Новости Хабаровск

Молодожены и приезжие оставляют после себя стекла и окурки у стелы при въезде в Хабаровск (ФОТО)

В девятнадцати километрах к югу от краевой столицы расположена стела, которая оповещает о въезде в Хабаровск. Объект является местом притяжения гостей города и молодоженов. Вторые, согласно традиции, разбивают у монумента бутылки и бокалы, оставляя после себя мусор. Также территория стелы регулярно зарастает травой.

За санитарным состоянием городского монумента следят не только власти, но и жители Хабаровска, которым не безразлично то, как встречает гостей краевая столица. В редакцию сайта DVhab.ru обратился горожанин, который сообщил, что территория стелы заросла травой. Помимо сорняков, у монумента наблюдаются осколки бутылок, пластиковые стаканы и окурки. 

— Вокруг стелы осколки, упаковки от напитков и еды, пластиковые стаканы — так встречает своих гостей Хабаровск. И какое впечатление после увиденного создается у людей, посещающих краевую столицу? Стыдно за тех, кто оставляет такие следы  присутствия, — поделилась хабаровчанин Валерий.

Сфотографироваться у стелы не прочь люди, въезжающие в город. Конечно, не каждый из них мусорит у монумента, но, видя, что территория в ненадлежащем санитарном состоянии, кто-то может позволить себе выбросить окурок или пустую бутылку. Простая психология. Однако уверенное первое место по уровню нанесения экологического и эстетического урона стеле сохраняют молодожены. Неясно откуда взявшаяся традиция бить бутылки у монумента наносит серьезный вред объекту.

— Основная масса мусора — стекло, которое оставляют после себя молодожены, приезжающие к стеле. Они бьют бутылки, бросают коробки от конфет и шоколада, наверняка распивают спиртное и выкидывают пластиковые стаканы. У новобрачных там есть дерево, на ветки которого они привязывают ленточки, а это портит общий вид, — сообщил Сергей Гришанков, начальник участка Юг МУП «Южное».

Стоит отметить, что заросли травы с территории стелы убраны. Делается это силами добровольцев или же МУП «Южное», причем такие работы, согласно городскому контракту, предприятие выполнять не должно. Руководство Индустриального района обратилось в администрацию Хабаровска для того, чтобы снять стелу с баланса и передать муниципальному Корфовскому району.

— В наши обязанности входит только санитарная уборка территории — уборка мусора, подметание дорожек. Мне за город бывает обидно, поэтому за счет своего бюджета мы осуществляем покос травы. Делаем это примерно три раза за лето, — рассказал Сергей Гришанков.

Напомним, в Хабаровском районе прошла акция «Лотос – Дальневосточное чудо!». Под таким девизом 10 августа в районе между селами Сергеевка и Галкино состоялась природоохранная акция, организованная экологами администрации района. Итогом мероприятия стали 20 мешков мусора, которые собрали волонтеры.

Источник — нвоости Хабаровска на DVhab.ru

Молодожены выбрасывают на территории стелы пустые бутылки. — dvnovosti.ru Основная масса мусора - стекло, которое оставляют после себя молодожены, приезжающие на стелу. — dvnovosti.ru По традиции молодожены разбивают бутылки на территории стелы, оставляя посыле себя осколки. — dvnovosti.ru Осколки портят внешний вид монумента. — dvnovosti.ru Помимо осколков люди бросают пластиковую тару. — dvnovosti.ru
Молодожены выбрасывают на территории стелы пустые бутылки. — dvnovosti.ruОсновная масса мусора - стекло, которое оставляют после себя молодожены, приезжающие на стелу. — dvnovosti.ruПо традиции молодожены разбивают бутылки на территории стелы, оставляя посыле себя осколки. — dvnovosti.ruОсколки портят внешний вид монумента. — dvnovosti.ruПомимо осколков люди бросают пластиковую тару. — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:00, 29 сентября 2016

Более ста тысяч хабаровчан соберутся на масштабном городском субботнике первого октября (ФОТО; ВИДЕО)

18:00, 20 августа 2016

Заросшую привокзальную площадь в Хабаровске очистили от травы и мусора (ФОТО; ВИДЕО)

11:51, 1 августа 2016

Территорию стелы на въезде в Хабаровск очистили от травы и мусора (ФОТО;ВИДЕО)

17:09, 22 июля 2016

Хабаровск встречает жителей и гостей города мусором и зарослями травы (ФОТО; ВИДЕО)

14:37, 29 июня 2016

Школьники вышли на борьбу с травой на площади «Город воинской славы» (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:52, 15 декабря 2017

Ипотека от Сбербанка станет еще доступнее в эту субботу

17:10, 14 декабря 2017

Международная сеть фаст-фуда откроется в Хабаровске в начале года

18:30, 14 декабря 2017

Текстовая трансляция большой пресс-конференции Владимира Путина (ОНЛАЙН)

12:20, 14 декабря 2017

Жениться-разводиться и блюсти закон: астрологический прогноз на 2018 год желтой земляной собаки (ФОТО; ВИДЕО)

16:35, 16 декабря 2017

Обыски прошли в хабаровском Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии

18:20, 15 декабря 2017

Интимный пирсинг пожилых хабаровчанок заставил вздрогнуть всю страну

Происшествия

19:45, 16 декабря 2017

Сообщение в WhatsApp: троллейбусы «встали» в Железнодорожном районе Хабаровска (ВИДЕО)

16:35, 16 декабря 2017

Обыски прошли в хабаровском Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии

14:28, 16 декабря 2017

Девятилетнего хабаровчанина госпитализировали после ДТП (ФОТО)

20:48, 15 декабря 2017

За продажу несуществующих автомобилей за решетку отправились трое хабаровчан

19:51, 15 декабря 2017

Шестерых мужчин приговорили почти к вековому заключению в Хабаровском краевом суде

18:04, 15 декабря 2017

Самоуверенные и гордые автолюбители продолжают провоцировать аварийные ситуации на дорогах (ФОТО)

Фоторепортажи

17:27, 16 декабря 2017

Первые массовые катания на собачьих упряжках собрали десятки хабаровчан (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта