Новости Хабаровск

Слава КПСС сорвал корону с головы Оксимирона — хабаровские рэперы анализируют баттл года

Доселе никому неизвестный рэп-исполнитель Слава КПСС aka Гнойный из Хабаровска буквально в считаные часы стал новой звездой жанра. Все благодаря Versus-баттлу, в котором его соперником стал известный Oxxxymiron. Хабаровские коллеги Славы специально для DVhab.ru дали свою оценку событию года.

Слава одержал заслуженную победу — в этом сошлись хабаровские рэп-исполнители. По их мнению, КПСС был более дерзким и бил строго по оппоненту, чего нельзя сказать о Мироне, который забыл о предназначении баттла и начал превозносить себя, бросать остроты в сторону Versus и #SLOVOSPB, а не в сторону Гнойного. При этом Слава держался уверенно, подчеркивая образ человека, который наплевательски относится ко всему. И это при всей эпичности и ожидаемости баттла. 

— У Оксимирона вначале была вставка-диалог с Ресторатором, о том как «мы стояли у истоков Версуса» и Ресторатор превратил первую баттловую площадку страны в средство заработка, при котором качество битв заметно ухудшилось. Пример тому третий сезон Versus: Fresh Blood. Практически идентичный момент мы все наблюдали на фестивале баттла SLOVO в Краснодаре (раунд Хайд vs Чейни), где один из основателей Хайд говорил другому основателю — ведущему встречи о том, что за год его отсутствия на площадке она превратилась в провальный проект. Он же зачитал про «Книгу о Великом Чейни», указывая на то, что Чейни далеко не бог на этой встрече. И что же мы видим у Мирона? На основании книги «Тысячеликий герой» Окси говорит, что в каждом противостоянии есть дракон и герой и что Слава далеко не второй вариант. Об этих моментах можно много спорить, и большая фанбаза Оксимирона со мной, по понятным причинам, не согласится, но если тебя позиционируют как бога баттл-рэпа, то скорее всего ты должен быть законодателем моды и не вызывать подобных чувств у зрителя, — прокомментировал Федор Несвятой, участник рэп-команды KONKLAV.

Хабаровские рэп-исполнители считают, что все три раунда баттла были за Славой. У КПСС был более направленный на Мирона текст с большим количеством колкостей. Правда, коллеги Гнойного все же отметили, что в некоторых моментах Слава вел себя неспортивно, но это было некритично. Чего нельзя сказать об Оксимироне, который постоянно задевал и толкал КПСС. Хабаровские рэперы отметили, что ожидали от Мирона большего.

— Баттл хорош, я считаю, что все удалось. В победе Славы, в принципе, не сомневался. Хотя Мирон все-таки расстроил, ожидал от него большего, сильно всего огорчил его третий раунд, сказка про драконов. А вот КПСС мощно и бодро прошелся по оппоненту и заслуженно взял победу, — рассказал хабаровский рэпер Паша Мэд, участник группы «Малосемейка».

Что же касается раундов Оксимирона, то хабаровские рэперы считают, что увидели много моментов баттла на камеру, огромное количество слов в сторону "Версуса" и площадки #SLOVOSPB, гордости тем, что текст написан практически без мата. Причем к событию Мирон готовился неделю, тогда как Слава месяц. Смысл текста Окси про Гнойного, по мнению хабаровских исполнителей, был прост: «я баттлюсь со своей копией, ты известен лишь благодаря мне». 

— Такого было много на разных площадках и в разных формах, все его ходы, кроме, наверное, момента с папкой информации на Славу, и баттлов по факту, в которые люди готовы слепо верить, даже если они не правдивы, мы уже где-то могли видеть. Слава сделал ни больше  ни меньше того, что должен был сделать для победы, — считает Федор Несвятой.

В целом баттл Гнойного и Оксимирона по праву можно назвать "Версусом" года. Хабаровские рэп-исполнители поздравляют Славу с победой и считают, что хабаровчанин сорвал корону с головы Мирона.

— Слава КПСС «вынес» короля в этом деле, сорвал корону с головы Оксимирона и сел на его место, тем самым перевернул игру, где амбиций и желание быть лучшим взяли верх. На мой взгляд, Слава смотрелся в разы убедительнее, наглее, смешнее и интереснее в общем и целом. Рад за него, как за себя. Надеюсь что на этом он не остановится, респект ему. Еще хотелось бы сказать: не забывай свой корни, чувак, и город, откуда ты родом, — поделился Миша Миго, участник хабаровской рэп-группы «СТПН».

Напомним, редакция DVhab.ru пообщалась со знакомыми популярного баттлера и собрала самые значимые моменты в становлении рэп-артиста. Представители Slovo на Дальнем Востоке рассказали о последнем выступлении Славы Машнова (Гнойного) в родном Хабаровске и о том, что сюда он уже вряд ли вернется.

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

10:40, 30 апреля 2018

Хабаровский рэпер Гнойный снялся в скандальном клипе Филиппа Киркорова (ФОТО)

14:30, 12 ноября 2017

Почти час заставил ждать начала концерта своих поклонников Гнойный в Хабаровске (ФОТО)

10:20, 7 ноября 2017

В Петербурге семеро неизвестных избили Гнойного «за творчество»

19:20, 11 октября 2017

Рэпер из Хабаровска Гнойный «засветится» на федеральном телеканале с Верой Брежневой

19:40, 16 августа 2017

Кто такой Гнойный: от хабаровских мертвых фонтанов до главного баттла с Оксимироном (ФОТО;ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:57, 21 марта 2019

Месть за Фургала: DVhab.ru выяснил, почему Трутнев игнорирует Хабаровский край

08:29, 22 марта 2019

Вышедшего к людям амурского тигра застрелил житель Хабаровского края

08:56, 22 марта 2019

Кого завтраками кормят: DVHab.ru узнал правду о «котлете с пюрешкой» (ФОТО; ВИДЕО)

15:16, 22 марта 2019

Кто тут блогер: Фургал попал в топ-20 губернаторов-инстаграмщиков (ФОТО)

10:02, 23 марта 2019

Собственников дома в центре Хабаровска выживает застройщик элитного жилья (ФОТО; ВИДЕО)

17:07, 22 марта 2019

Цена на проституток в Хабаровске одна из самых высоких в ДФО

Происшествия

15:48, 22 марта 2019

Рецидивист убил и обокрал собутыльницу в лесополосе в Хабаровске

15:22, 22 марта 2019

Двое хабаровчан незаметно демонтировали 10 окон здания и продали их через Интернет

15:06, 22 марта 2019

Ритуальное агентство Хабаровска заплатит 2,5 миллиона рублей штрафа за взятки

14:39, 22 марта 2019

После статьи DVHab.ru о сбросе нефтепродуктов в Амур следком проведет проверку

12:52, 22 марта 2019

Дорога напротив автовокзала в Хабаровске перекрыта из-за двух ДТП с автобусом (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

11:45, 22 марта 2019

Две «Тойоты» создали пробку на улице Большой (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта