Новости Хабаровск

Письмо в редакцию: управляющая компания обслуживает хабаровскую многоэтажку без согласия жителей (ФОТО)

В редакцию DVhab.ru обратились жители микрорайона Большой Аэродром, возмущенные действиями управляющей компании. Претензии хабаровчан коснулись того факта, что коммунальная организация приняла многоэтажку в реестр обслуживаемых домов без согласия собственников жилья.

Жители дома в микрорайоне Большой Аэродром на протяжении длительного времени пытаются расстаться со своей управляющей компанией. Сделать это полюбовно не выходит — ситуация очень сложная. Все началось в ноябре прошлого года, когда жильцы приняли решение выбрать другую обслуживающую организацию. Это намерение поддержали большинство собственников, однако ситуация зашла в тупик.

— Появился еще один документ, где жители проголосовали за уже действующую управляющую компанию. По нашему мнению, в протоколе были подделаны подписи, — рассказала Татьяна, жительница дома.

Разбирался в этом парадоксе суд Железнодорожного района города Хабаровска. Нетрудно догадаться, что голосование, проведенное по инициативе управляющей компании, в конечном счете было признано недействительным. Казалось бы, что на можно ставить точку, а собственникам искать новую обслуживающую организацию. Ее нашли, но, по словам хабаровчан, без их ведома.

— Сейчас наш дом обслуживает управляющая компания с тем же самым названием и адресом, но другими ИНН и ОГРН. Мы даже не голосовали — коммунальщики без договора внесли наш и другие дома в свой реестр. При этом деньги, оплаченные жителями ранее, остались в прежней организации, — отметила Татьяна.

Судя по записям Единого государственного реестра юридических лиц, учредители у двух компаний абсолютно разные. Имеют ли они между собой что-то общее —  доподлинно сказать невозможно. От комментариев представители управляющей компании отказались.

— В данном случае люди остались заложниками ситуации. Весь процесс судебных тяжб, возможно, предстоит запустить вновь, но имеется большая вероятность повторения прежнего итога, — отметил Дмитрий, юрист DVhab.ru.

Пока в хитросплетениях этой истории разбираются чиновники, в самом доме начался ремонт. Рабочие шпатлюют стены и меняют окна, однако и здесь не обошлось без ряда несостыковок.

— Ремонт с нами не согласован. У дома есть более важные проблемы: необходимо установить датчики движения, заменить проводку, насосы, поскольку вода не доходит до верхних этажей. Окна, которые ставятся в подъездах, меньше проектных. Кто согласовал с управляющей компании эти изменения? — задается вопросом местная жительница.

Очевидно, что эта история закончится еще очень не скоро. Возможно, в дело вмешаются чиновники, либо хабаровчан ждет новый виток судебных разбирательств.

Отметим, что теперь у жителей краевой столицы появилась возможность вывести на чистую воду недобросовестных коммунальщиков и решить волнующие их проблемы. Мы поможем составить жалобу в контролирующий орган, юрист DVhab.ru предоставит вам бесплатную юридическую консультацию, а особо вопиющие случаи беспорядка будут освещены в новостях.

Александр Бобровский, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Размер новых окон в подъеде меньше проектного. — dvnovosti.ru Зазор пришлось заполнять пенопластом. — dvnovosti.ru Дом №69 микрорайона Большой Аэродром. — dvnovosti.ru
Размер новых окон в подъеде меньше проектного. — dvnovosti.ruЗазор пришлось заполнять пенопластом. — dvnovosti.ruДом №69 микрорайона Большой Аэродром. — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:20, 26 июня 2018

Хабаровчанка присвоила себе полмиллиона рублей управляющей компании

14:38, 19 декабря 2017

Управляющую компанию заставили вернуть горожанам деньги за ремонт дома

17:25, 26 октября 2017

Письмо в редакцию: неплатежеспособность жильцов довела дом на улице Краснореченской до упадка (ФОТО)

13:00, 26 июля 2017

Отказ «управляйки» отчитаться по расходам побудил жителей Хабаровска пожаловаться Президенту России (ФОТО;КАРТА)

16:07, 10 августа 2015

Хабаровские управляющие компании потратят городские гранты на ремонт дворов и детских площадок

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:15, 14 января 2019

Если Путин отдаст Курилы, мы не сможем атаковать США — хабаровский эксперт

09:17, 15 января 2019

Присоединить ЕАО к Хабаровскому краю хотят воспаленные умы — губернатор Левинталь

17:32, 14 января 2019

Речка в Хабаровском крае внезапно отказалась замерзать зимой (ФОТО)

12:26, 14 января 2019

Вслед за удорожанием услуг ЖКХ на хабаровчан повесили и оплату комиссии за них

14:15, 15 января 2019

Чиновника из администрации Хабаровска обвинили во взятке

16:35, 15 января 2019

Мэр назвал самые проблемные автобусные остановки в Хабаровске

Происшествия

17:14, 16 января 2019

Спустя 22 года после убийства приговор настиг преступника в Хабаровске

16:58, 16 января 2019

Артист хабаровской краевой филармонии упал с третьего этажа в попытке спуститься с балкона

16:32, 16 января 2019

Амурчанин из ревности угрожал ножом сожительнице с ребенком

15:49, 16 января 2019

Амурские калуги и осетры обойдутся браконьерам в миллион рублей (ВИДЕО)

14:57, 16 января 2019

Дружеская попойка закончилась угоном автомобиля в Хабаровске

13:53, 16 января 2019

Хабаровчанин обманул кредиторов на двести тысяч

Фоторепортажи

14:35, 16 января 2019

Читатели DVhab.ru выбрали самых стильных девушек Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта