Новости Хабаровск

Десятки хабаровских водителей пострадали от автоюристов из Благовещенска (ФОТО)

Автоюристы из Благовещенска под видом аварийных комиссаров выкупали у попавших в ДТП водителей права на требование возмещения ущерба со страховой компании. За это они обещали какую-либо фиксированную сумму, но в итоге автолюбители обещанные деньги не получили. Офис организации в Хабаровске прекратил свое существование.

Приезжая на место ДТП, автоюристы из компании «Содействие» представлялись аварийными комиссарами. Помимо оформления ДТП, они так же предлагали продать право требования на возмещение ущерба от страховой компании. Они оценивали ущерб и называли стоимость. Водителю предстояло лишь получить обещанные деньги и не связываться со страховой компанией.

— Я просто попала в ДТП впервые и не знала, как и куда обращаться. А они предложили взять на себя все хлопоты. Я согласилась. Тем более в аварии, в которой не была виноватой, было помято  крыло, треснул и отвалился бампер. Они пообещали мне 50 000 рублей. Этой суммы в принципе хватало. Обозначили сроки, которые прописали в договоре. Но время прошло, так никто и не позвонил. Приехала в офис на улице Калинина, 8. А он уже как несколько месяцев не существует, — рассказала Кристина Пташник, автовладелица.

Благодаря Интернету автолюбительнице удалось выяснить, что головной офис компании «Содействие» находится в городе Благовещенске  Амурской области. Его хабаровский филиал по адресу: улица Калинина, 8  прекратил свое существование. Так же, как и сайт организации. На одном из форумов Кристина Пташник оставила отзыв и свой номер телефона. По поступающим звонкам девушка поняла, что в такой же ситуации оказались десятки автолюбителей.

— У меня муж попал в ДТП. А они появились откуда ни возьмись. Ну решили попробовать. Вроде пообещали деньги, которых нам бы хватило. Сказали, что со страховой много мороки и могут меньше заплатить. А они сами с ними разберутся. Договор заключили, сроки прошли, денег нет. Заехали в офис, а его нет. Узнали что они в Благовещенске, попросили родственников, которые там живут, зайти. Говорят, что нужно ждать и подписать дополнительное соглашение на продление срока ожидания, но с уменьшением суммы. У нас один знакомый так согласился и даже с уменьшением суммы не дождался, — рассказала Елена Михальченко, автовладелица

Автоюристы выкупают ДТП по договору цессии. Согласно ему, они получают право на требование возмещения ущерба при ДТП со страховой компании. Но автолюбителю они обещают определенную сумму. А сами через суд могут заработать значительно больше.

— Сейчас развелось этих автоюристов. На ДТП в Хабаровске могут приехать до 14 различных представителей таких фирм.  Говорят, что аварийные комиссары. Хотя комиссары только помогают оформить ДТП правильно, чтобы потом не было проблем со страховой компанией. А эти навязывают свои дополнительные услуги. А еще получается такой момент. Они, к примеру, водителю дают 20 тысяч рублей — по договору. А со страховой через суд могут выбить и все 100 000. Но через го — , полтора  этому водителю придет подоходный налог на ту сумму, которую выбили автоюристы. Но он ведь получил всего 20 000. А заплатит еще и налог, но об этом никто не говорит в открытую, — рассказал Дмитрий Стреха, аварийный комиссар.

Связаться с компанией «Содействие» в Благовещенске не удается. По указанным в договорах телефонным номерам не отвечают. Обращались потерпевшие и в прокуратуру. Но их обращение отписали в полицию, а те, в свою очередь, ответили, что это гражданско-правовые отношения и необходимо обращаться в мировой суд. Сейчас автолюбители ищут таких же пострадавших, чтобы составить коллективный иск.

Напомним, упрощенная процедура оформления ДТП без вызова сотрудников полиции пока не прижилась в дальневосточной столице. Горожане не знают, как правильно заполнить бланк и переживают, что могут остаться без выплат.

Даниил Губернский, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

17:35, 23 октября 2018

Три пассажирки «Лексуса», вылетевшего с трассы, оказались в больнице

13:22, 23 октября 2018

Большегруз вылетел с дороги и врезался в дерево (ФОТО; ВИДЕО)

12:55, 23 октября 2018

В России ужесточат наказание за побег водителей с места ДТП

11:50, 23 октября 2018

Кроссовер сбил неизвестного пешехода на проезжей части

10:26, 23 октября 2018

Хабаровчанина сбил автобус на Комсомольской площади (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:17, 23 октября 2018

Бред или политические спекуляции: Хабаровский край предлагают объединить с Приморьем под властью Кожемяко

10:00, 22 октября 2018

Хабаровский подросток признался в убийстве и расчленении десятиклассницы в Москве

10:40, 22 октября 2018

Цветы и поцелуи: губернатор Фургал сходил на концерт любимой певицы (ФОТО; ВИДЕО)

15:53, 22 октября 2018

Петицию против переноса столицы ДФО во Владивосток подписывают хабаровчане

16:03, 21 октября 2018

Музыкантов группы «25/17» в Хабаровске забросали яйцами

10:15, 21 октября 2018

Студентка юридического института МВД РФ задержала нетрезвого водителя в центре Хабаровска

Происшествия

18:30, 23 октября 2018

Пропавшего в лесу жителя Кукана ищут спасатели и волонтеры

17:35, 23 октября 2018

Три пассажирки «Лексуса», вылетевшего с трассы, оказались в больнице

15:45, 23 октября 2018

Фура перевернулась на трассе Хабаровск — Владивосток после столкновения с легковушкой (ФОТО)

15:29, 23 октября 2018

Три школьницы госпитализированы с отравлением «шишками»

15:11, 23 октября 2018

«Результатов ноль» — хабаровские волонтеры о поисках пропавшего два месяца назад грибника (ФОТО)

13:22, 23 октября 2018

Большегруз вылетел с дороги и врезался в дерево (ФОТО; ВИДЕО)

Фоторепортажи

12:17, 22 октября 2018

Двести пятьдесят метров воркаута: новая площадка для уличных акробатов открылась в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта