Новости Хабаровск

Спасатели из Хабаровска восстанавливают быт жителей Надеждинского района Приморья

В населенных пунктах Раздольное, Тихий, Оленевод Надеждинского района Приморья продолжаются работы по восстановлению  быта в частных подворьях после ливней 7 августа. На территории муниципального района сформирована группировка в 40 человек – это спасатели Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России из Хабаровска и Еврейской автономии и огнеборцы 21 Отряда ФПС по Хабаровскому краю.

Спасатели и пожарные оказывают помощь жителям населенных пунктов в разборе нанесённого на подворья мусора, деревьев, веток. У многих сильными потоками воды снесло грунт, и оголились фундаменты домов. Здесь требуется срочная отсыпка участков и ремонт жилья. Вместе с тем спасатели помогают откопать траншеи для стока дождевых вод.

В тех домах, где вода зашла в дом, сотрудники МЧС помогают хозяевам вытаскивать мебель, домашние вещи для просушки или их утилизации. Ещё одна из трудностей, с которой столкнулись сельские жители, это унесённые бурной рекой автомобили. Их приходится буквально выкапывать из ила и глины, а затем с помощью тракторов убирать с участков. Во многих местах разлившиеся и поменявшие своё привычное русло реки унесли с собой гаражи, огороды, машины, строительные материалы и надворные постройки. И теперь необходимо вернуть водные артерии в прежние границы. Поэтому здесь организована очистка русел, распиловка деревьев, отсыпка грунта. Для этого задействуют имеющуюся у администрации, предпринимателей и предприятий технику – тракторы, экскаваторы и т.д.

В поселке Тихом 2 дома расположены на возвышенности и оказались отрезанными от другой части поселка рекой. Ежедневно спасатели доставляют туда воду и при необходимости продукты, другие необходимые предметы.

Жители Надеждинского района выразили большую искреннюю благодарность сотрудникам МЧС России за их неоценимую помощь по восстановлению пострадавших от подтопления жилищ. Большую часть населения здесь составляют пожилые и маломобильные люди, ветераны, семьи с детьми, и спасатели незамедлительно поспешили им в трудный момент на подмогу.

— Сотрудники МЧС спасают всё, что у нас есть – наше хозяйство, огороды, дома. Без них мы бы не справились. Спасатели работают и это придаёт нам силы, – не сдерживая эмоций, поделилась жительница посёлка Тихий Евгения Ливакова.

Сейчас на территории Надеждинского района в проведении аварийно-восстановительных работ участвуют около 40 спасателей из Амурской области и Хабаровского края. Ситуация на территории района постепенно стабилизируется, инфраструктура восстанавливается.

— Большое спасибо спасателям, что не оставили нас в беде, за глобальную работу, которую они делают. Я пытался самостоятельно вытащить свой затопленный автомобиль, но не смог побороть препятствия стихии. Вода меня буквально сносила с ног. На помощь пришли мужественные сотрудники МЧС, – поблагодарил спасателей 59-летний житель посёлка Тихий.

Напомним, железнодорожники продолжают ликвидировать последствия размывов пути в результате ливневых дождей 7 августа. Основные работы сегодня ведутся в круглосуточном режиме на наиболее пострадавших от стихии перегонах хасанского направления в Приморье: Барановский-Оленевод, Оленевод-Виневитино и Пожарский-Бамбурово.

фото ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

 

Источник — ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Также по теме:

15:46, 22 января 2019

Япония вложит более миллиарда рублей в ядерный «могильник» в Приморье

14:09, 27 декабря 2018

Приморчанин получили три года за бунт в полицейском участке в Хабаровске

12:20, 24 декабря 2018

Экологи придумали, как очистить бухты Приморья

07:00, 20 декабря 2018

Новости к завтраку: Памела Андерсон просит Путина спасти приморских косаток

13:50, 22 августа 2018

Хабаровские туристы массово бегут из Приморья

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:24, 20 января 2019

Погибшие летчики самолетов Су-34, разбившихся в Хабаровском крае, запутались в парашютах

14:53, 21 января 2019

Нововведения Минстроя «после Магнитогорска» убьют строительный бизнес Хабаровска — эксперт

09:31, 21 января 2019

Не лайком единым: в чем губернатор Фургал обгоняет Кожемяко

10:00, 20 января 2019

Хабаровчанин оказался под «следствием» из-за попытки сменить управляющую компанию в МКД (ФОТО; ВИДЕО)

08:43, 22 января 2019

#Фургалпомоги: после «котлеты с пюрешкой» хабаровские родители просят бесплатного проезда

13:07, 22 января 2019

Ипотека 5%, в Москву — за 5 тысяч: чем-то вроде Аляски видят хабаровчане идеальный Дальний Восток

Происшествия

17:40, 22 января 2019

Обнаруженный в Амуре автомобиль был пустым (ФОТО; ВИДЕО)

16:31, 22 января 2019

Селянка из Хабаровского края убила собутыльника крючком для вязания

16:05, 22 января 2019

Пенсионер потерял деньги на векселях АТБ

11:39, 22 января 2019

Курильщика из Забайкальского края встретили в хабаровском аэропорту полицейские с наручниками

09:32, 22 января 2019

Хабаровчанин прикидывался больным, чтобы обворовывать пациентов клиники

Полная версия сайта