Новости Хабаровск

Льгот при поступлении в вузы и человеческого отношения требуют волонтеры Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

В дальневосточной столице состоялся "круглый стол" на тему: "Нематериальная поддержка добровольческого  движения в Хабаровском крае". Помимо самих волонтеров, мероприятие собрало представителей правительства и Законодательной думы региона. Последние предложили для мотивации участников движения ряд льгот, которые, конечно: заинтересовали собравшихся. Однако добровольцы, основная масса которых школьники и студенты, в первую очередь попросили льгот при поступлении в вузы и отношения к себе от организаторов мероприятий не как к бесплатной рабочей силе, а как к полноценным участникам событий.

Присутствовавшим предлагалось в форме анкетирования, пока шло собрание, ответить на вопросы какие меры поддержки движения они хотели бы видеть. Так, для мотивации граждан предлагалась бесплатно приглашать в кино, музеи и на концерты в виде награды за труд. Были и такие варианты, как предоставление льгот на санаторное лечение, проезд на отдых или мобильную связь. Все эти идеи заинтересовали волонтеров, но молодые люди пожелали высказать и собственные предложения.

— Половина волонтеров края находятся в старшем школьном возрасте или принадлежат к студенчеству. Очень хотелось бы, чтобы люди, состоящие в наших рядах, получали дополнительные баллы к ЕГЭ при поступлении в вузы. К примеру, в Москве в МГТУ имени Н. Э. Бауманаё наша активистка получила аж десять, что позволило ей пройти отбор. А ни один из абитуриентов, поступавший в хабаровские институты, не получил ни одного, — сказал Павел Петров, координатор волонтерского центра “Резерв”.

Стоит отметить, что при этом соответствующий пункт правил о порядке приема документов основных вузов города допускает начисление до трех дополнительных баллов за участие в волонтерском движении. Выступавший в роли координатора "круглого стола" Евгений Демин, председатель комитета по молодежной политике администрации Хабаровского края, заверил собравшихся, что с руководством вузов будет проведена работа по предотвращению подобной ситуации в следующем году.

Также волонтеры указали на необходимость не только привлекать новых членов движения, но и сохранять старых. Дело в том, что многие уходят из-за неправильного отношения организаторов акций, к которым привлекают добровольцев.

— Мы часто говорим о необходимости обучения волонтеров, считаю актуальным проводить его и для госслужащих и НКО, которые привлекают добровольцев. Например, недавно одна из организаций запросила 50 человек на свое мероприятие. Попытки убедить, что хватит и двадцати, ни к чему не привели. В итоге ситуация выглядит так, что человек приходит — ему нравится, что дали красивую футболку и теплые отношения с единомышленниками, а в итоге его просто держат бесцельно или заставляют подбирать бумажки с пола. Многие, столкнувшись с таким отношением, покидают наши ряды,  — прокомментировала Яна Юкомзан, волонтер.

Работа в этом направлении в крае уже ведется: одним из волонтерским центров города получен грант в сто тысяч рублей для создания видеороликов для обучения организаторов мероприятий с привлечением добровольцев. Эти и другие рациональные идеи, высказанные в рамках "круглого стола", вошли в итоговый протокол заседания. Последний  будет передан в Законодательную думу региона с целью совершенствования правовой базы для популяризации движения.

Напомним, что в Хабаровском крае проходит набор волонтеров для работы на Дальневосточном спортивном фестивале студентов "Новое поколение-2017". Мероприятие пройдет в краевой столице с 20 по 24 сентября. Для того  чтобы стать волонтером, необходимо до 23 августа зарегистрироваться в системе АИС "Молодежь России" и оформить соответствующую заявку.

 

Евгений Ивашкин, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Молодые хабаровские волонтеры требуют положенных им дополнительных баллов при поступлении в вузы — dvnovosti.ru В дальневосточной столице состоялся круглый стол "Нематериальная поддержка добровольческого движения в Хабаровском крае" — dvnovosti.ru Молодые хабаровские волонтеры требуют положенных им дополнительных баллов при поступлении в вузы — dvnovosti.ru Помимо самих волонтеров мероприятие собрало представителей правительства и законодательной думы региона — dvnovosti.ru В дальневосточной столице состоялся круглый стол "Нематериальная поддержка добровольческого движения в Хабаровском крае" — dvnovosti.ru Молодые хабаровские волонтеры требуют положенных им дополнительных баллов при поступлении в вузы — dvnovosti.ru
Молодые хабаровские волонтеры требуют положенных им дополнительных баллов при поступлении в вузы — dvnovosti.ruВ дальневосточной столице состоялся круглый стол "Нематериальная поддержка добровольческого движения в Хабаровском крае" — dvnovosti.ruМолодые хабаровские волонтеры требуют положенных им дополнительных баллов при поступлении в вузы — dvnovosti.ruПомимо самих волонтеров мероприятие собрало представителей правительства и законодательной думы региона — dvnovosti.ruВ дальневосточной столице состоялся круглый стол "Нематериальная поддержка добровольческого движения в Хабаровском крае" — dvnovosti.ruМолодые хабаровские волонтеры требуют положенных им дополнительных баллов при поступлении в вузы — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:20, 13 декабря 2018

Пропавшую в Хабаровске приморчанку начали искать спустя два года после исчезновения

09:34, 7 декабря 2018

Программу субсидирования по льготным кредитам для дальневосточных предпринимателей увеличат

10:51, 6 декабря 2018

Около 600 миллионов рублей компенсации получили семьи Хабаровского края за покупку жилья

09:52, 6 декабря 2018

Для обучения волонтеров в Хабаровском крае откроются новые ресурсные центры

09:27, 5 декабря 2018

Почти месяц полицейские и волонтеры разыскивают пропавшую в Хабаровском крае женщину

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:45, 13 декабря 2018

С Приморьем единороссы потеряют страну — эксперт о смысле переноса столицы ДФО

16:26, 12 декабря 2018

Владивостоку еще аукнется статус столицы ДФО – хабаровский политолог (ВИДЕО)

09:46, 11 декабря 2018

Кидалово года: ради победы «ЕР» Путин отбирает у Хабаровска статус столицы

16:10, 11 декабря 2018

Я сказал «согласен»: DVhab.ru разобрался с резолюцией президента о переносе столицы ДФО

08:42, 11 декабря 2018

Павла Грудинина пригласили оценить сельское хозяйство Хабаровского края (ФОТО; ВИДЕО)

11:42, 12 декабря 2018

Не надо ссорить дальневосточников — экс-кандидат в губернаторы о переносе столицы ДФО

Происшествия

17:00, 13 декабря 2018

Двое молодых людей погибли при столкновении с фурой в Хабаровском крае (ФОТО)

16:58, 13 декабря 2018

Хабаровский уголовник украл у пенсионерки последние деньги

16:43, 13 декабря 2018

Хабаровчанин отсудил моральную компенсацию у муниципальной поликлиники

16:14, 13 декабря 2018

Неизвестные пытались перебросить зэкам из ИК № 3 сверток с золотом и крупной партией наркотиков (ФОТО)

16:00, 13 декабря 2018

Оборонявшийся пенсионер зарезал друга в центре Хабаровска

13:02, 13 декабря 2018

Три хабаровчанки пострадали в ДТП за минувшие сутки в краевой столице

Фоторепортажи

11:09, 13 декабря 2018

Секс на зимнем пляже: лучшего бармена выбрали в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

15:34, 12 декабря 2018

Назад в Хогвартс: министр образования Алла Кузнецова снова села за парту (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта