом для неспешных прогулок. Многие этим пользуются, предпочитая добираться до работы пешком или на велосипеде.

Владивосток

Владивосток – город со сложным рельефом и одновременно самый автомобилизированный город в нашей стране. Это накладывает отпечаток на всю инфраструктуру, в том числе и на дороги. Рабочие из года в год снова и снова перекладывают асфальт. Бывает и такое, что ямы латают на одном и том же участке по нескольку раз за месяц. Небольшие ямы есть практически на каждой дороге, к ним автомобилисты уже привыкли и научились ловко их обруливать. 

Говоря о самых разбитых дорогах города нельзя, не вспомнить о дороге на Капитана Шефнера. Спуск по улице – настоящая полоса препятствий. Дорогу проложили при помощи бетонных плит, которые со временем пришли в негодность. В конце июня подрядчик уложил асфальт во время дождя, и уже через две недели от ремонта ничего не осталось. Повторная укладка тоже не помогла. Остается ждать капитального ремонта в 2018 году. Ну и неудивительно, что во Владивостоке так популярны внедорожники.

Золотой мост за пять лет перестал быть предметом гордости, если ехать по нему, а не рассматривать с видовой площадки. Всему виной «тающее» дорожное полотно, которое мистическим образом исчезает после каждого дождя. Сейчас рабочие спешно делают аварийный ремонт, даже днем и в час пик, дабы уложиться в сроки до начала очередного ВЭФ.

Нельзя сказать, что дороги у нас не ремонтируют. Городские службы латают ямы, делают аварийный ремонт там, где откладывать его уже нельзя, восстанавливают подпорные стены (это тоже особенность нашего рельефа), чинят ливневки и укладывают асфальт во дворах, попавших в программу благоустройства города. В этом году Владивосток впервые стал участником федеральной программы «Безопасные и качественные дороги». Рабочие демонтируют трамвайные рельсы на Народном проспекте и Светланской, восстанавливают дорогу на Фадеева, Выселковой, Верхнепортовой, Гоголя и Всеволода Сибирцева. Похвастаться широкими пешеходными дорожками город не может, зато у нас понизят тротуары у «зебр» для маломобильных владивостокцев.

И кстати, практически любую пробку в городе можно объехать по всевозможным улочкам и дворовым проездам, если вы, конечно, не застряли на Эгершельде, а по свободной дороге – и вовсе долететь за полчаса из одного конца города в другой. А вот если вам надо попасть в центр, да еще и припарковаться, то делать это лучше с утра пораньше, иначе придется нарезать круги: платных парковок у нас немного, в отличие от знаков, запрещающих стоянку и грозящих увезти вашу машину на эвакуаторе в неизвестном направлении.


Огульно критиковать руководителей администрации Хабаровска и Владивостока объективно не стоит. Дорожная сеть двух столиц развивается, пускай и не теми темпами, на которые хотели бы рассчитывать местные жители. Оценить работу чиновников и оставить свой комментарий можно, пройдя по ссылке ГОЛОСОВАНИЕ.

Источник — DVhab.ru и VL.ru

Парковка возле торгового центра "Экодом" — dvnovosti.ru Дороги в городе большую часть времени свободны. — dvnovosti.ru Возле торговых центров строят парковки. — dvnovosti.ru В городе парковочных мест очень не хватает. — dvnovosti.ru На Комсомольской площади все забито автомобилями. — dvnovosti.ru Подземная парковка. — dvnovosti.ru Дороги в городе активно ремонтируют. — dvnovosti.ru С расширением улиц Краснореченской и Пионерской практически отпала проблема пробок. — dvnovosti.ru Зимой движение затруднено. — dvnovosti.ru На парковке Ерофей регулярно проходят автомобильные флэшмобы. — dvnovosti.ru Ширина тротуаров впечатляет приезжих. — dvnovosti.ru Качество дорог за последнее время существенно улучшилось. — dvnovosti.ru Строительство автодороги в Хабаровске. — dvnovosti.ru Количество подземных парковок увеличивается. — dvnovosti.ru Качество дорог во Владивостоке порой вызывает сомнения. — dvnovosti.ru Золотой мост. — dvnovosti.ru Прокладка тротуарной дорожки. — dvnovosti.ru Дороги во Владивостоке ремонтируют круглый год. — dvnovosti.ru Укладка брусчатки. — dvnovosti.ru Дорогу на мосту смывает после каждого дождя. — dvnovosti.ru Разрушенный тротуар. — dvnovosti.ru Проблемы с ливневой канализацией. — dvnovosti.ru Дороги Владивостока. — dvnovosti.ru Разрушение дорожного полотна. — dvnovosti.ru Укладка асфальта. — dvnovosti.ru Ямы на дорогах. — dvnovosti.ru
Парковка возле торгового центра "Экодом" — dvnovosti.ruДороги в городе большую часть времени свободны. — dvnovosti.ruВозле торговых центров строят парковки. — dvnovosti.ruВ городе парковочных мест очень не хватает. — dvnovosti.ruНа Комсомольской площади все забито автомобилями. — dvnovosti.ruПодземная парковка. — dvnovosti.ruДороги в городе активно ремонтируют. — dvnovosti.ruС расширением улиц Краснореченской и Пионерской практически отпала проблема пробок. — dvnovosti.ruЗимой движение затруднено. — dvnovosti.ruНа парковке Ерофей регулярно проходят автомобильные флэшмобы. — dvnovosti.ruШирина тротуаров впечатляет приезжих. — dvnovosti.ruКачество дорог за последнее время существенно улучшилось. — dvnovosti.ruСтроительство автодороги в Хабаровске. — dvnovosti.ruКоличество подземных парковок увеличивается. — dvnovosti.ruКачество дорог во Владивостоке порой вызывает сомнения. — dvnovosti.ruЗолотой мост. — dvnovosti.ruПрокладка тротуарной дорожки. — dvnovosti.ruДороги во Владивостоке ремонтируют круглый год. — dvnovosti.ruУкладка брусчатки. — dvnovosti.ruДорогу на мосту смывает после каждого дождя. — dvnovosti.ruРазрушенный тротуар. — dvnovosti.ruПроблемы с ливневой канализацией. — dvnovosti.ruДороги Владивостока. — dvnovosti.ruРазрушение дорожного полотна. — dvnovosti.ruУкладка асфальта. — dvnovosti.ruЯмы на дорогах. — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:08, 4 сентября 2017

«Битва городов» завершилась убедительной победой Владивостока (ФОТО)

12:00, 1 сентября 2017

Где находится туристический рай Дальнего Востока — определится в «Битве городов» (ФОТО; ГОЛОСОВАНИЕ)

12:30, 29 августа 2017

«Битва городов» расскажет о самых масштабных и технологичных фонтанных комплексах Дальнего Востока (ФОТО; ГОЛОСОВАНИЕ)

18:42, 25 августа 2017

«Битва городов» подсчитала, где цена на продуктовую корзину ниже (ФОТО;ГОЛОСОВАНИЕ)

16:06, 22 августа 2017

Учись, студент: лучшие ВУЗы Хабаровска и Владивостока определятся в «Битве городов» (ФОТО; ГОЛОСОВАНИЕ)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:40, 20 июля 2018

Уровень воды в Амуре уже грозит подтоплением сел и приусадебных участков

10:02, 21 июля 2018

Хабаровскому фермеру запрещают работать на собственной земле

13:36, 21 июля 2018

Мумифицированное тело из лесополосы принадлежит пропавшей хабаровчанке

14:25, 22 июля 2018

Наводнение в Хабаровском крае: два поселка за одну ночь едва не ушли под воду (ФОТО)

12:40, 22 июля 2018

Значительный подъем воды Амура ждем у Хабаровска – ученый

11:54, 20 июля 2018

Частные перевозчики отказались от кондукторов в автобусах Хабаровска (ВИДЕО)

Происшествия

21:26, 22 июля 2018

Пьяный водитель отправил хабаровчанина на тот свет, а его семью в реанимацию(ФОТО;ВИДЕО)

13:18, 22 июля 2018

Следственный комитет проверяет факт слепоты женщины после операции в Хабаровске

13:36, 21 июля 2018

Мумифицированное тело из лесополосы принадлежит пропавшей хабаровчанке

Полная версия сайта