Новости Хабаровск

После проведенного ремонта вода затапливает подъезды жилого дома в Хабаровске (ФОТО)

Жильцы дома № 96 по улице Фрунзе недовольны ремонтом своей дворовой территории. Дождевая вода затапливает подъезды. Отсутствуют отмостка и дренажная система. Благоустройство проводила управляющая компания силами подрядной организации.
 
Дворовая территория жилого дома № 96 по улице Фрунзе стала участником федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». В ее рамках на ремонт 150 000 дворовых территорий по всей стране из федерального и региональных бюджетов выделяется более 42 миллиардов рублей.
— Конечно, мы благодарны за ремонт, но кто так делает? Подняли уровень двора, и теперь асфальт вплотную подступает  к подъездам. Недавно пошел ливень, и у нас все подъезды в воде. Мы ходили возле стенок. Отмостки нет. Дренажных канав тоже. Закатали все в асфальт, окружили бордюрами, и все. Уже месяц так и стоит, — рассказал Иван Кобцев, старший по подъезду дома № 96 по улице Фрунзе.
Ремонт дворовой территории управляющая компания провела силами подрядной организации. Уровень двора был поднят и покрыт асфальтом. Кроме того, строители демонтировали лестничный марш, ведущий на территорию соседнего двора, и сделали сплошной проезд для автомобилей. Расширилось и количество парковочных мест.
— Они лестницу убрали, сделали дорогу. И теперь по ней мусоровозы заезжают забирать контейнеры.  А это огромные МАЗы. В 6 утра у нас весь дом дрожит от них, все просыпаются. Ну зачем нам это надо, — поведала Елена Петрова, жительница дома № 96 по улице Фрунзе.
Согласно правилам программы благоустройства, жильцы дома должны совместно с управляющей компаний принимать участие в приемке работ. Но в управляющей компании жильцам заявили, что работы еще не окончены.
— Насколько я знаю, работы там еще никто не принимал. Сейчас взяты пробы асфальта и отправлены на экспертизу. После этого там будут устраняться недочеты, если их выявят. А вот когда,  точно не знаю. Может быть, к концу августа, может быть, к началу сентября. Но жалоб от жильцов нам пока не поступало, — рассказала Евгения Соловьева, начальник юридического отдела УК «Премиум».
Кроме того, в министерстве ЖКХ Хабаровского края напомнили, что по итогам проведения работ по благоустройству дворовых территорий они будут осуществлять контроль качества и собирать жалобы от жильцов.
— Конечно же, мы не оставим эти вопросы без внимания, и если вдруг будут выявлены нарушения, мы будем заставлять исполнителей устранять нарушения. Контролировать могут как сами жильцы, так и представители ОНФ, — рассказала Полина Шутова, заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Хабаровского края.
Напомним, в Хабаровском крае проведут инвентаризацию всех дворовых территорий. К 1 сентября в регионе утвердят пятилетнюю госпрограмму «Формирование современной городской среды». В ней будет установлен порядок инвентаризации дворов и общественных пространств, прописан механизм определения уровня благоустройства индивидуальных жилых домов и земельных участков.
 
Отметим, что теперь у жителей краевой столицы появилась возможность вывести на чистую воду недобросовестных коммунальщиков и решить волнующие их проблемы. Мы поможем составить жалобу в контролирующий орган, юрист DVhab.ru предоставит вам бесплатную юридическую консультацию, а особо вопиющие случаи беспорядка будут освещены в новостях.

Даниил Губернский, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Жильцы многоквартирного дома в Хабаровске не довольны ремонтом своего двора — dvnovosti.ru Жильцы дома № 96 на улице Фрунзе, недовольным ремонтом своей дворовой территории — dvnovosti.ru Жильцы многоквартирного дома в Хабаровске не довольны ремонтом своего двора — dvnovosti.ru Дворовая территория жилого дома № 96 на улице Фрунзе стала участником федеральной программы «формирование комфортной городской среды» — dvnovosti.ru Жильцы дома № 96 на улице Фрунзе, недовольным ремонтом своей дворовой территории — dvnovosti.ru Дворовая территория жилого дома № 96 на улице Фрунзе стала участником федеральной программы «формирование комфортной городской среды» — dvnovosti.ru Жильцы дома № 96 на улице Фрунзе, недовольным ремонтом своей дворовой территории — dvnovosti.ru
Жильцы многоквартирного дома в Хабаровске не довольны ремонтом своего двора — dvnovosti.ruЖильцы дома № 96 на улице Фрунзе, недовольным ремонтом своей дворовой территории — dvnovosti.ruЖильцы многоквартирного дома в Хабаровске не довольны ремонтом своего двора — dvnovosti.ruДворовая территория жилого дома № 96 на улице Фрунзе стала участником федеральной программы «формирование комфортной городской среды» — dvnovosti.ruЖильцы дома № 96 на улице Фрунзе, недовольным ремонтом своей дворовой территории — dvnovosti.ruДворовая территория жилого дома № 96 на улице Фрунзе стала участником федеральной программы «формирование комфортной городской среды» — dvnovosti.ruЖильцы дома № 96 на улице Фрунзе, недовольным ремонтом своей дворовой территории — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:39, 30 января 2018

Хабаровчане стали реже жаловаться на качество коммунальных услуг

13:01, 18 января 2018

Проект закона об освобождении некоторых домов от установки счетчиков представили в Госдуме

12:22, 18 декабря 2017

Управляющую компанию «Чистый город» планируют обанкротить за долги

15:01, 3 ноября 2017

Заммэра Хабаровска Чернышов должен снять перед нами шляпу — ОНФ (ФОТО)

11:19, 2 ноября 2017

В пятницу жилмассив ДОС отключат от горячей воды и отопления

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:19, 16 июля 2018

Доживайте, товарищи: депутат Госдумы объяснил хабаровчанам «фишку» пенсионной реформы

09:00, 16 июля 2018

Мы не финансовая пирамида — директор банка криптовалют в Хабаровске (ФОТО)

13:28, 16 июля 2018

Размахивающий членом маньяк пристал к 11-летней девочке в переулке Трубном

08:40, 17 июля 2018

Дальше не пойду — там смерть: участница похода на гору Ко рассказала всю правду

16:49, 16 июля 2018

Хабаровчанку изнасиловал таксист, вызванный через интернет-приложение

10:19, 16 июля 2018

Персонал и пациенты эвакуированы из ККБ №1 в Хабаровске (ФОТО)

Происшествия

19:27, 17 июля 2018

В Железнодорожном районе пенсионер лишился своей машины в результате ДТП (ФОТО)

17:34, 17 июля 2018

Прямо в пах: героином торгуют неизвестные в самом центре Комсомольска-на-Амуре

16:55, 17 июля 2018

Душегуба-рецидивиста из Приморья осудят в Хабаровске

16:27, 17 июля 2018

Неизвестные обокрали комнату в общежитии в северной части Хабаровска

16:14, 17 июля 2018

Семь лет колонии грозит водителю КамАЗа, сбившему хабаровчанина

10:23, 17 июля 2018

Прокуратура Нанайского района вернула сельским жителям незаконно приватизированный Дом культуры

Полная версия сайта