Новости Хабаровск

Разработанный в крае закон о такси не учел мнения хабаровских перевозчиков (ФОТО; ВИДЕО)

Новый закон, регулирующий деятельность такси, появится в конце сентября в Хабаровском крае. Однако документ вызвал ряд замечаний у профессиональной общественности и муниципалитета, которые не были приглашены к его созданию до сегодняшнего дня. Представители таксопарков считают, что закон не содержит конкретики и беспокоятся о соблюдении своих прав. Но в Законодательной думе заверили, что мнение предпринимателей обязательно найдет свое отражение в документе.

Бурной дискуссией  сопровождается подготовка ко второму чтению закона "О порядке  осуществления регионального государственного контроля в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси в Хабаровском крае". Все дело в том, что перевозчики региона не были приглашены на первое чтение правового акта и не участвовали в его разработке. О документе владельцы таксопарков узнали из Интернета и инициировали заседание в Законодательной думе, посвященное этому поводу.

— Возможно, принятие такого закона и необходимо, но он полностью дублирует федеральный и не несет никакой конкретики. Неясно, кто будет принимать участие в осуществлении контрольных мероприятий и будут ли вовлечены представители профессиональных общественных объединений. Считаю необходимым сделать закон более понятным и перечислить круг организаций и органов власти, которые будут задействованы в его реализации, — прокомментировал Александр Садков, руководитель Дальневосточной ассоциации перевозчиков такси.

Однако, по словам Юрия Матвеева, заместителя председателя Законодательной думы Хабаровского края, такая постановка задачи невозможна, ибо формат закона не позволяет оформить документ в виде инструкции. Поэтому текст так и останется общим. Персоналии же его исполнителей будут указаны в подзаконных нормативных актов. Такая документация будет разработана в кратчайшие сроки после принятия документа, и к процессу создания профессиональное сообщество будет привлечено в обязательном порядке.

— Исходя из обсуждения, которое мы провели с профессиональной общественностью, хотим выступить с предложением о создании полноценного краевого закона о такси. Поправки, обсуждаемые сегодня, можно включить и туда. Предлагаю создать рабочую группу для его разработки, состоящую из депутатов, представителей Законодательной думы, управления регионального контроля и лицензирования, министерства транспорта, прокуратуры, МВД, ФНС, ГИБДД и профессиональной общественности, — сказал Александр Садков.
Представители думы подобную инициативу поддержали и приняли решение о создании такой рабочей группы. Обсуждавшийся же сегодня документ планируется принять в третьем чтении в конце сентября, после чего  приступить к разработке подзаконной документации с участием всех заинтересованных сторон.
 
Напомним, что работа по оптимизации рынка такси ведется и на уровне муниципалитета. Так, усилиями последнего и профессионального сообщества перевозчиков в краевой столице начали появляться стоянки такси в удобных для пассажиров местах.
 

 
Евгений Ивашкин, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Разработанный госконтролем краевой закон о такси не учитывает мнения хабаровских перевозчиков — dvnovosti.ru Новый закон регулирующий деятельность такси появится в конце сентября в Хабаровском крае — dvnovosti.ru Разработанный госконтролем краевой закон о такси не учитывает мнения хабаровских перевозчиков — dvnovosti.ru Новый закон регулирующий деятельность такси появится в конце сентября в Хабаровском крае — dvnovosti.ru Разработанный госконтролем краевой закон о такси не учитывает мнения хабаровских перевозчиков — dvnovosti.ru
Разработанный госконтролем краевой закон о такси не учитывает мнения хабаровских перевозчиков — dvnovosti.ruНовый закон регулирующий деятельность такси появится в конце сентября в Хабаровском крае — dvnovosti.ruРазработанный госконтролем краевой закон о такси не учитывает мнения хабаровских перевозчиков — dvnovosti.ruНовый закон регулирующий деятельность такси появится в конце сентября в Хабаровском крае — dvnovosti.ruРазработанный госконтролем краевой закон о такси не учитывает мнения хабаровских перевозчиков — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:58, 11 декабря 2017

Таксисты готовы везти хабаровчан в метель только по повышенному тарифу

10:38, 19 сентября 2017

Хабаровские таксисты намерены выиграть президентский грант для легализации городских перевозок

15:22, 30 июня 2017

За год услугой социального такси в Хабаровском крае воспользовалось более 2 тысяч человек

18:20, 18 апреля 2017

Легальные перевозчики и мэрия Хабаровска прорабатывают вопрос создания стоянок такси (ДОКУМЕНТЫ; ВИДЕО)

17:01, 22 марта 2017

Таксисты Хабаровска начали заказывать друг друга

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:31, 27 мая 2018

Хабаровчанка покорила сердце миллионера и стала его женой (ФОТО)

13:20, 26 мая 2018

Карнавал для народа или элиты: как и для кого устроила праздник мэрия Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

18:25, 25 мая 2018

У хабаровского банка «Уссури» ЦБ отозвал лицензию (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

18:00, 26 мая 2018

Выстрелы услышали на набережной Хабаровска в День города (ФОТО; ВИДЕО)

14:00, 27 мая 2018

С давки на перроне стартовал 60-ый сезон Дальневосточной детской железной дороги (ФОТО; ВИДЕО)

17:25, 25 мая 2018

Как вернуть свои деньги вкладчикам банка «Уссури», узнал DVhab.ru

Происшествия

12:19, 28 мая 2018

Хабаровский четвероклассник оказался под колесами Toyota Corolla (ФОТО)

09:05, 28 мая 2018

Крупный пожар на складе лесоматериалов в Хабаровском районе частично ликвидирован (ФОТО; ВИДЕО)

12:00, 27 мая 2018

Подростка спасатели освободили из-под обломков разрушенного здания в Хабаровском крае (ФОТО)

Фоторепортажи

18:10, 27 мая 2018

Военные оркестры прошли марш-парадом по центральным улицам Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

Полная версия сайта